网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一组砖窑工人孩子的照片。当我们在为孩子使用的塑料制品是否是BPA Free的时候,当我们为给孩子穿的鞋子是否是真皮透气的时候,当我们给孩子喝着进口奶粉的时候,对这些孩子来说,基本的个人卫生都是一种奢侈。
虽然我们也是经过了多年寒窗苦读才可以找到不错的工作来养家糊口,虽然我们自己也是宁可省着自己也给孩子买好东西,我们也是挣得是辛苦钱,但是看见这些孩子的生活,还是很难过

该贴已经同步到 nyvivi的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
2433 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 听月

2011-11-13 03:08:25 使用道具

我就知道这帖子不宜我看,结果还是进来了,都不知道这些孩子过这样的生活何时是个头,更希望他们的下一代能接受好的教育

听月于2011-11-13 03:13补充以下内容:
    他们还算是幸运的,父母没有因为自己困苦的生活抛弃他们,让他们至少吃得饱
  • melindamay

2011-11-13 05:34:18 使用道具

希望他们平安健康的长大。
  • dq20124

2011-11-13 05:55:05 使用道具

我小时候与这个也差不多。不过总算跳出来了。
  • littleliuliu

2011-11-13 07:04:59 使用道具

各位真早,这些孩子里没准就有未来的伟人,祝福孩子们健康成长
  • 家有三宝

2011-11-13 11:47:36 使用道具

也希望他们平安健康地长大
  • flora602

2011-11-13 12:13:51 使用道具

以后给宝宝进行教育。。现在来的不是理所当然的
  • 粗枝大叶

2011-11-13 12:16:53 使用道具

希望他们平安健康地长大
  • yuli00766

2011-11-13 12:33:20 使用道具

唉!{:soso_e109:}
  • monamy

2011-11-13 12:37:55 使用道具

希望这些孩子健康的成长吧
  • 温暖的心2010

2011-11-13 15:35:37 使用道具

真让人难过。
  • 寻秦

2011-11-13 15:41:24 使用道具

人家吃母乳         
  • 鼻涕娃

2011-11-13 17:55:18 使用道具

放假的时候,我因为我儿子拉琴生气,我告诉他,如果再不认真拉,我宁愿把钱拿去捐助10个小孩子.因为我现在捐助的那个孩子一年才800.足够捐助10个了. 是10个人的全年费用啊!而他一项费用,还完全不认真.
    这样的情况儿子估计完全没法去和现实生活结合在一起.小区每年都有组织去捐助地区看望.我非常想带他去一趟.可惜每年假期都回老家,没能成行.
  • ljm33844

2011-11-13 20:21:47 使用道具

每次看见这种图片心里总是忍不住难过,但也庆幸自己没落得那么可怜,让孩子跟着受罪。
  • yyue410

2011-11-13 20:22:46 使用道具

可怜的孩子们,想想自己的孩子是多么幸福呀!
  • 爱你不停

2011-11-13 21:09:41 使用道具

祝愿孩子们都能健康成长。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-11-13 22:42:25 使用道具

希望他们平安健康地长大

• 魏玛妈

2011-11-14 09:34:21 使用道具

希望他们健康成长
  • alison

2011-11-14 09:43:15 使用道具

看完的确心里挺不舒服的,希望这些孩子可以接受教育,通过自己的努力,改变自己的将来
  • xcqlucky

2011-11-14 10:36:24 使用道具

越穷越生,主要是晚上没其他的娱乐活动。
  • rayo0lee

2011-11-14 13:22:35 使用道具

这些孩子就是外表脏点吧,看妈妈喂母乳那慈爱的表情,难道你能说这个孩子不幸福吗?比起那些物质上富足可成天见不着爹娘的孩子,哪个更可怜呢?
  • 可可西里的春天

2011-11-14 21:45:08 使用道具

是啊,我们觉得这些孩子可怜,可是实际上他们可能是快乐的。相反,我们以为自己的孩子是幸福的,可是他们真快乐吗?
  • sera

2011-11-14 22:56:59 使用道具

现在的孩子真是生在福中不知福。
  • xiaobao99

2011-11-15 00:54:09 使用道具

唉,真希望我家的那几个能明白一点道理。
  • fujired

2011-11-15 08:13:39 使用道具

没准他们是快乐的
    我想不能以物质的标准衡量
  • niuniuya

2011-11-15 09:44:09 使用道具

{:soso_e109:}可怜的孩子啊!都不知道该说什么了…
  • 希望就在明天

2011-11-15 12:48:34 使用道具

真后悔没管住好奇心进来看了.....一下午,我估计要难受了.
    安慰自己说:这个,就是原生态....远离污染,远离现代文明的最自然的生活状态
  • xy_shine

2011-11-15 15:29:49 使用道具

希望他们将来能跳出这种生活
  • xiaojingling

2011-11-15 15:42:43 使用道具

其实不止是砖窑的孩子,很多农村的孩子都很可怜!
  • play

2011-11-15 16:23:38 使用道具

希望孩子们都能健康的成长