网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为我和他爸都是近视,所以一直对儿子的眼睛很是关心。但上了一年级后,最近儿子反应黑板看不清,儿子是坐最后一排的,但去医院检查视力是没问题,目前在1。0和1.1之间,但就是黑板看不清,医生说可能是视疲劳的原因,所以上这儿来寻找各位保护视力,缓解疲劳的方法。

目前我每天如下:
1、每天晚上一盒蓝苺。因为蓝苺含花青素,据说是对视力有帮助。
2、每天早上一勺核桃粉与芝麻粉,一小杯蜂蜜,这个方法是书上看来的,我在猜是不是一种是补充营养,还有是使大便通畅,好象有些人说大便不好,也会影响视力。
3、每晚进行眼部几个穴位、脚底的穴位按摩。
4、昨天把护眼灯也换掉了,还是用普通的白炽灯吧

我感觉我儿子眼睛不好,可能是气血不畅,因为天一冷,我就发现他手冷,半夜,也容易手脚冰凉,会不会是气血不足,而且最近也是感冒,胃口不是很好,是不是从中医的角度看,就是气血不足,这对眼睛是不是也有一定的影响?

希望在这里能搜集到各多的方法,大家也探讨探讨。

大家提供的方法汇总

1、捏耳垂耳廓——xianyun0403 提供
2、思明堂(上海)——碧云金毛 提供
3.  采用黄色的过滤镜片----我叫TC不是天朝 提供

评分查看全部评分

fiona + 20 谢谢分享
健康美容瘦身版
2192 查看 26 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我叫TC不是天朝

2011-11-9 13:07:57 使用道具

看书作业的时候使用保护性的眼镜,非常有好处~
  • 欢喜嘟嘟

2011-11-9 13:08:39 使用道具

我觉得要注意休息,看书不能太久了
  • xianyun0403

2011-11-9 13:11:51 使用道具

• daviddw

2011-11-9 13:13:50 使用道具

不知道团购的护眼灯有没有作用?
  • 碧云金毛

2011-11-9 13:14:13 使用道具

在上海的话, 可以去思明堂试一下。Max在那试了一个疗程,感觉虽然不能降低近视,但起码可以减缓近视的发展。就是有点儿小贵。
  • linda5768

2011-11-9 13:32:46 使用道具

我们两口子也都眼睛不好,所以特别注意,尽量少给他看电脑电视什么的,多吃点猪肝和胡萝卜。遗传,没办法,孩子现在课业负担还重。
  • 德香

2011-11-9 14:03:41 使用道具

我是一有时间就轰到楼下玩。天冷也向楼下轰。
  • xcqlucky

2011-11-11 15:37:58 使用道具

是个值得所有爸妈关注的问题,希望都来讨论讨论。
  • 一骆

2011-11-13 10:40:46 使用道具

能看清楚尽量远,增大读写距离。
  • anbutterfly

2011-11-15 17:42:35 使用道具

大家都来讨论一下吧,我现在也很纠结,看动画片学英语,会不会影响视力呀。
  • xxling

楼主 2011-11-30 18:42:55 使用道具

就是这样子的,一般超市贵,像我们每天吃的话,就去水果批发市场批发去,比超市便宜好多呢,超市一般20-30元一盒,批发的话是200元/箱,十二盒,但据说眼睛已经不好的吃了没效果,一定要没坏时就吃,不知道是不是这样
  • xiaobao99

2011-12-1 01:02:25 使用道具

来学习一下。
  • zzmm05

2011-12-1 12:39:04 使用道具

要保证足够的户外运动。跳绳,打羽毛球,打篮球都是很好的项目
  • xxling

楼主 2011-12-1 13:19:20 使用道具

anbutterfly 发表于 2011-11-15 17:42
    大家都来讨论一下吧,我现在也很纠结,看动画片学英语,会不会影响视力呀。

笔记本的话,就视频线从电视连到电脑插口上,然后按FN键+F7(这个有点不确认还是F几的),然后电视机用遥控器把信号,改为 电脑,就这样就行了,家里的男人一般都会弄的。
    要是台式机,就把液晶电视台 显示器用就行了,
  • 轩轩

2011-12-1 13:22:21 使用道具

可多打打羽毛球、乒乓球
  • sing在4月

2011-12-3 21:43:26 使用道具

希望我的孩子视力很好
  • maiduo

2012-3-2 11:08:47 使用道具

我们的视力也在1.0到1.1之间,是正常的吗?我们也坐最后一排,孩子没说看不清。
  • yipingli

2012-3-2 11:43:55 使用道具

养成良好的用眼习惯,常做眼保操。
  • xiansh2003

2012-3-2 14:30:45 使用道具

每天一盒蓝莓?
  • xiansh2003

2012-3-5 15:45:20 使用道具

现在小孩子近视的越来越多了
  • 波利海苔

2012-3-6 16:55:55 使用道具

进来学习,孩子已经近视了,现在在做按摩,希望维持现状就已经算好的啦。
  • queenieq

2012-3-13 13:02:17 使用道具

学习了,谢谢。
  • WINDOW76

2012-5-4 19:19:37 使用道具

学习了,每天吃蓝梅真的有用吗?我们家有近视趋势了
  • 落叶轻尘

2012-5-7 11:00:49 使用道具

写作业的时候那个护眼灯真的不太好,一片反光,有时候还要边上再放个台灯
  • guihua

2012-5-14 10:50:34 使用道具

每天吃蓝梅真的有用吗?
  • 小丫丫

2012-5-15 10:32:11 使用道具

关注关注,孩子视力不好!