网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

幼儿园前几天查了微量元素,宝宝铁和锌都不到最低限,钙也刚刚踩着最低限的值,铅含量也不高。而且这几天,宝宝晚上睡觉经常哭醒,问他怎么了,他说腿疼,估计就是缺钙惹的。
    半年前医院检查说缺锌、缺铁,而且孩子脸色不是很好,特别好动,我们已经给宝宝吃了好几个月的葡萄糖酸锌,最近又一直在吃铁,同时还吃维生素C,结果还是缺。家里也经常炖汤,孩子从幼儿园回来,晚上还经常加点餐,吃肉也挺多的,每天还必须要吃一些水果,比如苹果、猕猴桃、梨、香蕉等等的都轮着吃,孩子早晚还要喝牛奶,可是他缺一直缺。
    其实能食补的我都不愿意给他吃药,可是现在看来葡萄糖酸锌吃了用处也不大,
     不知道大家有什么好办法,都是怎么做的呀,谢谢了!
健康美容瘦身版
1928 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-11-6 23:33:52 使用道具

以前吃药,现在食补
  • bluelilac

2011-11-6 23:45:20 使用道具

国内有种做成药片的补锌的,叫“开智锌”,是酵母锌咀嚼片,味道不错,宝宝挺爱吃的。
  • 雅竹

2011-11-6 23:48:38 使用道具

我想知道如何科学的补钙
  • kittylovestk

2011-11-6 23:59:08 使用道具

打算去买那个美赞臣的钙铁锌 以前吃过 味道马马虎虎
  • 潇宝儿

2011-11-7 00:02:30 使用道具

让孩子多做户外活动。
  • lzxmm

2011-11-7 00:24:42 使用道具

没有做过检查,不知道缺不缺这些微量元素。尽量食补吧。多晒太阳据说能补钙?每天喝奶也能补钙吧,还有虾皮,含钙量也高。还有就是要注意吸收的问题。
  • ladderme

2011-11-7 01:55:13 使用道具

没做过检查的飘过
  • daviddw

2011-11-7 06:07:32 使用道具

俺也在头痛,到底吃啥补钙?
  • xianyun0403

2011-11-7 07:12:17 使用道具

• 思涵妈

2011-11-7 07:32:59 使用道具

试试龙牡壮骨冲剂,我儿子前段时间晚上盗汗得厉害,缺钙,用了龙母以后好多了。
  • 望山饮茶

2011-11-7 08:19:02 使用道具

铅含量越低越好。

运动(好动和运动是二回事)够吗?太阳晒得多吗?孩子偏食吗?这些都会有影响。
    挑食的孩子容易营养不均衡。

晚上几点加餐?睡前不久加餐对孩子消化系统不好。

只要在饮食方面是营养均衡的,那么不用太焦急,随着孩子长大,消化系统发育完善,吸收力增强,会自己慢慢改善。