网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天第三次上钢琴课,前两次课学小汤,已经到了29页,我给老师说小汤的速度感觉有点太快。老师拿出了拜厄,说让孩子学拜厄练习些指法。不知大家是从小汤学起还是拜厄?学琴以哪本教材为主?两者之间有什么区别呀?
18489 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 二娃麻麻

2011-11-5 19:29:54 使用道具

拜厄练习些指法,三次钢琴课就到了29页,呵呵,是得加东西.
  • cloud

2011-11-5 19:33:08 使用道具

这么早学拜厄了啊,感觉早了点啊。你才上第三次课,我们那时是上完所有小汤才学拜厄的,大概学琴一个学期后开始的拜厄,正好那时一个暑假学完了拜厄。
  • 看看妈

2011-11-5 19:33:26 使用道具

这么小的孩子应该先学小汤,一段时间后,再到拜尔。钢琴学习需要循序渐进,一个曲子要联系熟练,才会有进步。你家孩子那么小,老师不应该上那么快的。
    印象中,拜尔起码也有好几十条吧。一个曲子,第一周唱谱,第二周分练,第三周合弹,如果合弹熟练,第四周开始慢慢加速度,等到熟练并达到要求的速度,起码几个星期过去了,这还是理想状态。一周同时练习的最多不过4个曲子吧。所以,把一个曲子磨熟确实需要耐心。现在,有些老师喜欢今天教你弹弹这个,明天教你弹弹那个,讨孩子欢心,相当不靠谱哦。

• 小璐菜菜子

2011-11-5 19:41:34 使用道具

我们也是小汤1开始的
  • china_baby

2011-11-5 19:58:22 使用道具

我们也是从小汤学起的。
  • funfairy

2011-11-6 18:45:42 使用道具

今天第四节,小汤1结束,也是加了拜厄,练习双手弹。我的感觉是每套书练的侧重点不同,老师会根据每个孩子的特点给选曲子的。
  • liuna0724

2011-11-6 18:56:51 使用道具

拜厄相当于练习曲,钢琴学习中的一大项目!但是这个速度也太快了,欲速则不达,钢琴是慢功夫,现在这么快,849以后很容易出现腕部,肘部等部分酸痛的,关键是音色也不会很好!而且,从小汤到拜厄还涉及到几种弹奏方法,不是一朝一夕学到会对!
  • kuailewu

2011-11-7 12:11:49 使用道具

我们是小汤3开始加学拜尔和哈农的,大概是学琴三个月后开始学的,好像从拜尔19条开始的,现在学琴一年零5次课,拜尔学到90多条了,同时学大汤2
  • ljm33844

2011-11-8 22:03:16 使用道具

好像加早了,我们都是学完小汤3才加的拜厄。
  • pipi妈

2012-3-11 05:56:44 使用道具

学小汤3加了拜厄,学琴10个月
  • zdshare

2012-3-12 13:24:53 使用道具

我家钢琴老师说拜厄是学钢琴的人终身都要练习的,可以陪伴孩子一辈子,小汤是入门课程,适合小孩
  • narnialion

2012-3-13 13:35:33 使用道具

• happylearner

楼主 2012-3-13 15:22:05 使用道具

narnialion 发表于 2012-3-13 13:35
    小汤是什么?

汤普森简易钢琴教程
  • sucyxy

2012-3-13 15:22:21 使用道具

是不是老师觉得这孩子特有天分哩{:soso_e132:}
  • angel0728

2012-3-13 15:39:11 使用道具

第三节课就开始学拜厄早了点,我儿子是学完小汤1、2才开始学拜厄上、下的!拜厄比小汤1、2难很多,特别是下册!刚开始还是学简单点的吧,这样孩子比较感兴趣,太难了孩子容易放弃!
  • 铮铮妈

2012-3-13 15:49:23 使用道具

我们也开始在年后加了哈农和拜厄,要弹的东西真多
  • 心月妈妈

2012-3-13 19:30:30 使用道具

三节课就就上了29,速度真的快啊。

孩子的指法如何呢?

我们一开始就是上的太快,我还很高兴。后来换了老师,被批评的一塌糊涂,又重头学习,浪费时间。

如果你家孩子是特别有天份的,另当别论。

就怕老师不负责啊。就很容易走弯路了。
  • ccmbrr

2012-3-13 20:37:08 使用道具

我也感觉太快了些,我们小汤1和2共学了4个月,老师不多教,但是每个曲子绝对很熟练。我们现在学习小汤3,老师每次只肯教一个曲子,加上孩子们的拜厄。

楼主 2012-3-14 13:58:01 使用道具

心月妈妈 发表于 2012-3-13 19:30
    三节课就就上了29,速度真的快啊。

孩子的指法如何呢?

孩子指法现在看来当时确实是不太好呢,不过老师说孩子能弹就让他弹。现在已经上了17次课了,拜厄练到了70多条了,大汤1也快学完了。

楼主 2012-3-14 14:00:51 使用道具

ccmbrr 发表于 2012-3-13 20:37
    我也感觉太快了些,我们小汤1和2共学了4个月,老师不多教,但是每个曲子绝对很熟练。我们现在学习小汤3,老 ...

我家小孩练得我觉得也够快的,本想跟上孩子的进度跟孩子一起学来,早就把我甩到后面去了。我现在也就只能上升到理论了,想弹是弹不出来了。
  • ANDY616

2012-3-14 15:23:16 使用道具

谢谢分享!!!!
  • 丹麦吐司

2012-3-14 15:54:01 使用道具

happylearner 发表于 2012-3-14 13:58
    孩子指法现在看来当时确实是不太好呢,不过老师说孩子能弹就让他弹。现在已经上了17次课了,拜厄练到了70 ...

你这个进度快的,相当于一次课要布置5条拜厄,估计孩子学习能力超强
  • pingpang2

2012-3-18 16:36:30 使用道具

挺好的,真心赞扬一个啊
  • waxyz

2012-3-23 23:12:59 使用道具

孩子多大了,学琴的快慢和年龄也有关系呢
  • Patrcia

2018-12-17 10:54:54 使用道具

我们家的5岁,小汤1上了8节课还没有结束。我认为应该慢慢打磨
  • Vivian1205

2019-5-6 20:44:13 使用道具

很不错的,两个都好
  • Vivian1205

2019-5-9 13:42:58 使用道具

厉害了,加油
  • byegood

2020-9-24 18:35:19 使用道具

感谢分享好资源
  • songyang521521

2020-11-14 12:36:59 使用道具

专业的问题