网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于自己的口语比较差,不是太有信心在说上面指导,所以给她报了个英语培训班,去上了三次课了,一次比一次感觉好,Hedy现在已经感开口说了,虽然有时候课堂上她会用中文问我,我基本无视,重复英文指令告诉她,

一堂课45分钟,只有一个外教老师在里面,没有助教和中教,班上是7个小朋友,都是2岁4个月到2岁7个月的,

1.游戏主题:up ,doun,turn around
道具:一个沙锤  或者一条纱巾 或 啦啦棒。。。。
内容:手拿沙锤 up 手举高,down 手放下,turn around 转圈圈,妈妈在前面做带着一起玩,如果多几个小朋友一起参与的话他们会更加喜欢
有背景音乐更加好

2.游戏主题:mouth nose eyes ears  hair
道具:一张画好人脸轮廓的A4纸,一堆打印出来裁好 的 嘴巴 鼻子 眼睛 耳朵 头发用毛线代替 胶水
内容:where is the mouth? 从一堆素材里面找出来 然后粘好在脸上,一个个部位玩,又学了英语还锻炼了手部肌肉

这个游戏还有个玩法,就是 准备很多小粘纸,然后家长说 where is the nose?小朋友指出来后 把粘纸贴在他们的鼻头上

3. 游戏主题: one two three four five 数字游戏
    道具:一些数字卡  几个小哗啦圈或者篮子
    内容:在家里可以爸爸妈妈一起玩,这样有竞争宝宝会觉得更加有意思,说please found the number 4? 然后在一堆数字里面把数字赶紧找出来放回自己的circyle 或者篮子,地上的数字都抢完了后,老师会在前面说:pls give me number2? 然后看看自己这里的数字把正确的交给老师

呵呵,这是部分,才上了3节课,我会抽空把每次课堂上有意思的游戏适合在家里跟宝宝一起玩的拿出来分享,
希望有帮助

10403 查看 44 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米欧马

2011-11-4 12:18:24 使用道具

{:soso_e100:}有趣,学一下
  • wennuan

2011-11-4 12:23:47 使用道具

这个很好哦,收藏了,期待更多内容
  • 两只猪妈

2011-11-4 12:47:36 使用道具

价格不菲吧?
  • lielisha

2011-11-4 12:50:02 使用道具

很不错的英语游戏
  • evolon

2011-11-4 12:53:00 使用道具

哈哈,花高价请外教陪孩子玩游戏啊
  • 灿烂如花之美

2011-11-4 13:04:05 使用道具

感谢分享,哦
  • eile81

2011-11-4 13:17:42 使用道具

不错,回去也和儿子一起玩
  • lisajiao

2011-11-4 13:54:56 使用道具

期待继续啊。介绍一下具体情况啊。正要教几个朋友的孩子,苦于没有办法呢。
  • liebout

楼主 2011-11-4 19:50:31 使用道具

evolon 发表于 2011-11-4 12:53
    哈哈,花高价请外教陪孩子玩游戏啊

是呀 游戏一个方面培养学习英语的兴趣  还有就是跟老师的互动和小朋友的社交能力
    我感觉给小宝宝学习语言不管是在学校还是在家里都要在一个情境中体验的学习,这样才可能把英语当作一门语言来掌握
    我不是很喜欢很规矩的坐在那里听老师讲A B C ,这个小宝宝不需要 他们现在应该是培养语感 和建立语言习惯为主,这么ABC 语法 应该是在有一定的听说基础后再开始的 就像我们中文为什么要到幼儿园中班以后才学拼音一样的
  • liebout

楼主 2011-11-4 19:55:08 使用道具

两只猪妈 发表于 2011-11-4 12:47
    价格不菲吧?

一节课45分钟 算下来120元左右
    唉~ 谁叫我没时间 没那个英语口语水平去教她呢
    我能做的就是跟她一起看碟片 听英语 玩些简单的游戏 做些简单的亲子阅读
  • moon_zsh

2011-11-4 20:08:32 使用道具

谢谢分享!正想找点游戏和宝宝一起玩
  • 快乐小石头

2011-11-4 20:12:24 使用道具

LZ是在哪个城市哪个培训机构啊,能透露一下么

2011-11-5 13:54:32 使用道具

这个是金宝贝的儿歌,我们也玩过,现在我们在小区里玩,没有外教,用电脑
  • cherry312611

2011-11-5 21:08:23 使用道具

得多学习一下这样的游戏,玩中来学!
  • 卡布诺

2011-11-9 08:45:02 使用道具

楼主真有心,都给记下来了.
    谢谢楼的分享:)
  • vivian6881

2011-11-9 15:52:19 使用道具

有心的妈妈
  • liebout

楼主 2011-11-10 09:58:33 使用道具

4. 游戏主题: car truck bus minibus  girl driver   boy driver 交通工具和相关事物游戏
        道具:小汽车  卡车 公交车 模型道具    主题里面涉及到的所有卡片
        内容:在家里可以爸爸妈妈一起玩,这样有竞争宝宝会觉得更加有意思,
            把所有的图片先教一遍给宝宝,然后放在地上,说please give me the car?
             宝宝或者爸爸找出来给妈妈,以此类推
            游戏的最后妈妈说:i'm the girl driver,i like drive the bus,然后开bus 道具,问宝宝,what do you like to drive?
            让宝宝自己去选择,引导她开口
             这个游戏的目的我觉得既可以让宝宝学到一些交通工具的词汇,可以让他们明白“拿”和“给”的概念, 也懂了“girl”"boy"的区别和含义,如果有多小朋友一起参加,让他们抢着去捡卡片,有个竞争意识宝宝也会玩得更开心。
    小宝宝如果单纯的说可能他不太理解,所以家长在做游戏的时候可以加一些肢体语言,或者给他一点提示,多去鼓励他们,这样的话他就更加喜欢了

2011-11-15 13:52:47 使用道具

不错,非常感谢分享

2011-11-15 16:40:26 使用道具

转帖儿童教育网一个妈妈的经验:
    很喜欢坛子里的汽车镇的故事这套分级读物,我有打印了六本出来,只给孩子看了一本,Jack and Max.很简单的分级读物,孩子喜欢车,家里可买了不少了,妈妈顺手拿来二辆车,一辆取名JACK,一辆取名MAX,然后结合看书,用车车进行演示UP,DOWN,把车爬到小桌子上,叫着UP,然后跳下来到地上,DOWN,孩子很高兴跟着叫着UP,DOWN.然后拿来一个小盆,演示MAX落下了,Splash,I'm wet.呵呵,这样小朋友有心爱的小车再加上情景对应,一下就明白了英文含义.自己多次操练,把车落到盆子里,妈妈说SPLASH,I'm wet!呵呵,玩的可开心了。
  • 小薇526688

2011-11-15 18:09:06 使用道具

玩中学。孩子才学的最快。因为他们是孩子。没有那么好的自制力。吸引他们的东西。他们才会去学。
  • yzzbx

2011-11-22 21:19:34 使用道具

有心的妈妈,一定会成功的
  • zhoumaotuo

2011-11-22 21:47:24 使用道具

寓教于乐  让小朋友在游戏中快乐地学习
  • mloven

2011-11-22 22:45:14 使用道具

很好,希望你能一直写下去呢
  • carolmym

2011-11-23 00:18:03 使用道具

谢谢分享,不错的游戏
  • reburn

2011-11-23 00:29:42 使用道具

看过外甥女上幼儿园,也是外教教的,很佩服老外的幼教,确实很有一套办法。不像国人。
  • caimingyu2007

2011-12-1 14:48:47 使用道具

很有趣,学习了。真好啊
  • aquil

2012-2-29 12:36:04 使用道具

很好玩的游戏
  • 大山--太平洋

2012-2-29 13:30:16 使用道具

找到一个这样的培训班也成,孩子会高兴的
  • foxbabby

2012-2-29 15:42:05 使用道具

谢谢楼主分享经验, 这些小游戏虽然简单, 但是很有趣。 支持一下楼主, 加油, 期待后续,呵呵