网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看着玩玩,嘿嘿,我家宝宝喜欢绿色和黄色。

洞悉孩子的性格,是很多父母的迫切需要。这里介绍一种简易的方法,那就是“依色彩来判断孩子的个性”。这是心理学家阿尔勒对150名2至5岁儿童所作的画进行追踪调查,一年后得出的结论是:色彩与线条各有其固定的心理意义。假如两种具有不同意义的色彩与线条重叠出现在同一画面上,即表示内心里面有两种不同的感情、愿望互相纠葛。
  父母可以根据以下原则初步了解孩子性格,但也可能发现,孩子的性格是复杂,而非单一色彩的。
  ■喜欢红色
  喜爱红色者是个性较强烈的人,精力充沛。其缺点如个性较冲动且感情较丰富。所以,容易引起与异性关系的麻烦事件。
  一般来说,小孩子有喜欢红色的本能。如果由喜爱红色转变为褐红色的人,在个性上兼有两者的优点,且能控制其冲动情绪。
  ■喜爱粉红色
  大部分的女孩子喜欢漂亮的粉红色。如果您所爱的小女儿喜欢粉红色的话,表示您的家庭经济环境在一般水准之上,而且,也象征着双亲爱心的充分表现。
  在爱心的保护下,这种女孩子多具备“高度审美观”、“细心体贴”、“优雅”、“柔顺”的特质,亦正是吸引人之处。
  ■喜欢黄色
  喜爱黄色的小孩,有天才的一面,更渴望追求理想,虽然处事态度较不踏实,但是反应敏捷。可是此类型者,不容易保持到成年。如果您的子女长大成人,仍然深爱黄色的话,那么,他(她)亦会是个重感情、讲义气并深得他人信任的人。但,请务必特别注意,喜爱黄色,亦有可能有精神分裂的倾向。
  ■喜爱绿色
  喜爱绿色的孩子,个性上较随和开朗,没什么心机,具有包容宽恕的心胸及强烈的好奇心,而且颇有上进心。
  此类型者,成人后适宜于领薪阶层,如能有恒心踏实做下去,也可有成功的一日,许多才气纵横的男孩多属此类型。
  ■喜爱蓝色
  其责任感较重,处事态度细心周全,内向而不善言辞。

3095 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2011-11-9 10:00:46 使用道具

儿子喜欢红蓝两色,偏爱这种浓墨重彩的东西,目前是这样
  • 琴子

2011-11-9 10:03:49 使用道具

我家喜欢绿色的,红色的也喜欢,哈
  • 勤劳的小懒洋

2011-11-9 10:07:01 使用道具

我儿以前喜欢红色,最近转为绿色了。

2011-11-9 10:07:07 使用道具

3岁前,喜欢红色,4岁,喜欢蓝色,5岁,喜欢紫色,6岁喜欢绿色蓝色。
  • flamebb

2011-11-9 10:08:43 使用道具

我儿子从小就喜欢红色,的确活泼,感情丰富。
  • 小小豆米

2011-11-9 10:12:13 使用道具

DOU就是爱粉红色,什么都要这种色的
  • kaibaoma

2011-11-9 10:15:12 使用道具

我家儿子喜欢红色,看来比较麻烦呀!
  • kimi

2011-11-9 10:23:41 使用道具

没有黑色,我那儿子说他喜欢黑色,
  • 魏心琪

2011-11-9 10:24:59 使用道具

喜欢粉红色
  • 千眠

2011-11-9 10:28:46 使用道具

■ 喜爱蓝色:其责任感较重,处事态度细心周全,内向而不善言辞。

确实像我家女儿,虽然她在克服自己的害羞,学习表达自己,可她的本质还是内向而不善言辞的。

其实她最喜欢紫色,这里没有紫色的选项

• vivian6881

2011-11-9 10:34:15 使用道具

这个有科学依据吗?
  • lysika

2011-11-9 10:34:34 使用道具

我家的喜欢绿色和蓝色
  • anqinana

2011-11-9 10:35:44 使用道具

我儿子喜欢红色。好像是蛮有个性的。{:soso_e113:}

2011-11-9 10:45:14 使用道具

喜欢红色,粉色系
  • liushengli9595

2011-11-9 10:50:02 使用道具

我家就只喜欢粉色。
  • blue4eye

2011-11-9 10:51:50 使用道具

我家喜欢黄色
  • tiantianch

2011-11-9 10:53:54 使用道具

好像偏好蓝色
  • 小猫子0623

2011-11-9 11:08:01 使用道具

现在小,是不是还没定性呀?
    我姑娘超喜欢粉色,一切都要粉色的,老愁人了!
  • linda5768

2011-11-9 12:38:47 使用道具

我觉得好像不是天生的,跟父母让他接触的颜色有关,接触什么颜色多就喜欢什么颜色。
  • hans

2011-11-9 15:06:40 使用道具

我儿子喜欢绿色
  • lindatian

2011-11-10 09:09:09 使用道具

我家孩喜欢的颜色不定怎么办呀?这不,前几天说喜欢紫色了!
  • jasmine_1009

2011-11-10 10:43:48 使用道具

目前基本是粉色控
  • 张小毛

2011-11-10 11:06:57 使用道具

小毛喜欢绿色和黄色,貌似更喜欢黄色一点……
  • 乐活每一秒

2011-11-10 11:23:41 使用道具

家中源宝就是喜欢红色的,个性冲动易怒,苦恼中
  • mingxiaozi

2011-11-10 11:29:28 使用道具

我们喜欢红,黄,
  • kittylovestk

2011-11-10 11:29:49 使用道具

我家小宝 喜欢饱和度高的颜色 红色 绿色 蓝色 黄色 呵呵 小宝宝都这样吧
  • IloveQ

2011-11-10 12:49:44 使用道具

我家喜欢绿色和橙色。
  • 有缺口的圆

2011-11-10 13:20:56 使用道具

我家的特别爱绿色,没有绿色就会选蓝色。两种颜色都没有,就不买了。
  • asyzyq

2011-11-10 21:44:08 使用道具

我家喜欢粉色