网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

选了好久,才定发布在“生活健康”版,却还是觉得不恰当,版主认为哪里合适就搬哪里哦。这个亲子活动是11月11日晚上进行的,没有任何准备就开展哦,后来想想这样的亲子活动多么好啊,简单可行有有利孩子锻炼,是懒妈妈的一个好游戏哦。在word上写好直接黏贴,省去上传照片一环节。

适宜年龄段:3岁以上                   游戏名称:单脚平衡
游戏准备:随时随地,不用任何准备,只要孩子高兴做就好;    参与者可以是亲子,师生,同学,朋友之间双方或多方
游戏目标:锻炼孩子的平衡性和协调性,提升坚持和耐力能力,感知自身控制能力增强亲子之间,师生之间,同学之间的感情
游戏玩法:此游戏简单并可以多人同时参与,在幼儿园可以让孩子分组围成一个圈(甚至全班围成一个大圈)操作。 第一步:在客厅(只要任何一块平整的地方),父母任何一方和孩子面对面站好(活动者),相距不要太,最好是孩子大人站立时各伸出一手臂,以两手中指刚好碰到的距离,这样弯腰时头刚刚好轻轻接触。 第二步:活动者单脚站立,双手左右如翅膀一样伸展开(或双手后叉放在背上),然后慢慢的让上身向前倾弯下去(孩子太小建议稍微前倾就好),感到如再前倾就无法单脚站立时,停止上身前倾并保持此时姿势,直到活动一方失去平衡双脚着地为止。 第三步:孩子如果无法稳定自己的身体,就进行第三步。大人一方可以往前弯曲上身的多些,直到前额轻轻顶碰到孩子前额,这样可以让孩子借大人一点点力平衡他自己,但注意不能使力太大反而让孩子失去平衡(以此鼓励孩子)
温馨提示:提示1 活动中第三步要视具体情况而定,如果孩子完全可以坚持可以不进行,或是为了表示强力的亲子感情可以碰碰额头(我和女儿就是这样的)。 提示2:活动过程中尽量不要说话(孩子容易分神),大人神情放松可让孩子感受信心

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 图片从新贴一次试试吧,要不就上传。
健康美容瘦身版
4247 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式