网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

记得曾经看过一些文章建议不要给孩子看或者画简笔画, 对孩子的想象力不好. 但是在和孩子画画的时候,觉得简笔画比较传神,能引起孩子对熟悉事情的回忆,引导一些兴趣.另一个方面,我没有任何画画基础,学着画几个简笔画容易上手一些. 但是又有这方面的顾虑.想请教大家,你对这个问题怎么看?
2921 查看 5 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 粗枝大叶

2011-11-16 08:53:15 使用道具

个人的想法,画画来自生活、数学也同样来自生活,不要太制约小宝的相象思维,给予足够的空间,让她自己去发挥!

亲有空去看了我的几个帖子,都是平日的心德,或许对你如何看待小宝的绘画有所启发。

有关小宝平日的绘画、手工、数学等,我都有发帖写心德。
  • xuqhsw

2011-11-16 11:50:28 使用道具

wzh20000084 发表于 2011-11-16 11:03
    俺的理解,简笔画真的很不适合小朋友。孩子的画,不一定那么着急要画得好看。因为开头好看了,很有可能今后 ...

最近也在为绘画问题纠结。孩子这段时间喜欢画画,有时间就在家画一会,还说明年要报绘画班,想不好到底报的话好不好,最开始学是报儿童画吗还是别的什么?如果老师只是一味以画得象不象来要求,那还不如不报的好。
  • kellyan

2011-11-16 12:19:41 使用道具

我觉得是不要只教一种,孩子班的老师每次上课都是给出一堆,小朋友们可以自己组合,也可以变通,变化越多得到老师表扬越多。 如果开始什么都不引导,有时孩子也会很无措。
  • 粗枝大叶

2011-11-17 09:19:11 使用道具

盖大楼哦——小宝的涂鸦世界(69#70#更新)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 6&fromuid=11690
    宝妈,有空认真的去爬完这幢楼,在很多层里我都写了对如何引导绘画的一些想法。我想这对你如何引导有帮助。
    绘画来自于大自然,不要给于太多的模式还有老师、家长的框架哦!
  • kelland2017

2017-6-6 15:11:40 使用道具

我也有疑惑,不知道教不教好