网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        一年级数学有个较难的单元,就是认识人民币,很多小学生花很大时间和精力才能掌握.推荐一个软件,能够事半功倍地学会人民币的应用.
        软件地址:http://itunes.apple.com/app/id451398988?mt=8

评分查看全部评分

大梵天 + 30 感谢你!
6760 查看 18 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李越爸爸

2011-11-16 23:37:09 使用道具

其实这样效果还不好,不如在日常的生活中教宝宝,比如到商店买东西,或者是到超市买东西,让宝宝去买单,宝宝也乐意去,这样的学习更有趣,效果更好。或者在家里玩小买部的游戏,也很不错。
  • 以撒

楼主 2011-11-17 08:01:59 使用道具

那是要花相当的时间和相当的钱,呵呵
  • 小火猴

2011-11-17 11:28:43 使用道具

用人民币在家里玩买东西的游戏
  • 楚妈

2011-11-18 08:49:32 使用道具

0.99美元来学习认识人民币?
    从小让孩子接触钱,超市里面买东西可以小朋友代付账什么;
    市场买菜代询价、挑菜、付钱、找零,不是很好的现实中的认识人民币的交流;
    100=10个10元
    10元=10个1元
    1元=10个1角=2个5角
    ......
    玩游戏很快很好理解的吧!

至于人民币的真伪,那是另外一个方面。
  • 青青妈妈

2012-2-20 15:45:17 使用道具

楼主用过这个软件吗?能不能详细介绍下?
  • 以撒

楼主 2012-2-21 08:34:02 使用道具

用了下,我儿子挺喜欢的,主要有三个功能:
    1、认识:就是先出几张人民币,让我们给出数额

2、计算:就是根据显示的人民币,再加上一个金额,计算出结果,等于说是结合直观和抽象两种概念

3、组合:对给出的金额,选取多张人民币

另外可以设置难度

我发现当设置难度为一张时,就可以作为认识各种面值人民币联系用

以撒于2012-2-21 08:35补充以下内容:
    我发现当设置难度为一张时,就可以作为认识各种面值人民币练习用
    字打错了,不好意思,{:soso_e100:}
  • 青青妈妈

2012-2-28 08:01:50 使用道具

谢谢楼主,我也装个试试
  • icegao123

2012-3-19 13:51:06 使用道具

,我也装个试试
  • cathyxwj

2015-4-7 22:51:03 使用道具

• 哒哒ma

2015-4-8 09:46:08 使用道具

谢谢分享,试试
  • 祺妍妍

2016-5-27 16:44:12 使用道具

谢谢分享,试试
  • sophienan1223

2016-10-28 20:03:51 使用道具

谢谢楼主。
  • 飘逸灵动精灵

2017-2-1 15:26:05 使用道具

这个app叫什么名字
  • mai008

2017-2-26 17:19:45 使用道具

谢谢楼主的分享
  • xx小熙

2019-6-17 16:28:20 使用道具

谢谢分享
  • 林淳沐阳

2019-12-31 13:27:04 使用道具

目前我家学习人民币呢 有款桌游是shopping list挺好的 可以学习下
  • barbaraying

2020-1-6 15:19:34 使用道具

谢谢分享好经验
  • greenwish

2020-7-17 11:37:23 使用道具

谢谢分享,试试