网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       家长选择才艺班,理由什么都有,但是学的好的,能让孩子学完的,估计50%的人数都到不了!
       为什么会这样呢?个人认为大都因为以下误区:
       1、从众心理:大家都说学钢琴好,音域广,有音乐素养,没问题,不就是买琴吗!请好老师,也没问题!但是孩子越来越没兴趣了!不知道怎么回事,算了,还是不学了!
        看到别的孩子学的好,当然有原因,我们不去分析原因,而一味的看着谁。谁。谁学的好,我们就去学,那怎么能学的好!
       2、虚荣心理:为了加分,为了考级,为了和同事、同学的孩子比较,这样的结果,往往不会太好!
       3、懒惰心理:这次有事情,不去了,差一次没关系的!三天打渔,两天晒网。上完课外班,完事大吉,复习。。。呵呵,自己上课怎么不听!自己琢磨去!
       4、凑数心理:报班、报班,不从孩子自身考虑,只想的是这都是好东西,你就上吧,一天连续3-4个班,不论孩子是否能够接受!也不管具体效果,就是上就好了!
       以上情况是我自己从其他家长身上看到的!但是我也从其他的家长身上看到了好的东西,就是如何学好课外(兴趣)班!
      窍门只有一个:就是给你的孩子上你最想学的、你最感兴趣的、你最想听的、你最想练的课,唯有如此,才不会让孩子大人都痛苦!才有乐趣,而乐趣这是学习任何东西的基础!
      你想在若干年后的老年大学学什么,不如现在就给孩子报那个班!呵呵

评分查看全部评分

steph9029 + 50 谢谢
4212 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ROSY妈妈

2010-11-9 00:58:49 使用道具

其实吧,如果父母有点基础教小孩子真的会稍微方便点,而且速度也快点。
  • ymei

2010-11-9 08:49:03 使用道具

很有道理哦!
  • cyndafu

2010-11-9 08:50:05 使用道具

教育这个事。家庭至少得占50%。我觉得大多数的孩子光靠学校肯定是不行。
  • cuties

2010-11-9 09:03:57 使用道具

那如果家长没有什么最想学的、最感兴趣的、最想听的、最想练的,那就什么都不学了 。。。
  • 常青藤

2010-11-22 23:10:26 使用道具

是呀,太对了兴趣第一。宝宝多大能知道呀,现在我女儿选 什么就是老师错了不说就是好
  • yueyue2008

2011-3-24 14:01:44 使用道具

可是孩子还小,一会一变,怎么才能知道她的兴趣呢?
  • 时懒时勤

2011-3-24 14:59:42 使用道具

为什么是“给你的孩子上你最想学的、你最感兴趣的、你最想听的、你最想练的课”
    而不是孩子喜欢的呢?
  • windy0713

2011-3-24 15:11:25 使用道具

人生每个阶段有每个阶段的兴趣,也许最终没有练出什么特长,但每个阶段都很投入,很充实,很快乐,不就是最高的享受吗?不同意“如果家长没有什么最想学的、最感兴趣的、最想听的、最想练的,那就什么都不学了 ”。
  • windy0713

2011-3-25 10:22:24 使用道具

也许楼主的意思是,家里有氛围,孩子入门更容易,这个肯定是了。
  • ilqinger

2011-3-25 10:38:10 使用道具

很有道理!
  • rulansixin

2011-3-25 12:35:57 使用道具

铎铎爸爸说的太有道理啦!
  • dhywxy

2011-3-29 08:52:55 使用道具

太对了,可是从众心理~~~~~~比如现在没给孩子上数奥的可能就我一个了
  • 好爸爸坏爸爸

2011-3-29 13:17:39 使用道具

学习了。给孩子报兴趣班还真难。我们家孩子喜欢动,问他学不学武术,回答是:NO