网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
通俗易懂,妙趣横生;观点创新,颠覆传统;字字珠玑,行云流水;声情并茂,打动人心;意犹未尽,不虚此行;启迪心智,受用一生……对于周海宏教授的音乐普及讲座,似乎用这种种溢美之词来形容都不为过。周海宏教授用他那幽默睿智的语言、独具慧眼的灼见、丰富的肢体动作,以及自身的人格魅力,征服了现场的每一个观众。对周教授而言,“中国音乐普及第一人”的赞誉可谓是实至名归,当之无愧。

周海宏教授说:“没有丰富感性体验的人生是枯燥的人生,没有艺术的人生是不完整的人生,不能享受音乐的人生是遗憾的人生。”如果你没听过周教授的音乐普及讲座,那亦是人生一大憾事。。。。。。

评分查看全部评分

小团团 + 50 受益匪浅
春天的小少女 + 10 非常感谢!
玥儿妈 + 10 很好的讲座!
8362 查看 61 收藏帖子 (68)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玥儿妈

2010-11-12 07:35:59 使用道具

虽然我只听了开头一部分但是感觉非常好的讲座,找时间坐下来静听一下,会很受益!
  • 裴叮

2010-11-12 10:11:17 使用道具

本来有妈妈介绍给我看了,我就看了个开头网断了,今天捡起来接着看!
  • ycyan

2010-11-12 10:28:24 使用道具

正好不知道从哪下手,学习学习
  • oyemama

2010-11-12 10:48:44 使用道具

听完了,太好了。这个讲座对我触动很大。现在就去美化我家,培养儿子的感性素质。
  • Delicacy

2010-11-12 11:23:25 使用道具

周海宏教授是我孩子钢琴老师的老师,曾经读过他十年前写的一本小书,名字忘了,有关钢琴学习的。内容涉及钢琴学习中家长的引导和态度,非常好!
  • laomihu

2010-11-12 12:48:32 使用道具

网速问题?图像出不来。
  • 洪太阳好书地

2010-11-12 13:22:48 使用道具

不错,应该学学
  • xeifie

2010-11-12 15:09:44 使用道具

看完了,讲得很好,很需要这方面的点拨
  • zhizhi2002

2010-11-12 17:08:14 使用道具

内容很好,学习了!正需要这方面的充电,谢谢版主
  • bluesea123

2010-11-12 21:28:48 使用道具

看了,讲得很好。谢谢楼主
  • 两棵树

2010-11-12 22:16:34 使用道具

正收集有关音乐学习的资料,很受启发。谢谢楼主。
  • 张楷为

2010-11-12 23:37:22 使用道具

收藏了。谢谢!真是好东西。
  • 常青藤

2010-11-23 01:11:12 使用道具

太深刻了,生活永远大于政治,让我们尽情享受生活带给我们所有的快乐。
  • cyfjb

2010-11-23 16:34:51 使用道具

听完了,很有感触。提高感性素质和感性能力,享受幸福人生。
  • glgmm

2010-11-24 21:18:00 使用道具

感觉还是在大城市机会多。
  • jhbb

2010-12-5 11:32:41 使用道具

谢谢楼主分享,受教了。
  • 然然妈

2010-12-9 23:14:26 使用道具

断断续续总算看完了,真是一个非常好的讲座,值得观看。
  • 大眼丫丫妈

2010-12-10 17:20:59 使用道具

好帖子,找个时间静下心来仔细听
  • duoduo

2011-1-21 18:46:11 使用道具

我也仔细看看这个讲座.  正用得上. 谢谢分享
  • 家有小儿

2011-1-21 18:54:34 使用道具

谁能整理一个文字版呢
  • rulansixin

2011-3-26 07:39:24 使用道具

我正在学习,哈哈!
  • liuna0724

2011-4-6 19:58:41 使用道具

路过,学习……
  • ymei

2011-4-8 12:02:25 使用道具

好极了,去看看!谢谢
  • liuna0724

2011-4-21 21:01:47 使用道具

学习了…………
  • Apt7

2011-4-24 01:46:28 使用道具

谢谢推荐,看完了,受教育
  • sogoodboy

2011-6-5 19:10:13 使用道具

花了两个多小时终于看完了,对我最大的启发,就是要重视感性素质,重视艺术教育,关注联觉。对于严肃音乐,要打消观念上的顾虑,多听是培养孩子音乐耳朵的重要途径。

喜欢这句话:一个完善的人不仅要有获得幸福条件的能力,还要有体验幸福感受的能力!
  • 春光无限

2011-6-12 02:50:08 使用道具

给一个网址,有文字稿,没空听的朋友,可以看,不过还是推荐听,周老师的表情、动作,也是构成讲座不可缺少的部分。http://www.docin.com/p-89034437.html
  • 明月在天

2011-6-19 23:22:52 使用道具

几年前听过周教授的现场版,的确很受益
  • yingyingma

2012-4-10 14:42:01 使用道具

太好了,扫盲,