网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿刚刚2岁,每天都要主动要求听节奏感强又欢快的歌曲好几次,一边听一边跳,还要让爸爸妈妈盯着看她,让我们欣赏。

请问大家都是几岁让孩子去学舞蹈的?不知道上海有没有那种可以教小宝宝一些简单舞蹈的地方?

9927 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maiduo

2011-11-14 10:59:15 使用道具

据说是女孩4岁半再开始跳舞比较适合。好像说太早了对以后的身体发育会有影响。
  • hanhan2007

2011-11-14 11:02:29 使用道具

我女儿四岁开始学跳舞的,我觉的还是4岁左右合适点,不然有些动作如折腰呀,下小腰、劈腿之类的,我觉的太小了小孩子容易受伤吧。
  • yuanfang

楼主 2011-11-14 11:03:04 使用道具

maiduo 发表于 2011-11-14 10:59
    据说是女孩4岁半再开始跳舞比较适合。好像说太早了对以后的身体发育会有影响。

是啊,我打听下来也是这样的说法。
    但是不知道有没有那种教4岁半以前的小孩子,随便跳跳的学习班呢?

yuanfang于2011-11-14 11:04补充以下内容:
    不想让孩子这么早就学什么折腰,下小腰、劈腿之类的动作,看着有点惊心动魄的。呵呵~
  • lemonbaby

2011-11-14 11:16:04 使用道具

四周岁应该可以学了。
  • deer

2011-11-14 11:23:10 使用道具

如果你想孩子吃这碗饭,自然越早越好;如果只是想孩子蹦蹦跳跳玩个高兴,亲子班就可以了

deer于2011-11-14 11:24补充以下内容:
    亲子班,2岁可以上了  ;等上了幼儿园就更有了
  • hds

2011-11-14 11:26:57 使用道具

四岁以后,太早了不是太合适{:soso_e100:}
  • 泡沫奶茶

2011-11-14 11:48:18 使用道具

我家女儿也喜欢跳舞呢,准备大点给她报个班试试
  • Joanna828

2011-11-14 11:53:20 使用道具

我们也是四周岁开始跳舞的。不过不打算从这方面发展,只是作为爱好。
  • yuanfang

楼主 2011-11-14 12:03:34 使用道具

只是作为爱好,呵呵~
  • yuanfang

楼主 2011-11-14 12:06:07 使用道具

deer 发表于 2011-11-14 11:23
    如果你想孩子吃这碗饭,自然越早越好;如果只是想孩子蹦蹦跳跳玩个高兴,亲子班就可以了

我们上了金宝贝,这个算亲子班吧?
  • deer

2011-11-14 12:45:13 使用道具

应该算吧  …………  如果觉得不够   可以再找找

deer于2011-11-14 12:57补充以下内容:
    亲,我不在上海……………………
  • ROSY妈妈

2011-11-23 16:30:16 使用道具

看你怎么解释学跳舞的概念了,如果是就跟着舞蹈跳那二岁也可以开始,如果是要拉韧带练功,那等5岁吧。
  • aquil

2011-12-8 13:27:28 使用道具

我家也想学,就是没找到合适的地方
  • yuanfang

楼主 2011-12-8 15:25:28 使用道具

aquil 发表于 2011-12-8 13:27
    我家也想学,就是没找到合适的地方

你家宝宝多大了?我家才25个月,还太小。
  • 歌唱着生活

2011-12-27 16:13:57 使用道具

四岁开始学啊 太好了 还可以玩2年
  • poohbear

2011-12-28 13:45:50 使用道具

进来学习学习
  • Martina

2011-12-28 19:20:46 使用道具

上海美育奥尔夫,比较好,一周一次120元左右吧,挺不错的,可以报名试听
  • fanmj

2012-2-26 12:49:03 使用道具

看来要等到四岁后了。
  • hxr1128

2012-2-26 15:12:28 使用道具

我们是四周岁后才开始学的。因为报名的时候,要求四周岁才可以报。
  • zitengbaoer

2012-2-27 13:15:08 使用道具

我家是小班开始跳舞的,老师是小荧星的。但她也知道,家长主要是让培养孩子个兴趣和体型,所以我们这里没有要练基本功。这个我很放心。等大班了,如果孩子真心喜欢跳舞,我再换地方,不然就这里学下去。
  • lalala

2012-2-28 13:55:55 使用道具

4岁可以开始培养兴趣.
  • cissy

2012-2-29 09:14:34 使用道具

我女儿现在算是老舞者了,呵呵,三岁去学的,硬是哭回来了,停了半年,再去就适应了,练到现在也有五年了吧,过了中国舞的五级,一些基本功也都有点样子。跳个舞吧,有点古典感觉。就是表情还需要磨练下。

我建议四岁左右吧,三岁太小了,除非你女儿特别特别爱跳舞,而且不怕生
  • zcm16

2012-2-29 12:09:59 使用道具

我家是三周岁半学的,班级里最小,老师看她接受能力还行,也不哭也不闹,动作做的也很认真就收下了.
    正常应该四周岁开始学.
  • zcm16

2012-2-29 12:11:45 使用道具

朋友的幼儿园有你说的这种舞蹈班,就是老师领孩子们蹦蹦跳跳,没有专业的舞蹈动作.有点象亲子游戏.
    你可以看看巧虎的开心成长系列,就是类似跳舞的,孩子在家里也可以跳.大人跟着跳的话,孩子会更高兴了.
  • 粗枝大叶

2012-2-29 12:44:10 使用道具

各类才艺最佳学习年龄段
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4&fromuid=11690
    这是我有一回一在个网上下载的,可以参考下!
  • 粗枝大叶

2012-2-29 12:44:36 使用道具

各类才艺最佳学习年龄段
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4&fromuid=11690
    这是我有一回一在个网上下载的,可以参考下!

粗枝大叶于2012-2-29 12:45补充以下内容:
    哈,我家的不是那个料,也没那方面的爱好,就没报了,倒是绘画手工是强项

哈,我家的不是那个料,也没那方面的爱好,就没报了,倒是绘画手工是强项

• 春绵雨

2012-3-1 19:56:51 使用道具

想学的太多了。所以尽量少学了{:soso_e113:}
  • 文文小宝贝

2012-3-3 22:52:16 使用道具

我们也是四岁开始学的,太早了真不行。跳舞太累了,孩子去了第一节课,第二次上课的时候竟然在门口哭了,这是孩子学兴趣班第一次不想去,也是截止现在唯一的一次。 到现在还不到一年,仍然不太喜欢,就是因为表演的时候可以穿很漂亮的衣服,孩子才坚持下来。我们这里强度太大,学三个月的时候考了中国舞一级,三月份竟然让孩子连考二、三、四级,上个星期去看孩子练舞,二个小时的时间,有一半的时间是在让孩子练习下腰、起来,还有后抢脸。孩子回家后就说腰疼,心疼得不得了,跟老师交流了一下,老师说的也很实在,说跳舞就是要下功夫,就是很累,就是要坚持吃苦。没这个心理准备,也别送孩子来。
  • bird1525

2012-3-4 14:52:18 使用道具

我家姑娘也喜欢跳舞,但是不喜欢出去上小班,无奈上网上搜了一些幼儿舞蹈基本功的视频,每天在家练习1个小时左右,希望这样的兴趣培养对她将来的发展方向有所帮助,认为孩子所有兴趣都可以从4岁开始培养和观察了。只要她想学,不一定非要出去正规培养,现在网上教育视频很多,免费或者稍微付些费用,在家练习应该也可以了。个人意见,希望有参考价值。