网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dvontheway

楼主 2011-11-24 17:25:19 使用道具

Lindsay512 发表于 2011-11-24 11:34
    叶子的妈妈太强了,向你学习,但是有一个问题想问一下,你们家的叶子和我们家的壮壮差不多大,叶子要学乐器 ...

时间的确是个问题,是存在取舍的问题。叶子每天钢琴、读英语、读汉语、数学这四项是他的必修课,大约要2个小时,其中大约半小时是晨读,晚上一个半小时,然后他最近常抽出时间看加州科学(有时只能看两页而已,但是他很喜欢,总是不会忘记)。其余的不是每天做。街舞和武术操每天晚上最多10分钟而已。围棋是上课才学,周末会有一个上午差不多2小时跟爸爸一起练习。不可能每件事都是重点。每天总有重点,这样才有时间做别的。
    现在他开始有自己的主张,所以除了必修,我都基本尊重他自己的安排,偶尔会提点建议。
    此外,如果没有例外,我每周会尽量请一天假带着叶子出去玩,科技馆或者博物馆,或者公园什么的。周末两天也是出去玩的,所以每周玩的地方至少有两到三个。

楼主 2011-11-24 17:26:46 使用道具

另外他们幼儿园是有拼音班的,我们没有报,那一天我会提前1小时去接他,这样时间就会多一点。可以做自己喜欢的事情。如果可能,小学我也想尽量减少在学校的时间。多出去看看。世界是更大更丰富的一本书。
  • Lindsay512

2011-11-24 21:57:14 使用道具

dvontheway 发表于 2011-11-24 17:26
    另外他们幼儿园是有拼音班的,我们没有报,那一天我会提前1小时去接他,这样时间就会多一点。可以做自己喜欢 ...

嗯 很好的学习了。我们现在也是每天晚上有一个半小时学习时间,半小时写学校作业,半小时学英语,另外半个小时下围棋,围棋倒是每天下,因为围棋老师建议要多下,对了,我今天刚给他换了围棋学校。但是每天给他从幼儿园接出来后,还要再在他们幼儿园外面的假山那儿玩上半个小时,这段时间是我儿子一天中最快乐的时间,再加上路上回家还有半个小时,占去两个半小时,晚上9点睡觉还有半小时讲故事的时间,感觉每天都在跟时间打架。特别紧张,搞得我现在都要在他洗漱的时间开始给他讲故事。感觉特别累。
  • jawhsy

2011-11-25 14:03:15 使用道具

赞一个,下学期我们也准备开始学科学了。

楼主 2011-11-27 21:37:48 使用道具

跟着叶子不知不觉学完了weather一章,因为学这一章战线拉的比较长,我专门把学过的3课内容都翻出来,给leo大略的再复习讲解一下,才开始跟着他看复习的部分。跟着他复习的时候,是他思维最活跃的时候。因为完全不会拼写,连单词都可能认不全,他更喜欢用图画的方式来做题。比如有一题是问weather的概念的,叶子不满足我帮他填写的单词,要求自己来画。我很好奇weather这样的词要怎么画出来呢?
    原来leo的方法是从一个点画出好几条放射状的线条,加上箭头,然后分别画出风、雨、雪、云、太阳,然后告诉我:windy,rainy,snowy,cloudy,sunny。原来leo创造了属于自己的会意字了呢。
  • Limama

2011-11-27 23:10:36 使用道具

写得真好,激发了我们学习加州的兴趣。

楼主 2011-11-29 00:05:08 使用道具

晚上睡觉前奖励小朋友洗漱的高效,跟他一起看了第五章seasons的那首小诗。叶子对于sunflake的说法非常喜欢。要不我们怎么这么喜欢加州科学呢。连儿童诗都写的这么有想象力,当我说到sunman和sunball fight的时候,叶子甚至忍不住咯咯笑了起来(要夸一下自己的表演天分)。最后允许他在太阳上面画上了他想象中的sunflake才睡觉。睡前馋了小朋友一下,给他翻了翻后面的内容,说这个必须等到明天表现好了才能看呢(这是我的欲擒故纵的老伎俩了,百试不爽,呵呵)
  • zsjren

2011-11-30 12:43:22 使用道具

妈妈的引导很重要,扩展阅读非常好,继续关注
  • zsjren

2011-11-30 16:01:58 使用道具

楼主教的东西总是很再高度,学习

楼主 2011-11-30 20:28:57 使用道具

sunflake的诗太经典了,叶子主动要求再看。而且还要再多画几片sunflakes。
    跟他讨论冬天有什么特点,为什么有的地方有雪,有的地方没有?小朋友想来想去不知道。
    那就一起看看书上怎么说吧。
    看了加州南部和北部的两张照片,叶子说海边的那个是夏天,因为小朋友光着脚呢。一起读了书后,小朋友开始明白南方和北方的冬天是不一样的了。他想到了北方的姐姐家和我们这里的天气的差别。一起画了两个地方的venn diagram,这是叶子最喜欢做的事情。
  • yangyang0208

2011-12-6 12:01:40 使用道具

• crazy1919

2012-3-11 22:31:57 使用道具

看上去很好,哪里有这方面的资料下载呢
  • marywzt326

2012-3-14 13:16:49 使用道具

谢谢分享,期待更新
  • yutian2005

2012-3-16 17:27:24 使用道具

学习了楼主的经验,都想败个彩打机了。以前我们的资料都是外面打的黑白,这些科学书彩打效果才会好。
  • 婷婷曾莉

2012-4-5 14:57:08 使用道具

记号一下,学习了。
  • sdc

2012-4-11 15:32:16 使用道具

么小就开始学, 佩服!
  • 优优的妈妈

2012-4-11 23:17:10 使用道具

楼主写的太好了,能告知下您的教材是在哪里得到的吗,如果购于taobao,能否私信个链接给我,谢谢
  • hello宝贝

2012-4-11 23:54:27 使用道具

想问一下楼主是用什么类型的纸打印的,普通A4纸还是专用彩喷纸啊
  • hello宝贝

2012-4-12 12:00:10 使用道具

知道了,谢谢楼主
  • misxy328

2012-4-13 22:02:18 使用道具

很厉害的妈妈
  • hrpeng

2012-5-1 12:03:13 使用道具

太厉害了.........佩服
  • sailing_ice

2012-5-2 20:16:14 使用道具

好利害啊{:soso_e100:}

楼主 2012-10-27 13:23:07 使用道具

http://www.ebama.net/thread-77524-1-1.html
    今后叶子读加州科学的内容就搬到这里了。
  • loveapple

2015-1-19 12:41:28 使用道具

学习了,谢谢分享
  • lilian200316

2015-1-24 10:26:40 使用道具

感谢楼主无私分享!
  • lisa(丁)

2015-7-31 18:16:34 使用道具

好,不错啊
  • lisa(丁)

2015-8-4 19:04:03 使用道具

家长强,孩子才能强啊,唉