网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
巍巍

[青青校园] 关于好词好句

昨天开始,巍巍的老师布置了每天摘抄3句好词好句的任务。

呵呵,今天打印了坛子里一些小朋友的作文,给巍巍读读,让他找找里面的好词好句。

特此鸣谢:篇名如下:春天来了、迎接春天、儿童手机、狂风、夏天的傍晚、落叶、走进秋天、 水的实验、生病的滋味、秋游历险记、雪中的孩子、那一片金黄。

同时想问问:你们的孩子做这类作业时,都是哪些书里摘抄的呢?忽然发现,我家都是科学类的书,文学类的因为可以借到,储存的真是不多。

3141 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清茶

2010-11-10 20:58:20 使用道具

巍巍也是一年级吗?我们还没有布置摘抄的作业。
  • 巍巍

楼主 2010-11-10 21:02:17 使用道具

回复 清茶 的帖子

二年级。
    汗,我给他打印的6页作文,人小朋友,看了半天,居然说找不出三句来抄。
    我说,你自己看,觉得哪句好就写哪句了。他说,我要是抄了不好的呢?
  • 清茶

2010-11-10 21:08:27 使用道具

书店有有好词好句的书,可以看看
  • ^lily^

2010-11-10 21:11:53 使用道具

我们家孩子的是学校让订的《阅读》和《优秀作文选》,也是每天的抄。
  • kittycheng

2010-11-10 21:45:25 使用道具

我们每天看课外书后,要求孩子把喜欢的句子和词语 抄下来,不一定是我们认为的那种好词好句,孩子觉得好就可以,主要是养成一个习惯。结果孩子每次抄录的都是淘气的,好玩的一些话,偏离方向了。
  • yueliang

2010-11-10 22:22:39 使用道具

我家孩子从没摘着过这些句子,他读得这类书多了,自然而然就会应用了。还有就是他得有生活,如写景的文章,《春天来了》那是实地观察的结果,春天时我带领她实地不止一次的观察过那些草生长情况,树泛绿、变柔软、发芽、长叶。大地变软,土变黑、油亮。河水、鸟、行人等等这些我们都细心的观察了,要有生活才能写出具有自己特色的文章。这是我的一点浅见,不知对您的孩子有没有帮助?

评分查看全部评分

巍巍 + 20 THX
  • sunbaby

2010-11-10 23:42:44 使用道具

回复 yueliang 的帖子

学习了,最近正想着是深秋时节,可以带小朋友到实地观察写作,不过也准备备些好词好句,到时让小朋友应景读读,感觉会体会更深些
  • shily

2010-11-11 05:15:29 使用道具

向才女学习,我最近也给女儿准备了一个本子做读书笔记。
    跟她说可以用来记书上读到的好的单词或者句子;也可以是用自己的方式来复述故事;或是写自己对整个故事或者某一句话的想法。
    满以为她会以目前最喜欢的MTH作为开篇,结果——人家摘抄了一大堆笑话和脑筋急转弯,还振振有词的说,Jack and Annie她都记在脑子里了,笑话和脑筋急转弯不记下来以后就忘了~~~~~~
    这下好了,我英语版的谜语楼不缺资料了,哈哈~~~~~

• 叶子红了

2010-11-11 11:07:32 使用道具

小学阶段的摘抄可以试着摘一些句段,从老师的角度来说,是督促孩子阅读和积累,对孩子还是有一定帮助的。只是量多了,就会造成孩子的负担。