网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
单选投票, 共有 77 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
健康美容瘦身版
4310 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 秋天妈妈

2010-11-11 12:16:16 使用道具

不打,多锻炼身体让孩子自身抵抗力增强。
  • 楚妈

2010-11-11 12:45:20 使用道具

我们家会去打的,大家都打,又不是强制的。
  • dancingsnowliu

2010-11-11 13:00:31 使用道具

我们谁年年打,打了疫苗依然加强锻炼
  • 炳乾

2010-11-11 15:00:57 使用道具

我家的不打,单位组织的我也不打!
  • Michael04

2010-11-12 08:59:43 使用道具

疾防所朋友告诉我:凡属于国家规定计划内的一定要打,否则将来对孩子升学、出国都会有影响的。
    疾防所朋友还告诉我打预防针的这张白卡有时比护照还重要,一定要保管好。没有这张白卡记录将来升学、出国都没法办的。
  • 蓝色的梦

2010-11-12 17:02:45 使用道具

看实际情况,如果当地有流感时,会打,快5周岁了,打过一次。
  • ROSY妈妈

2010-11-13 07:22:39 使用道具

不打,这东西只有一年作用,没啥意思
  • 荣懿妈

2010-11-14 22:53:02 使用道具

不打,锻炼是本
  • 嘉锐妈

2010-11-14 23:05:19 使用道具

这个东东真是不能打哦!
  • yabaobei050211

2010-11-17 19:50:14 使用道具

小的时候是打的,现在大一点了,就没打了,打过之后和没打的时候好像也没什么区别
  • 雨雨

2010-11-18 09:12:46 使用道具

不打,流感病毒每次应该都不一样。
  • peter1

2010-11-27 15:12:38 使用道具

我一般尽量不给孩子打额外的
  • 多多

2011-3-27 22:46:48 使用道具

谢谢。不会打
  • 喵喵

2011-11-2 13:43:54 使用道具

本来要打的,但是这是两联的,跨省了,就没打了
  • 风轻云淡2006

2012-8-9 09:56:05 使用道具

我孩子小时候打过,结果照样得感冒,后来问了大夫,说病毒也会变异的,打了也未必起作用,所以现在不再打了

风轻云淡2006于2012-8-9 09:56补充以下内容:
    我孩子小时候打过,结果照样得感冒,后来问了大夫,说病毒也会变异的,打了也未必起作用,所以现在不再打了

风轻云淡2006于2012-8-9 09:59补充以下内容:

2012-8-11 13:36:27 使用道具

我家的计划免疫都没有打完,因为她经常感冒,现在都5岁多了
  • ryspring

2012-8-14 13:55:22 使用道具

我们不打,只打一类的,其他都不打。
  • bettygougou

2012-8-14 13:59:19 使用道具

不喜欢打这类疫苗,感觉打多了自身免疫力都弱了

• tjuwf

2012-10-13 19:50:08 使用道具

提高免疫力才是王道
  • foreverbinbin

2012-10-13 20:10:58 使用道具

幼儿园安排就打,没有就不知道该不该打

• wit

2012-11-28 08:04:58 使用道具

不打,坚决不打
  • 碧云金毛

2012-11-28 08:19:40 使用道具

昨天去上海的一家医院,涉外医院的那种。是个华裔的美国女医生。

她建议还是每年要打的,进口的价格也不贵。

针对的目标人群基本两种。一种是接触病菌的机会比常人大的,比如幼儿园和小学的学生以及天天出差的人群;另外一种是得了流感会引发其他病状的人群,也就是通常说的老弱病人群。

她的两个孩子每年都打的,用她的话讲就是她要“保护她的家人”。

主要风险不是疫苗本身,好像是疫苗一起带进去的东西,几年前国外有个case,但通过论证并不能证明那个怀疑的有效性。

我本来打算这个周末带儿子去打的。
  • hexingying

2012-11-28 08:22:52 使用道具

绿本本上的都要打吧,要不升学什么的成问题。以前没注意牌子厂家什么的,现在要关注一下了。
  • ggwwyy

2012-11-28 08:53:48 使用道具

正在哺乳阶段,发现一有前期流感症状,喝几次母乳就好了,所以决定能母乳多久就多久!
  • rouhe

2012-11-28 09:04:09 使用道具

没必要打吧
  • kiki1212

2012-11-28 09:04:35 使用道具

我們這裡的小學是規定統一在學校施打,以前孩子未上小學前,打流感疫苗都是自費打非國家補助的疫苗,現在就和其他小朋友一樣施打免費疫苗,我家LG說別人的孩子可以打,沒理由我們不能打{:soso_e101:}
  • wenkyly

2012-11-28 09:21:24 使用道具

上学后基本没打过
  • 秋天的果实

2012-11-30 19:01:43 使用道具

坚决不打,据说疫苗来源复杂。
  • hotohori

2012-12-2 18:28:37 使用道具

不打,多锻炼身体让孩子自身抵抗力增强*2