网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝宝16个月,和妈妈一样,非常爱吃蛋糕面包类的,但是外面店里的不太敢给宝宝吃,因此买了烤箱,毅然投身烘培之路,主要是看君之的博客,边学变做,上几张图,用来鼓励自己继续努力。

蜂蜜苹果玛芬

红枣低脂小蛋糕和阿拉帮,阿拉棒给宝宝当做磨牙饼干。

奶香吐司,至今就做过这样一个吐司,揉面太痛苦了,我更喜欢做蛋糕啊。

昨天出炉的牛奶小饼和蜜豆玛芬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 不错,虽然是新手但是产量很高!
sammiyu + 20 烘培队伍越来越壮大了~~以后多来SHOW~
5741 查看 56 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chjunxia

2011-11-13 19:56:33 使用道具

真赞,好妈咪!
  • tiantianli

2011-11-13 20:03:28 使用道具

挺不错的,才学就能做成这样,手真巧。

君之的blog挺详细,蛮适合入门的时候学。不过他的面包方子很一般,lz可以找一下自由的blog。

给小宝宝吃的话,马芬还是尽量少做点,马芬肯定要泡打粉,lz的宝宝太小了,还是要注意点。阿拉棒和面包倒是蛮适合给小宝宝吃的{:soso_e112:}
  • yyue410

2011-11-13 20:19:40 使用道具

鼓励鼓励!我也是为了家人开始烘焙的!嘻嘻!路漫漫长,不过能吃到安全健康的食品值得呀!
  • gracic_lee

楼主 2011-11-13 20:26:46 使用道具

谢谢大家支持啊,特别是tiantianli的提醒,我记住了,就是做面包的揉面发面过程,实在太痛苦了 ,天气冷了,发酵的时间好像特别长
  • 泡沫奶茶

2011-11-13 20:27:35 使用道具

做得真好,我怎么就做不出呢
  • waterlily

2011-11-13 20:29:50 使用道具

好妈妈,自己做的放心。惭愧啊,我是个懒妈
  • ottlg

2011-11-13 20:36:14 使用道具

哇面包。我买了面包盒还没开始做呢。。。呵呵。。
  • 一山一树

2011-11-13 20:43:06 使用道具

很棒的妈妈哦。我也是自己烘焙,呵呵,我们是同路人。
    一起加油!{:soso_e178:}
  • fishnie

2011-11-13 22:51:53 使用道具

佩服,做得真好,流口水
  • xianyun0403

2011-11-13 23:43:21 使用道具

• hellonwu

2011-11-14 09:40:54 使用道具

刚买的烤箱,昨天做了小饼干,都被烤糊了
  • leaf_fall

2011-11-14 09:51:09 使用道具

那个吐司面包也是揉面把我揉的崩溃,虽然很好吃,可再也没有做第二次。
  • tiantianli

2011-11-14 09:55:34 使用道具

gracic_lee 发表于 2011-11-13 20:26
    谢谢大家支持啊,特别是tiantianli的提醒,我记住了,就是做面包的揉面发面过程,实在太痛苦了 ,天气冷了, ...

呵呵,大家互相促进,做面包的话,我比较推荐买个机器帮忙,面包机揉面做小包没问题的
  • xiaojingling

2011-11-14 10:17:23 使用道具

看着好好吃啊!
    我做过几次饼干,非常好吃,几乎都被胖胖的大宝吃了,小宝每次都拿着玩,几乎不吃,所以也不敢再做了(要控制大宝的体重啊!)
  • 牛牛爸爸

2011-11-14 13:02:20 使用道具

看着很漂亮,和买的差不多。
  • 家有三宝

2011-11-14 13:43:41 使用道具

流口水了
    一直想自己做,可光机器,器具啥的要买的东西好象太多了,不知从何下手
  • stacy

2011-11-14 15:10:11 使用道具

烤箱都被我放置了,天冷了要拿出来烤烤
  • liushengli9595

2011-11-14 15:17:42 使用道具

女儿不爱吃,否则我也得学学。

楼主 2011-11-14 15:45:16 使用道具

泡沫奶茶 发表于 2011-11-13 20:27
    做得真好,我怎么就做不出呢

我也失败过的哈哈,失败几次,就成功啦~~~

楼主 2011-11-14 15:46:55 使用道具

一山一树 发表于 2011-11-13 20:43
    很棒的妈妈哦。我也是自己烘焙,呵呵,我们是同路人。
    一起加油!

恩,大家互相鼓励,提高烘焙技术哈哈

楼主 2011-11-14 15:47:53 使用道具

leaf_fall 发表于 2011-11-14 09:51
    那个吐司面包也是揉面把我揉的崩溃,虽然很好吃,可再也没有做第二次。

我晚上8点开始,弄到了半夜1点半,不过做好后的成就感是非常的高啊

楼主 2011-11-14 15:49:02 使用道具

tiantianli 发表于 2011-11-14 09:55
    呵呵,大家互相促进,做面包的话,我比较推荐买个机器帮忙,面包机揉面做小包没问题的

我是想买个,可是又怕我妈说我:又整一个厨房小家电进门啊,厨房里都没地方放了!{:soso_e113:}

楼主 2011-11-14 15:49:32 使用道具

xiaojingling 发表于 2011-11-14 10:17
    看着好好吃啊!
    我做过几次饼干,非常好吃,几乎都被胖胖的大宝吃了,小宝每次都拿着玩,几乎不吃,所以也 ...

家有二宝啊,真幸福

楼主 2011-11-14 15:50:58 使用道具

家有三宝 发表于 2011-11-14 13:43
    流口水了
    一直想自己做,可光机器,器具啥的要买的东西好象太多了,不知从何下手

TB上的烘焙用品店,一般都有个新手套装的,基本买来都是烘焙必用工具,然后其他的,就慢慢添置,等到需要做什么东西的时候,再去买

楼主 2011-11-14 15:51:21 使用道具

breeze0908 发表于 2011-11-14 14:56
    哇,好棒呀,看的我都有点手痒呢!

带豆豆来我家吃饼干啊
  • truism

2011-11-14 15:58:13 使用道具

• 吴果果妈

2011-11-14 16:02:48 使用道具

懒妈羡慕一下。
  • xingfuhe

2011-11-14 16:30:37 使用道具

您好有勇气啊,我有这想法,可一直没敢实践  
  • 娃爱的墨墨

2011-11-14 17:27:18 使用道具

呵呵 做的很不错啊