网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    儿子现在16个月了,婆婆说明年下半年就送去读小托班,那是2岁多,说是为了提前适应幼儿园的作息时间;但是从事医生的嫂子说最还还是3岁以后去读,3岁之后孩子的身体情况比较好,去幼儿园不容易生病,不然就得三天两头往医院跑!我很难抉择,就看看大家的选择是怎么样的!
单选投票, 共有 34 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0 票)

41.18% (14 票)

52.94% (18 票)

5.88% (2 票)

0.00% (0 票)

您所在的用户组没有投票权限
3158 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iris0623ying

2011-11-11 15:05:30 使用道具

呵呵,我家是3岁以后才开始上小班的,我不主张太小送去学校:)
  • redforestsea

2011-11-11 15:08:41 使用道具

按照合适的年龄
  • olivia_chen

2011-11-11 22:02:18 使用道具

一定不要太早!!不要把孩子那么早扔给社会,自己都懒得好好带,别人更不会多么尽心了!!
    怎么也得三岁以后吧!!孩子需要在家賺足足够的安全感和很好的身体才能更从容的面对外面大世界!
  • 快乐小石头

2011-11-11 22:33:57 使用道具

有没有4岁以后送幼儿园的?一直听说男孩晚一年送会好很多,但是身边还真没有遇到实例呢!
  • 简瞳

楼主 2011-11-11 22:54:05 使用道具

hnn123 发表于 2011-11-11 15:09
    我们都3岁半了,才上的小班,我们宝宝是1月份生,这几天还感冒在家呢,以前在家都没有这次上幼儿园之后感冒 ...

是啊,经过这次儿子生病我真的害怕了,觉得儿子健康比什么都重要
  • 简瞳

楼主 2011-11-11 22:54:52 使用道具

iris0623ying 发表于 2011-11-11 15:05
    呵呵,我家是3岁以后才开始上小班的,我不主张太小送去学校:)

谢谢,我的意见也是这,就是婆婆那边很难说
  • sunjia_baoyu

2011-11-13 09:36:09 使用道具

我家是2岁半 开始上的亲子班 并且在坚持  
  • 武汉飞鱼

2011-11-14 10:07:34 使用道具

我是拖拖拉拉到3岁4个月才送去入园的,就这样还整天生病请假

我打算再拖一年上小学,为什么要急着让孩子长大呢?
  • hans

2011-11-14 23:53:46 使用道具

还是3岁以后吧,太小的孩子上幼儿园碰到好老师还行,不好的老师容易遭罪啊,而且也容易生病
  • kitte_

2011-11-14 23:54:15 使用道具

2岁半入的园,基本孩子入园都会有生病这个过程的
  • 简瞳

楼主 2011-11-15 00:39:20 使用道具

hans 发表于 2011-11-14 23:53
    还是3岁以后吧,太小的孩子上幼儿园碰到好老师还行,不好的老师容易遭罪啊,而且也容易生病

最怕孩子生病
  • kaly07

2011-11-15 08:06:32 使用道具

我们因为没有人带,2岁2个月就送幼儿园了,虽没生什么大病,但是感冒一个多月的还不停地拖鼻涕
  • moluelue

2011-11-15 08:44:11 使用道具

孩子上幼儿园都会不适应,我们近3岁时候送,那个学期每个月都生病,孩子体质都变差了。
  • 小团团

2011-11-15 09:07:20 使用道具

壮壮2岁去的,我觉得现在看不错。他很喜欢幼儿园,我也觉得孩子自理能力有所提高。他并没有我之前担心的孤独恐惧的感觉,也没有逆反。
    http://www.ebama.net/thread-39324-1-1.html   这个是我写的壮壮去幼儿园的感受。你可以参考下
  • lzxmm

2011-11-15 21:02:19 使用道具

3岁5个月开始上娃娃班,上了2个月就放暑假,然后3岁9个月开始小班生活。
  • _▂上善若水.

2011-11-16 14:33:25 使用道具

有人带就3岁后,没人带就要早些了
  • 大鹏小樊

2011-11-16 16:12:01 使用道具

呵呵,婆婆是东北人,他们那里宝宝上幼儿园都早,18个月都上幼儿园了。
    我们明年9月就2岁半了,婆婆说可以上幼儿园了。
    我也害怕生病,先送去看看再说吧。老人带小孩真的很累。
  • lemonbaby

2011-11-17 13:39:13 使用道具

我们三周岁后上的幼儿园。
  • dwj1218

2011-11-24 13:28:26 使用道具

3岁后,基本能自理,能自己吃饭穿衣
  • 紫苏洛洛

2015-12-25 16:58:39 使用道具

三岁半去的
  • 小玲珑

2016-1-10 23:27:37 使用道具

一般36个月以后才去上