网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前段时间辅导Tony写了一篇作文,
感觉不错。
昨天Tony又有看图作文作业了。
这回图更简单,只有一张图。
一个小男孩把玩具放进玩具箱里。

先确定下主题——收拾玩具。
之后让Tony确定要从哪几个方面来描述。

很明显,
Tony对我的部分描述语言不理解!
他不懂我说的:“从几个方面来说。”
不懂我说的:“想想如何描述。”
诸如此类的话语。
但Tony确实是很想把作文写好的。
他一直说在想怎么说会更好,怎么说不啰嗦(——我以前总闲他啰嗦。)

也不知我昨天怎么了,——其实我最近一直这样{:soso_e110:}
火气那个大,
一直吼啊吼,把书摔得噼啪响。
老妈说:“也就你的孩子安安静静地任你这么吼!随便换一个别的孩子,早都哭得不理你了!”

唉,
亲子亲子,
不是轻子。
我还是做不到。
今天早上想起来那个后悔,
Tony才幼儿园啊,我急什么呀!
把他吼得害怕我来辅导作文了,从此不爱作文了,是我目的?!

昨晚上到后面是匆匆收场的,
初稿先写出来,
告诉他周末有时间再慢慢改。
今天早上老妈送他去学校,替他告诉老师,作文过两天再交。

2610 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annfield

2011-11-4 09:36:44 使用道具

天,幼儿园开始写这样的作文了。
  • coolemily

2011-11-4 09:41:06 使用道具

女人有时情绪很变态,不过和造化无关,身体带来的。
    不过关于主题,我觉得如果我给孩子写,我会试着让他自己来得出图片的主题。
    有时孩子眼光那么特别有趣。
  • cciciyy

2011-11-4 09:41:20 使用道具

妈妈要求是有点高
  • cloudfill

楼主 2011-11-4 09:42:23 使用道具

annfield 发表于 2011-11-4 09:36
    天,幼儿园开始写这样的作文了。

是我要求高了。
    幼儿园只要求孩子们写出几句话就行了。
    因为上一篇作文按非常老师教的辅导,
    感觉不错。
    所以这后面的作文都想让Tony那么写。
  • 儿童欢乐园

2011-11-4 09:43:35 使用道具

呵呵,这也太疯狂了吧,小学生估计也没有你孩子现在的水平,对孩子要求太高了。试着要求孩子低点,可能你就会很淡定了!
  • gondola_liu

2011-11-4 09:49:22 使用道具

你的要求真的有点高啊,别这样啊,比我们只大一岁,我现在只是让他一幅画说一句话,他都老大不愿意的
  • 米欧马

2011-11-4 09:50:10 使用道具

{:soso_e127:}幼儿园要写作文了?
  • cloudfill

楼主 2011-11-4 09:56:52 使用道具

我检讨,深刻检讨!
  • coolemily

2011-11-4 09:59:39 使用道具

我和儿子喜欢玩接龙故事。我起个头,或是他起个头。编着我们自己的故事,挺好玩的。
    他的想法往往还很精彩。
  • 小开心

2011-11-4 10:04:56 使用道具

才幼儿园就被你这么吼,那以后孩子还敢在你面前干点儿啥!俺想说千万别让孩子怕你。

小开心于2011-11-4 10:15补充以下内容:
    要发火的时候走开,立马消失,一会儿就好了。有时都会有些情绪化的,俺也是。呵呵,别自责了,后悔没用下次注意。
  • misxy328

2011-11-4 10:19:15 使用道具

晕 幼儿园就写作文 楼主要求高啦
  • 猪宝来了

2011-11-4 10:29:18 使用道具

慢慢来吧,孩子还小。字不要求多,结构好就行的。作文从说开始,就当聊天吧。不过我家的也不配合呢,哈哈
  • leya

2011-11-4 14:54:13 使用道具

这么小就写作文了
  • 格松曲珍

2011-11-4 15:35:24 使用道具

我觉得作文得自己有文学的积累才自然天成,干嘛这么强迫孩子,还是多阅读更有意义吧
  • ellaid

2011-11-4 15:36:21 使用道具

这么小,妈妈读点,回答问题就好了
  • 非常

2011-11-4 17:17:17 使用道具

妈啊 这写作文都快变成写狱中自白了啊?图什么呢?
  • 清风过山岗

2011-11-4 17:28:27 使用道具

楼主用的书面语,幼儿园的孩子接触的基本是口语,即使是绘本也大多用易懂的口语。
    我儿子也听不懂书面语写的成语故事。
    慢慢来吧,平时我们说话的时候多使用书面语就可以了。
    我也是刚明白过来。

清风过山岗于2011-11-4 17:34补充以下内容:
    另外楼主要求从几方面来写,这需要一定的概括总结能力,对幼儿园孩子来说确实有难度,毕竟他还没有受过这方面的训练。
  • IloveQ

2011-11-9 16:00:07 使用道具

幼儿园的要求也高了些吧,就开始写作文啦,汗
  • 吾更爱真理

2012-3-31 16:45:20 使用道具

非常 发表于 2011-11-4 17:17
    妈啊 这写作文都快变成写狱中自白了啊?图什么呢?

非常老师,是你害了她。
  • 非常

2012-3-31 17:46:54 使用道具

吾更爱真理 发表于 2012-3-31 16:45
    非常老师,是你害了她。

我我我我 ,我无语。
  • cloudfill

楼主 2012-4-1 09:35:25 使用道具

吾更爱真理 发表于 2012-3-31 16:45
    非常老师,是你害了她。

嘿嘿,别这么说。
    让我无地自容啦。
    现在心态已经好了,
    这两次看图作文可没再逼Tony了。
  • sher9646

2012-4-1 09:38:18 使用道具

这么小的孩子,口述就可以了。
  • sumaut

2012-4-1 09:49:55 使用道具

消消火,孩子尽力就好。