网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    今天的故事会我们讲的是《七只瞎老鼠》,首先先让我们互相认识一下吧。现场唯一一个小男生,用很大声音向大家介绍着自己,其实他才两岁半哟。

相比之下,我们的几个“大姐姐”倒显得勇气不足了呢。

转入正题,故事姐姐开始讲故事喽,先来观察一下这黑黑的纸上五颜六色的线是什么呢?
瞧这踊跃劲儿,自从一个小朋友发表“水草”这个答案后,其他的小朋友全都跟风似的回答“水草!”“是水草”……

真的是“水草”吗?故事姐姐问大家,“你们看到完整的图了吗?”进入到下一页,小朋友们才发现原来“水草”是七只瞎老鼠的尾巴。

话说故事讲的是:七只瞎老鼠在池塘边遇到一个怪东西,谁也不知道那是什么,于是每一天,不同的老鼠轮流去“观察”,并回来报告同伴他们的发现,但是每一次的答案都不叫人满意。最后一天,轮到到白老鼠去了,他从怪东西的上下左右全跑了一遍,最后才下了一个结论,这个怪东西是……这是一个耳熟能详的故事(改编自印度民间故事——盲人摸象),却又是一本清新脱俗的绘本,用拼贴技巧赋予传统故事“盲人摸象”新的视觉感受、又巧妙的帮助小朋友学会该如何认识并观察新事物。

故事讲完了,接下来该“水果家族”登场喽,小朋友们快来猜猜看都有哪些水果来参与我们的故事会吧。摸一摸,闻一闻!有桔子、梨、橙子,还有个大大的,有点扎手的怪家伙呢——噢,好像是大椰子吧!~好个紧张热闹的场面,小朋友们争先恐后猜得很尽兴呢!

水果家族的成员都“登台亮相”后,故事会的最后一个环节,也是小朋友们最最期待的一个环节终于到来喽。水果家族变身水果沙拉,看小朋友们也都跃跃欲试要帮忙制作呢。
瞧,到了FB环节,故事小屋里怎么突然多了几个小朋友呀,看来还是“好吃的”诱惑力大呀!

老师,我们也来帮忙搅拌吧~!

看小朋友们参与得多么认真、专注,“只能拌啊,不能尝啊~!我可盯着你呢!”

终于可以吃喽,好香啊,老师,还有吗?
    妈妈,你也尝一块吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4494 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式