网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
纠结,要不要5岁半送去上学,男孩,听有些人说不好,这里有谁的男孩不到6岁读书的吗?
3483 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woaithr

2011-11-11 15:47:59 使用道具

我有一个好朋友的儿子是十月份生日,提前上的学,听她说在一年级上学期的时候是极其痛苦的,不过现在四年级了,学习成绩倒也还不错,中上等,但是觉得在其他方面和其他到年龄上学的孩子比还是显得有点幼稚
  • neomom

楼主 2011-11-11 15:52:25 使用道具

woaithr 发表于 2011-11-11 15:47
    我有一个好朋友的儿子是十月份生日,提前上的学,听她说在一年级上学期的时候是极其痛苦的,不过现在四年级 ...

谢谢,不过我有个优势,我是老师,想申请自己教自己孩子的班。
  • 泡沫奶茶

2011-11-11 16:01:03 使用道具

男孩子提前上学的比较少吧 呵呵 我也在纠结要不要早点给我女儿上学呢。不过自己是老师比较方便教啦
  • wangjinghugh

2011-11-11 16:06:21 使用道具

我觉得关键是心理年龄和体能能否同步!您身为教师,更懂得心理发展规律,能否拔点儿.....拔到何高度,比其他人更熟知吧!
  • 清风过山岗

2011-11-11 16:10:00 使用道具

自己是老师,就让孩子上
    幼稚也没人敢欺负你家孩子,不管是学生还是其他任课老师
  • neomom

楼主 2011-11-11 16:37:25 使用道具

清风过山岗 发表于 2011-11-11 16:10
    自己是老师,就让孩子上

呵呵,你好直白呀,谢谢
  • happysophie

2011-11-14 11:55:27 使用道具

我认为现在上学的孩子的负担会很重,失去童真,还是让孩子多玩一年吧!
    在妈妈的班级里不见得好,我记得我中学时老师的儿子公然在课堂上睡觉,老师哪里有时间管!
    距离产生美,是不是对孩子也是这样?
    要是我,不会这样做!
  • LIPENFEI

2011-11-14 12:02:27 使用道具

我家五岁半上学,但是很后悔,不是学习跟不上,其他方面,运动,心理年龄,都不如人家,孩子在这种环境难以有管理能力,总是跟着人家后面,大孩子也不听小的,孩子的自信很难树立。
  • maiduo

2011-11-14 22:06:18 使用道具

清风过山岗 发表于 2011-11-11 16:10
    自己是老师,就让孩子上

真是有这样的情况。我们班上就有一个老师的孩子,结果什么出头的事都是这个孩子去做。根本就没有其他孩子的机会。而且这个孩子也就是一普通资质的孩子,如果真的是优秀我们也服气了。太不公平了。
  • hans

2011-11-14 23:25:47 使用道具

有个大学同学是4岁多上的学,挺优秀的,一路成绩拔尖。不过是女孩子,男生的话还是晚点上学好吧
  • 温暖的心2010

2011-11-15 09:20:32 使用道具

家长是老师的话, 倒是可以考虑提前读书.
  • jasmine_1009

2011-11-15 09:25:15 使用道具

要是我我也不会放在自己的班里,总有一天孩子要脱离你的保护伞,不如早点放飞。
  • 家有三宝

2011-11-15 09:40:38 使用道具

自己是老师,那肯定会提前的,尤其是女孩子
    因为我父亲是老师,所以他要求我哥的女儿3周岁上中班,没上小班,5周岁直接上的一年级,今年刚上我们这的重点高中,到目前为止成绩一直是班上前5名
    更有甚者,另一个娃因为家中没人带,巧是巧,小姨是幼儿园老师,当妈的是小学老师,结果御接上了,娃直接3周岁上的小姨教的大班,4周岁上妈妈教的一年级,成绩比我侄女还好
    这两娃比同班同学都小,一个小1岁,一个小2岁,还别说心智都不比同学低,主要还是因为女孩子,要是男孩子估计就不行
  • kalineshsh

2011-11-15 10:30:24 使用道具

太早了,晚点上吧!
  • niuniuya

2011-11-15 10:38:50 使用道具

不是老师没有关系提前上不了
  • 骆驼

2011-11-16 17:10:05 使用道具

我家男孩,5岁10个月上学,现在三年级,适应得很好。去年期末是年级唯一一个三门满分的孩子。奥数在XES的超常班,英语课外跟6年级孩子的外教班,笛子今年过了5级,良。关键还是看孩子是不是能够适应小学的生活,尽力保护孩子的求知欲望。
  • ljm33844

2011-11-18 10:39:04 使用道具

我女儿班上就有一个当时入学不满6岁的男孩,那孩子很聪明,就是没法子让他好好坐着听一堂课。现在四年级了上课还经常捣蛋,时不时还趁老师转身板书的时候溜出教室,老师批评还会嚎啕大哭,现在老师都懒得管他了。一年级的时候看着成绩觉得还很好,现在到四年级了除了数学,其他科都一塌糊涂,已经沦落到差生行列了。
  • 千眠

2011-11-18 11:24:22 使用道具

提前读,这个决定很一般;

自己教自己的孩子,这个决定是很错误的!
  • HelenLBYCG

2011-11-18 11:48:45 使用道具

我不赞同妈妈做孩子的班主任。我身边有很多这种失败的例子
  • leya

2011-11-18 13:15:58 使用道具

我家正好六岁上的一年级

相比同学来说
    思维什么的比较幼稚
  • 南昌政妈

2011-11-23 12:25:23 使用道具

maiduo 发表于 2011-11-14 22:06
    真是有这样的情况。我们班上就有一个老师的孩子,结果什么出头的事都是这个孩子去做。根本就没有其他孩子 ...

我家的就是五岁半上一年级,目前来说其它没什么不好,就是人小,个子小,会被别的孩子欺负的

• wjjzw1111

2012-3-1 01:10:31 使用道具

我们也很纠结,5周7个月上一年级,或者6周7个月上小学。现在开始小升初的练习,写字、数学、拼音、英语每天都练。2月份的进步还是很大的。到8月份,在看情况。如果进步不大,继续幼儿园,进步大能适应小学就上了。现在5周岁一个月,已经120厘米了,个子够高的
  • jennyandwei

2012-3-1 08:42:59 使用道具

孩子的心里成长是要靠自己的,谁也帮不了他!
  • leaf_fall

2012-3-1 08:58:44 使用道具

我觉得要根据孩子的个人情况来决定。我女儿当初上学的时候也不到六岁,但由于她从小在私塾念书经,学习小提琴,能静得下来坐得住,而且能理解很多指令,所以我才没到年龄就送她上学。当然也要做好孩子不如别人的准备,一开始会差别人一大截儿,但是现在已经越来越好了
  • 乐乐源

2012-3-1 14:01:17 使用道具

我家男孩,也是5周岁7个月上的小学一年级,当初觉得早上一年,等以后长大年龄有优势。
    现在想想挺后悔的,童年这么短暂,能够无忧无虑的就这么几年,还被我们生生的夺走一年,
    唉,单看他早晨起的这么痛苦,我就很不忍心,却又无可奈何---------原本他可以睡得更晚一点呢!
    楼主,慎重啊!
  • baitangping

2012-3-6 22:34:16 使用道具

弊大于利。
  • lovelygirl00

2012-3-7 11:11:41 使用道具

我们也是班级里最小的一个,男孩子还是晚一年读吧,小姑娘无所谓.
  • 汀汀宝宝我爱你

2012-4-13 09:17:31 使用道具

我们属于小城市,我们这里的孩子大部分都会在六岁前上一年级,正好六岁或六岁一两个月的多,但是五岁半到六岁之间的更多。成了趋势了。
  • fangzixin

2012-4-13 10:04:54 使用道具

晚上一年是你给他的最好的礼物