网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lipeishan

2011-11-8 13:36:18 使用道具

一切皆顺其自然!
  • ladderme

楼主 2011-11-8 13:43:18 使用道具

tempax 发表于 2011-11-8 09:17
    唉, 说来惭愧,我那么晚才上小学不为别的,是为了“择校”!
    我的父母对几个孩子都很严格,也一视同仁。 ...

你父母沉得住气呀,一般的父母孩子这么大上不了学,早着急了。你的父母虽然严厉,但是对孩子的支持一定是很给力的。
  • maiduo

2011-11-8 14:21:46 使用道具

我们家就是差一个多月满七岁上的。从我女儿的角度看来,我觉得晚上学优势要大些。因为毕竟现在的学习压力很大,孩子大一点了。就会相对的感觉轻松一些。上学两个多月以来,她所有的回家复习,作业,第二天的功课文具准备。我都不用操心。而不会像她说的,学校里经常有孩子丢三落四的。而且她也从来没有因为自己比较大而自卑。反而是会对自己要求严些。
    我的体会哈,虽然家长们现在会为几个月甚或一岁的差距那么焦虑。其实真正到大学。或者工作了,一两岁又有什么差别呢?
  • 辉豆豆

2011-11-10 09:09:55 使用道具

我家是男孩,就晚上学
  • zfzaf123

2011-12-13 14:49:54 使用道具

最重要的不是学业负担问题,也有很多孩子小成绩很好,我觉得最主要的是性格养成问题,孩子在班上偏小,同一年的还好一点,要是次年的提前一年读,对男孩子的性格不好,一直是小弟弟的身份多不好啊,呵呵,我的看法.
    我和老公上学都是早的一类,我比同班同学小1岁,有什么活动也没我的份,什么运动会选人去的,还有以前有老师叫人做什么事的,从来轮不到我.老公更惨,比同班同学小3岁左右.到目前没看到什么好处,要算的话就是我们结婚早了.
  • hhyy33

2011-12-13 15:09:48 使用道具

楼主的贴子发得太好了,我也想知道,我女儿9月底的,正在纠结明年到底上不上呢
  • smileysr

2011-12-13 15:30:28 使用道具

我也纠结这个问题,儿子是9月2日的,心智我感觉比较小,想让他去当大哥哥,可是想想跟他一个班的同学都提前一年读书了,又有点觉得对不起他
  • flora602

2011-12-13 16:02:44 使用道具

这个没得选择的,早点也不让你上啊
  • sdaulxt

2011-12-13 18:41:29 使用道具

主要还是看孩子的情况是否适合早上学。自制力,接受能力等
  • 碧海星辰

2011-12-13 18:50:37 使用道具

我觉得按规定年龄上学就最好,早了晚了都不好
  • wenwen1115

2011-12-14 00:38:15 使用道具

適齡上學就好
    我們這提前上學的話要考試的
  • tracy25602

2011-12-14 09:44:48 使用道具

觉得早了晚了都不好,最好跟同龄人一起上
  • zsjren

2011-12-15 10:24:18 使用道具

我们也刚好属中间的,不大不小,论心智也应该是居中
  • smallbird

2011-12-30 00:34:32 使用道具

早上挺好的
  • liaor

2011-12-30 10:28:01 使用道具

要看孩子心智的成熟程度,不太成熟的早上学并不利于孩子的发展
  • calyzh

2011-12-30 13:39:27 使用道具

我家是8月13号的,我也一直在纠结这个问题,儿子小时是老人带,老人身体不太好,所以孩子跟小朋友接触比较少,胆小很少,而且语文表达能力也差点,我们属于送托比较早的--2岁7个月,而且是插班进去的--4月份送的,所以明显感觉他比其他的小朋友要小很多,老师的话都担心他被别的小朋友撞个跟头,于是,我们在9月份本应升小班时听了园长的建议没有升班,等于比同令小朋友低了一班,现在应该上中班的,我们还在小班,孩子现在适应的挺好的,一直在犹豫要不要升到中班还有将来孩子上学的问题,所以很是头痛,但到今天为止,我这个妈妈还是有点想让孩子晚上一年,可也是有点担心会耽误孩子,或者将来孩子会有什么误解,哎,做妈妈的真累啊
  • xiaoxiaoto

2011-12-30 18:04:00 使用道具

• 圣诞节

2015-3-30 23:56:17 使用道具

没大影响吧
  • Michelle1015

2015-4-2 11:45:07 使用道具

话说无所谓的事情,不过男孩一定不要早上,我个人觉得,早上晚上都可以,但必须一气呵成~~~其实正好去上学最好了,不然你各方面都好,大家都认为理所当然的了~~我那么乱想哈
  • Wli14223

2015-4-8 05:13:36 使用道具

男孩,就晚上学
  • iloveyouyou

2015-4-11 18:38:03 使用道具

我家十月中的男孩,现在有政策:不限9月1日但收不收要看学校生源,要看学校同不同意。有点纠结了,不过还是到时再根据小孩情况
  • yym湘安安

2015-5-13 21:10:46 使用道具

晚点好一些
  • peter爸

2019-10-15 06:54:11 使用道具

晚上一点孩子心智成熟些