网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
算起来只有56个字(2个字,各28遍)
而且头两行都是描红,后两行才是自己写。
看他写的辛苦,
我提议:“等周末再写。妈妈去跟老师说一声就行了。”
结果人家还不干,非得写完。
我昨天是控制住了,没发脾气。
才多大孩子呀!
横平竖直都没整明白呢,能写出什么来呀?

唉,
觉得幼儿园课程设置很有问题。
中班时是让孩子们写过笔画,
但那时我没当回事。
让Tony自己乱涂乱画去。
才中班,着什么急?
结果这一大班,开始练字了。
可笔画没写清楚,
这是浪费孩子们的时间精力啊。

掩面而过。
这还是我指导后写的,
之前写的,
真真是鬼画符!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!写得太赞拉
5632 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woaithr

2011-11-18 10:14:32 使用道具

写的蛮工整的呀
  • dwj1218

2011-11-18 10:16:36 使用道具

幼儿园就开始学写字了,真厉害
  • sonia_妞妈

2011-11-18 10:19:57 使用道具

我们也有写字,不过没用田字格,孩子自由发挥,都是大大小小的形状,呵呵。
  • 泡沫奶茶

2011-11-18 10:21:14 使用道具

我觉得写的挺好的啊 。呵呵 我们家孩子幼儿园也教写字了、、不过我觉得有点早
  • 皮皮妈妈

2011-11-18 10:21:24 使用道具

我们还是中班,呵呵
  • tinakuang

2011-11-18 10:22:44 使用道具

• COLUU

2011-11-18 10:24:48 使用道具

我家也要写不过都是在学校做的。你家的比我家的写的好多了,我家的写的不好要她擦了重写还不愿意呢。我想现在练一下可以让她手的肌肉适应一下,等到进一年级怕赶不及。
  • leya

2011-11-18 10:26:12 使用道具

这个太多了
    两个小时太残酷了点
  • cyndafu

2011-11-18 10:26:32 使用道具

我们的幼儿园没要求写字呢.我就教了他写名字..
    平时偶尔写点数字...
    话说,他怎么总左右不分啊..10写成01,哎...
  • cocoshenyang

2011-11-18 10:27:46 使用道具

写的很不错啊。幼儿园孩子写这么多,都会烦躁,都不爱写,能写多少写多少吧。
  • 娃爱的墨墨

2011-11-18 10:28:40 使用道具

写的不错啊,这么小就写字了
  • 寻秦

2011-11-18 10:29:48 使用道具

幼儿园有点过了吧
    这么小就写字了
  • liyanhao1209

2011-11-18 10:37:15 使用道具

幼儿园的老师开家长会时就一再强调孩子要多写写,不然上了小学就跟不上了!果真如此吗?当时我坚决不让儿子写字!因为我认为孩子还不到写字的年龄,各方面发育还达不到写字的水平!每次都是我给他写老师布置的作业!当我们上了小学之后,一点不比早写字的孩子差,甚或比他们还好!有一妈妈就后悔呀!幼儿园写字养成的不好的习惯全带来了!
  • 霖霖

2011-11-18 10:42:34 使用道具

写的好,不过时间太长了
  • IloveQ

2011-11-18 10:43:50 使用道具

小朋友的字写的挺不错的。
    我个人不赞成幼儿园就开始学写字的,妈妈们帮帮减减压吧。
  • erin2002

2011-11-18 10:48:23 使用道具

我们这公立幼儿园不会让小孩写汉字的。
    孩子现在只会在白纸上写名字,其它我们没要求。
    因为孩子喜欢画画和手工,而且做的不错,应该也是练手部动作的。
    我想 小学写字应该没问题。
  • cyycxhy

2011-11-18 10:51:38 使用道具

男孩子写字尤其费劲,我就深有体会,我们家的都上三年级了,还是不喜欢写字。
  • cloud0223

2011-11-18 10:55:37 使用道具

听说孩子太小写字,手会变形的
  • 文景妈妈

2011-11-18 10:58:08 使用道具

我们也是大班,每个星期都学习两个字,基本上每个字让写五行!每个字相当于写55遍, 够狠吧!!
       我也很苦恼,让女儿写两行就可以。女儿不敢呀!当妈的偶尔替笔写。
       女儿左右手轮流写,十多分钟写完一个字。如果右手写,时间就会很长的。
  • 宝贝一家亲

2011-11-18 11:00:48 使用道具

幼儿园还教写字?真是的{:soso_e127:}
  • 壮妈

2011-11-18 11:01:01 使用道具

我家的上学前班。现在认字很多,但不太会写。个人觉得在幼儿园不急着学写字,应按照先读后写的顺序来发展。现在可以着重多认字,等小学后再练习字帖,这样应该会更好些!
  • 武汉飞鱼

2011-11-18 11:02:59 使用道具

我们也是大班 没有写字的任务  但是有些拼音和数字的任务
  • Lancel

2011-11-18 11:07:37 使用道具

这年龄孩子的肌肉没有发育好,写字肯定吃力。幸亏幼儿园的时候没有练字一说。我家当时写字就像画画一样。是画出来的。不是按笔画写出来的。
  • 洪太阳好书地

2011-11-18 11:13:21 使用道具

家长一定要有耐心,这样的教学安排对孩子非常有益,但是需要家长的时间和精力投入,陪着孩子走过这两年,到了小一,家长就会感到相对轻松了,这个时期应该对孩子进行 幼小衔接培养教育了,非常关键,可以参考我的日志
  • jk810823

2011-11-18 11:54:32 使用道具

写的很好了
  • wanghv

2011-11-18 12:58:47 使用道具

写字不用这么早吧,画些画倒是可以的。
  • 香糖酥

2011-11-18 13:22:52 使用道具

写很很好了。。。这种带笔顺的练字本在哪买的???
  • yuanzi81

2011-11-18 13:27:20 使用道具

写得真好,应该坚持写,不然上学也遭罪。朋友的孩子学前没写过,上学之后写作业到11点半,大人孩子都累。
    这个练习册叫什么名字啊?我也想弄一本
  • gzjoantse

2011-11-18 14:20:12 使用道具

写得真不错,如果孩子认为写得不好要擦掉重写,由他去吧,培养认真的态度是好事,值得表扬。也不要替孩子辛苦,现在打好基础,以后上了小学会轻松很多,不然到时会觉得更辛苦的,这是我的经验之谈,我儿子就是在幼儿园时一个字都没写过(他的那个幼儿园啥都不教,我那时也没放在心上),上了小学一下子适应不过来,很吃力。