网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

陆小曼(1903年-1965年),画家,擅长工笔画。和徐志摩相恋结婚,却得不到家族的承认。徐死后,陆小曼在《哭摩》中写:我深信世界上怕没有可以描写得出我现在心中如何悲痛的一枝笔。不要说我自己这枝轻易也不能动的一枝。可是除此我更无可以泄我满怀伤怨的心的机会了,我希望摩的灵魂也来帮我一帮,苍天给我这一霹雳直打得我满身麻木得连哭都哭不出来,混(浑)身只是一阵阵的麻木。几日的昏沉直到今天才醒过来,知道你是真的与我永别了。摩!慢说是你,就怕是苍天也不能知道我现在心中是如何的疼痛,如何的悲伤!从前听人说起“心痛”我老笑他们虚伪,我想人的心怎么觉得痛,这不过说说好玩而已,谁知道我今天才真的尝着这一阵阵心中绞痛似的味儿了。你知道么?曾记得当初我只要稍有不适即有你声声的在旁慰问,咳,如今我即使是痛死也再没有你来低声下气的慰问了。摩,你是不是真的忍心永远的抛弃我了么?你从前不是说你我最后的呼吸也须要连在一起才不负你我相爱之情么?你为什么不早些告诉我是要飞去呢?直到如今我还是不信你真的是飞了,我还是在这儿天天盼着你回来陪我呢,你快点将未了的事情办一下,来同我一同去到云外优游去吧,你不要一个人在外逍遥,忘记了闺中还有我等着呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 这个话题,好!
coolemily + 20 我很喜欢!
八版
6266 查看 67 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清风过山岗

楼主 2011-11-7 00:16:33 使用道具

上官云珠(1920年-1968),著名演员。她演出的经典影片《一江春水向东流》,《万家灯火》,《乌鸦与麻雀》等。
    文革期间遭迫害,最后跳楼自杀。
  • 泡沫奶茶

2011-11-7 00:24:30 使用道具

没有了吗??
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 00:28:59 使用道具

林徽因(1904-1955),传奇才女+美女,建筑学家,作家。
    “一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”,真是集万千宠爱于一身。林徽因不缺男人,还都是高品质男人——丈夫梁思成,恋人徐志摩,学界泰斗、为她终身不娶的金岳霖。
    可惜红颜薄命,缠绵病榻10几年,51岁病逝。

• 舒米

2011-11-7 00:36:22 使用道具

我没看到阮玲玉。。。。。
  • sher9646

2011-11-7 00:37:52 使用道具

金庸的梦中情人--夏梦

夏梦 (1933.2.11-) 女演员  
    原籍江苏苏州,生于上海 。1947年移居香港,在玛利诺修女书 院读书。1950年入香港长城电影公司 任演员,主演《禁婚记》、《娘惹》 、《门》等影片。因主演影片《绝代 佳人》和《新寡》,1957年于文化部 1949-1955年优秀影片评奖中获个人 一等奖。擅演端庄贤淑的角色,在《 新寡》中饰演的方湄,将其心理变化 揭示得层次分明、幽怨动人,为其代 表作。曾刻苦学习戏曲基本功,后反 串主演《王老虎抢亲》和《三看御妹 刘金锭》两部戏曲片。十余年间共主 演近四十部影片。1967年移居加拿大 ,曾经营制衣厂。1980年被邀出席全 国文代会,被选为第四、五届全国文 联委员。后回香港,筹组青鸟电影公 司。1982年监制的影片《投奔怒海》 和1984年监制的影片《似水流年》, 分别获香港电影金像奖的最佳影片、 最佳导演等多项奖。是第五至七届全 国政协委员。

• 清风过山岗

楼主 2011-11-7 00:44:08 使用道具

张爱玲(1920-1995),严格说不算美女,但称得上是当时的时尚达人,装扮出位。不用多说,著名作家。不知道的,请主动面壁去。
    世俗的艺术化,精致化的杰出代表。根据她的小说改编的影视剧超多,比如《半生缘》,《倾城之恋》,《红玫瑰与白玫瑰》,还有近期的《色戒》
    晚年孤独,猝死在洛杉矶一公寓内。

经典语录:
    生命是一袭华美的袍,爬满了虱子
    女人真是幸运——外科医生无法解剖她们的良心。
    小小的忧愁与困难可以养成严肃的人生观。
    男人彻底懂了一个女人之后,是不会爱她的。
  • sher9646

2011-11-7 00:48:22 使用道具

金庸的梦中情人--夏梦2
  • ladderme

2011-11-7 02:25:45 使用道具

sher9646 发表于 2011-11-7 00:37
    金庸的梦中情人--夏梦
      夏梦 (1933.2.11-) 女演员  
    原籍江苏苏州,生于上海 。1947年移居香 ...

我喜欢夏梦。她在电影里比这张照片好看多了。美就一个字。
  • ladderme

2011-11-7 02:26:35 使用道具

清风过山岗 发表于 2011-11-7 00:44
    张爱玲(1920-1995),严格说不算美女,但称得上是当时的时尚达人,装扮出位。不用多说,著名作家。不知道 ...

这位可不好看
  • dduoduo

2011-11-7 10:45:14 使用道具

都是才女啊
  • 青青子衿

2011-11-7 11:41:26 使用道具

喜欢看,继续上吧.
  • 豆豆64

2011-11-7 12:42:44 使用道具

金庸的梦中情人真心不错
  • fairybaby

2011-11-7 13:39:03 使用道具

胡蝶、阮玲玉也算吧?
    喜欢,加油上!
  • zhangbinyongbao

2011-11-7 14:46:27 使用道具

真是美女+才女呀

2011-11-7 15:58:26 使用道具

喜欢美女+才女
  • 娃爱的墨墨

2011-11-7 16:25:27 使用道具

呵呵,都是美女啊
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 16:29:36 使用道具

周璇(1918-1957)著名影星,号称“金嗓子”,最早的两栖明星。
    周璇的生活和银幕一样戏剧化,悲剧化。单纯,轻信,敏感,多疑的个性让她一生都得不到宁静。
    作为演员,她无疑是成功的。作为女儿,她从未见过自己的父母,这成为她终身的遗憾。作为母亲,她未尽到自己的责任。
    从心理学上来说,周璇的凄惨一生和她从小得不到家庭的温暖有关。她弥留之际,念念不忘的不是自己的孩子,还是纠缠于她没有见过面的亲生父母。精神上的病真是无药可医。
  • 雪儿2010

2011-11-7 16:31:37 使用道具

好喜欢这个年代的照片,喜欢她们身上的味道
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 16:50:55 使用道具

阮玲玉(1910-1935),早期著名影星。
    小时候知道“人言可畏”这个词就是缘于阮玲玉,那时不理解还有这么傻的人。后来看了《橘子红了》,才明白人在当时那样的社会,有哪一个能有真正的自我,都是为他人活着。
    阮玲玉的悲剧人生比她的作品更出名(这是对于我来说的)。
  • mingxiaozi

2011-11-7 17:04:30 使用道具

确实都是美女啊
  • 魉乎豆

2011-11-7 17:20:09 使用道具

等更新再看,好看呀!
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 17:21:16 使用道具

八一个偏门的
    孟小冬(1907-1977),著名京剧演员。
    没有陈凯歌的《梅兰芳》,我不知道还有这号人物。按理说,这位曾和梅兰芳旗鼓相当的名伶,不该这么默默无闻,说西河大鼓的我还知道几个呢。
    我觉得孟小冬是个聪明女人,看两个事例。
    一,孟小冬随杜月笙一家迁居香港。自入杜公馆以来,孟小冬一直沉默寡言,对一切看不惯、听不得、受不了的事情都漠然置之。但1950年的某一天,傲岸的她却迫不得已,淡淡地说了句至关重要的话。那天,杜月笙当着家人的面,掐指计算迁法需要多少张护照。当他算好了需要27张时,孟小冬淡然的声音突然飘了过来:“我跟着去,算丫头呢还是算女朋友呀。”一语道破实情。杜月笙一愣,当即宣布尽快与孟小冬成婚。那一晚,杜月笙下了他那几乎离不开的病榻,由人搀扶着,充当新郎;孟小冬的脸上也现出了笑容。
    孟小冬在乎的不就是名分吗?梅兰芳不能给她的也是名分,不管怎么说,孟也算如愿以偿了。

二,新中国成立,身在香港的孟小冬和其他著名京剧演员一样列入统战对象,周恩来派章士钊多次赴港做孟的工作(当时孟的母亲还在北京),希望她回到大陆,但孟小冬都婉拒了。多明智啊,这些回来的演员或者企业家,后来几乎都没好果子吃。

• Jadedragonfly

2011-11-7 17:26:17 使用道具

美并不仅仅从容貌上来看,应该从整体来说吧。所以我觉得张爱玲美,虽然很多人说她不美
  • 嘉娘

2011-11-7 17:41:15 使用道具

都是美人啊-----
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 17:53:31 使用道具

打算富养女儿的,都应该来看看唐瑛,上海的头牌交际花。此交际花非彼交际花,别想歪了。
    唐瑛(1910生),出身不算显赫,但也绝非寻常人家。精通英语,擅长昆曲,称得上中西合璧。富足的家庭条件,让现在打算富养女儿的中产家庭相形见绌。唐瑛多才多艺,穿着考究,CHANNEL,LV,CD。吃的也很讲究。
    一次英国皇室来中国访问,唐瑛前往表演钢琴和昆曲,就此成名,和陆小曼被并称为“南唐北陆”。

由这个人物,我得出的结论是:
    用物质富养只能堆出个郭美美。
    报各种兴趣班的不要半途而废,否则富养的钱算是打水漂了。
  • 夹心饼干

2011-11-7 20:47:43 使用道具

欣赏了。。。
  • dolphincc

2011-11-7 20:52:24 使用道具

好喜欢这些过去的美女,怎么都比现在的美女耐看!
  • 小虫爬爬

2011-11-7 21:09:06 使用道具

绝对长见识了。
  • 清风过山岗

楼主 2011-11-7 21:30:20 使用道具

赵一荻(1912-2000),没有张学良赵一荻估计也就一出身官宦人家的普通女子。
    16岁舞会上结识张学良,赵四小姐当时正值青春期的末期,情窦初开。赵的家长显然不懂早恋宜疏不宜堵的道理,一味打压,结果赵四小姐私奔了(现在的家长要深以为戒)。
    在中国波澜壮阔的私奔史上,赵四小姐继卓文君和红佛女之后,涂上了浓重的一笔。女追男有风险,但一旦成功,那便是佳话。
    总之,赵四小姐始终如一,不似张将军公子哥般多情。张被软禁期间,赵更是洗尽铅华,陪伴张学良。
    这位传奇女子晚年和张学良一起皈依基督教,2000年于夏威夷去世。