网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我女儿小学一年级,刚学完了拼音,我想开始自己教她加州教材。

问题是:只教她自己,有些讨论的和互动的activity就没法进行了,或者效果没那么好。。以至于学起来没那么有趣。

大家都是怎么解决这个问题的呢?

我家倒是有个弟弟,一起学的话,怕不行,小3岁呢,根本坐不住。。

要不让我老公也来当学生??哈哈~~~
3255 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ladderme

2011-11-4 14:13:00 使用道具

建议让你老公来教,你和女儿当学生
  • dancingsnowliu

2011-11-4 14:18:07 使用道具

呵呵一对一不好?
  • warm_snow

2011-11-4 14:22:50 使用道具

楼主哪里的呢,如果在一个城市说不定可以搭班哦
  • 碧云金毛

2011-11-4 14:23:56 使用道具

这个跟学生多少似乎没有关系,关键是怎么个教法的问题,而每套教材的区别又很大,目的也会不同。

比如说,Math,上中文小学的孩子学这个内容意义不大,但一些词汇,术语,表达方式才是应该教的;

那Science呐?你是想教内容还是教语言?方法肯定也会不一样。

Treasures也是同样的道理,泛读还是精读,你想从中学到什么决定了你应该如何教。
  • ymei

2011-11-4 15:16:23 使用道具

H5教导我们……,所以,看到本帖,感觉是牛娃家。能够学这个教材的小童们,肯定是牛娃啦!
  • staringnight

楼主 2011-11-4 15:30:28 使用道具

我们根本不是牛蛙,我也不想让她成为牛蛙。我也不是牛妈,试着和孩子一起学习。

只是让她视野开阔一些,英语加强一些。我们这个学校英文就是牛津,大多数孩子觉得比较简单。

看来,我的了解还不够,要更多的熟悉这套教材才对。

我的目标偏向于语言的学习。让我再读一遍教材,好好想想怎么实施。

不管怎么做,我心里明白都无法做到美国学生同步的水平。甚至,坚持不了多久。

但是,我还是想试一下,在孩子精力允许的情况下,和她一起学习,应该没什么错。

有人建议爸爸教,这是个好主意。可是,我家的爸爸是个工作狂,他没时间备课的。让他和孩子说还可行,貌似他英语还可以。
  • staringnight

楼主 2011-11-4 15:37:10 使用道具

娇娇妈妈,女儿小学一年级了,能坐住的,老师训练出来了,要不然一天好几节课怎么上呢,呵呵
  • sweetkandy

2011-11-21 16:28:42 使用道具

有几个小朋友应该会积极性高一些吧,有个激励,但是要坐得住
  • KingJerry

2012-2-4 22:09:40 使用道具

staringnight 发表于 2011-11-4 15:30
    我们根本不是牛蛙,我也不想让她成为牛蛙。我也不是牛妈,试着和孩子一起学习。

只是让她视野开阔一些, ...

夸赞一下牛妈牛蛙!
    从我家学习加州(语文和科学)的情况来看,有几个同学一起跟老师讨论,效果蛮好。可以借鉴同学,可以互相促进。
  • bluebird

2012-2-4 23:19:46 使用道具

我家和你情况差不多。加州教材不同于绘本之类的,对小朋友注意力要求比较高。我尝试教了一段时间,发现很难把握住小朋友的注意力。如果真的是一个小组讨论也许会好一些。当然,周围有个弟弟在边上搅和会让学习难度更大些。
  • prettypig

2012-2-7 05:44:19 使用道具

自己要备课,力求讲的生动有趣,要和小孩的实际生活联系起来学, 教 一个小孩效果很好
  • 我就是lalala

2013-4-16 00:50:49 使用道具

我也正在考虑这个问题。
  • yalanxy

2013-4-16 14:45:53 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-4-16 00:50
    我也正在考虑这个问题。

我认真考虑过教自己的小孩。各种条件都具备。不过孩子她爸爸反对的。虽然他提不出什么理由,但是他的反对让我思考。考虑了各种成本,我目前的决定是到时候再说,但是绝对不是像上课那样教自己的孩子。形式可以考虑,不如去找几个玩伴一起我带着,内容妈妈也有比英语更应该教的。嗯,看到你另外的帖子很受启发,过来交流一下。