网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我觉得是两个方面的要求都要达到:

一是思维灵活开拓

这个需要具备一定的天分和后天的多做题,多领略各种思考的角度并学会举一反三.前者是天生的,后者是通过练习达到的

二是严谨.

这个也是一部分取决于个性,一部分取决于习惯

但是怎么能把后天这块给提高?

我儿子现在思路还勉强算是比较灵活,但是非常非常不严谨.经常前面99步对了,后面一步会把结果算错

好郁闷啊
4510 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lancel

2011-11-3 14:31:35 使用道具

这个事情也是头疼呀。
  • yunccy

2011-11-3 14:44:36 使用道具

我家这次数学没考好,我也正在找原因.
    郁闷的是,平常他学习属于很认真的,(在他那年龄段很难见得的认真)
    也是属于比较聪明的,平常老师都夸聪明,还很早就给他用了逻辑狗,
    但这次居然只考了86分,我也没想通呢,只有等试卷下来,分析下原因
  • 蔡心小蛇

2011-12-2 11:10:06 使用道具

Elaine也属于思维活跃,但不严谨的孩子。但自从三年级来了一位省级特级教师,全班小朋友的数学水平大幅度提高,从全校闻名的调皮班到现在公认的数学班。老师没有大量的题海,有的只是风趣幽默,在平时教学中,将严谨一点一点植入孩子脑海。我只能说这个老师的教育方法是相当的榜,让人敬佩!
    我觉得方法总比问题多,只要方法对,不严谨的孩子也可以慢慢变好的。
  • sucyxy

2011-12-2 11:20:15 使用道具

蔡心小蛇 发表于 2011-12-2 11:10
    Elaine也属于思维活跃,但不严谨的孩子。但自从三年级来了一位省级特级教师,全班小朋友的数学水平大幅度提 ...

碰到好老师了.羡慕啊..前一阵孩子回家问我桌子哪条边是长哪条边是宽,我很纳闷,怎么长和宽都分不清了.了解下来原来是这样的:练习册上有道量桌子宽的题目,老师在讲评的时候,说了句,就量这条,随手指着桌子的长一划,结果全班就我女儿一人没听老师的,还是量了宽.连着订正了二次,头一次老师说你没仔细量,回去重新量了之后,对老师说我仔细量了.老师看了看,说你大概量的是宽吧.女儿说题目是问宽多少呀.老师又说,大家量的都是长你要么也量长吧..就这样这么简单的一道题把我女儿弄懵了.
  • 蔡心小蛇

2011-12-2 12:59:04 使用道具

sucyxy 发表于 2011-12-2 11:20
    碰到好老师了.羡慕啊..前一阵孩子回家问我桌子哪条边是长哪条边是宽,我很纳闷,怎么长和宽都分不清了.了解 ...

碰到不负责任的老师,家长就要辛苦了!{:soso_e140:}
  • 棉棉妈

2011-12-6 15:36:13 使用道具

我家一年级的小朋友也是思维灵活但不够仔细和严谨的那一类