网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道本版有没有类似的教程,我今天做了一遍,先记下了,当个备忘,希望对大家有用.

对于横版的书,有很多人是先将A4裁成A5纸再打印。但我技术差,怕裁了后进不去纸,况且我的打印机的进纸能力一直很差,所以想先排版再打印再裁纸.

我希望得到这样的效果:
1. 正反面打印 这就要求pdf的页码是4的倍数,不是的话请补齐.
2. 第一页和最后一页通常是封面,一般是用不同的纸打印的,所以第一页和最后一 页在同一页面上,第二页和倒数第二页在同一个页面.
3. 普通的小册子方法是不行的,我想得到的是,从中间裁开,上半摞是书的前一半,下半摞是书的后一半,如图所示:

上图,一图胜千言
1. 开始的状态:
2. 用QI的排序拼版页面
3. 照图填上数字,完事后点击那个按钮
4. 选骑马钉,并按确定
5. 现在选项是这样子,你可以按预览看看结果是啥样子
6. 按确定,生成的结果是这样子
7. 视图顺时间旋转90度
8. QI创建书册
9. 点 ‘下一页’,选第一项
10. 继续下一页,选 '平订'
11. 再下一页, 选 第1个,标准
12. 再下一页,选第一个
13. 点 完成,结果如下:
14. 逆时针旋转回来,开始打印,奇数页是正面,偶数页是反面
15. 打印完后,中间裁开,下半摞反过来放在下面,上半摞放在上面,左边装订,就ok了
注意
1. 本方法没有留出装订的页面,如果需要留出的话,需要另外想办法,我暂时没这个需求
2. 其实应该有另一个方法就是是先将书分成两本书,前半部和后半部,变成两个文件,然后再将后半部反序,然后两个pdf穿插合并,然后平订创建小册子,但我没找到方便的将pdf分成两部分的方法

该贴已经同步到 欢乐chylli的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 高!
晨晨爸 + 20 哈,太牛了,不过我都是切了后打印
high5 + 50 很给力!
武汉飞鱼 + 20 厉害啊~就是看的有点晕
pyy55 + 50 貌似有技术含量.
巍巍 + 50 呃,你吼了半天,没人来加分啊
jsjyh + 20 这个强的
19800 查看 73 收藏帖子 (82)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsjyh

2011-11-9 12:09:13 使用道具

你把QI的功能发掘出来啦。
  • 巍巍

2011-11-9 12:09:27 使用道具

看见密密麻麻的图片和文字,我就头疼。
  • 欢乐chylli

楼主 2011-11-9 12:09:57 使用道具

巍巍 发表于 2011-11-9 12:09
    看见密密麻麻的图片和文字,我就头疼。

密集物恐惧症?
  • 欢乐chylli

楼主 2011-11-9 12:10:55 使用道具

jsjyh 发表于 2011-11-9 12:09
    你把QI的功能发掘出来啦。

其实创建小册子也可以做,但做出来的效果是封面和封底不在一个页面上,有些不爽
  • caroltsui

2011-11-9 12:13:58 使用道具

太棒了,正需要这个教程呢。。谢谢。。下午就照着打印去。{:soso_e183:}
  • 唐杨朵朵

2011-11-9 12:19:54 使用道具

学习了,谢谢
  • mulspace

2011-11-9 12:34:20 使用道具

这个技术我要好好学习。
    花了两天时间打印“Good night Gorrila”,用小册子打印,确实直接打出来了,可是这样打出来需要上下翻,如果裁成装订成左右翻的,背面就倒了。
  • tommyma

2011-11-9 14:00:54 使用道具

我太笨了,复杂的方法不会用.脑细胞不够用.
    现在我是直接裁好纸正反面打印
  • 宝贝一家亲

2011-11-9 14:51:56 使用道具

哈哈,我也不会复杂的
  • 泡沫奶茶

2011-11-9 15:19:48 使用道具

这个方法不错哦
  • 竹筱然

2011-11-9 15:25:59 使用道具

最近我这个菜鸟经常泡技术版,基本上泡后的结果都是头晕脑胀的。
  • w6z6jn

2011-11-9 15:44:27 使用道具

{:soso_e113:}把A4纸拿到外面打印店里去,几百张咔嚓一下就裁好了,不用怕进纸不好,不过这个教程很不错,收藏下来慢慢研究
  • 漠子

2011-11-9 21:03:19 使用道具

哈哈,就是这样。俺早就研究出来了~
    其实论坛里有教程,我就是看着教程琢磨出来的
  • bruce

2011-11-9 22:59:01 使用道具

太复杂了,不过很厉害,现收藏,啥时候需要照着做。不敢研究,研究了不用最后还是忘了
  • olivia_chen

2011-11-10 12:08:03 使用道具

超级牛啊 先收藏下 下午回家装好了新墨盒就尝试这样打!
  • 安子7698

2011-11-10 21:49:26 使用道具

厉害,超强
  • wangr2000

2011-11-11 09:02:09 使用道具

学习了,谢谢分享
  • 春光无限

2011-11-11 20:29:36 使用道具

没看懂,先存起来,哪天清醒了再学
  • miyujia

2011-11-12 01:04:37 使用道具

{:soso_e134:}我比较纠结,排一张版面,打一张,常常一本书打完,PDF文档页码已经被我打乱,页面旋转360度。
  • jawhsy

2011-11-13 15:01:37 使用道具

太棒了,正需要这个呢。。。
  • funblue

2011-11-13 17:07:46 使用道具

其实pdf可以拆成前后两部分的文件的。。也不难。
    菜单栏里的文档-拆分文档-拆分方式里(页数选择源文件的一半)。。我试过可以的,相信大家都会拆
  • 欢乐chylli

楼主 2011-11-13 19:49:24 使用道具

funblue 发表于 2011-11-13 17:07
    其实pdf可以拆成前后两部分的文件的。。也不难。
    菜单栏里的文档-拆分文档-拆分方式里(页数选择源文件的 ...

请问你是啥软件,哪个版本?我用的acrobat X,没有'文档'这个菜单
  • lindatian

2011-11-13 19:56:45 使用道具

看得晕,先收藏了。
  • 独立小桥

2011-11-24 12:56:25 使用道具

进来学习一下,正在打印儿百的书,好象好多是需要横版打印的。
  • mickeydd

2011-12-1 08:32:22 使用道具

很好,很强大阿!
  • 欣赏

2011-12-1 12:34:39 使用道具

楼主这个打印的工作照片能不能传上来我看看
    我还是蛮晕
  • niuniuya

2011-12-2 11:00:32 使用道具

看的好晕啊,哎~仔细研究下吧
  • Javamans

2011-12-4 15:11:30 使用道具

谢谢分享 哪天试试
  • 伴伴2010

2012-2-3 15:22:11 使用道具

既然版主成功打印了,就说明方法可行,但是看了第一遍,没看懂,呵呵,再研究研究,谢谢了