网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

你是否还在资源板块中拔不出来,不停地下载直到爆盘,你是否还流连在网络书店中欲罢不能,只要看到好书不管年龄合不合适先囤了再说,慢慢发现,大把大把的时间耗掉,手头上的资源书籍却没有发挥他们应有的用处。
    其实资料不需要很多,一两套能用好就行了,书也一样,囤书过多也不知从何下手,一柜子好书成了摆设。古人说“过犹不及”,那是道理大大滴!
    还是好好先利用手头的资源,和孩子们操练起来吧,做个行动派!

评分查看全部评分

littleyao + 10 醍醐灌顶!
woaiaoao + 15 真好
tong_ml + 10 幡然醒悟,最近也有同感呢。
洪太阳好书地 + 10 是,东西不在多,实用更关键
high5 + 10 说的太好了
8750 查看 94 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2010-11-12 16:02:53 使用道具

哈哈,沙发~
    =====================
    谢谢你的帖子,我这两个星期才狂下载。都是PDF和音频搭配的,没有这两项,都不DOWN。
    但还没打印——原因,没有专门属于我的打印机,只能加班时偷偷打印
    更没利用——原因,女儿正在消化体验1和英文童谣1A;正在进入体验2和英文童谣1B&1C

总之,我在筹备中
    1.继续down适合我女儿的(不是视频)
    2.学习HI5日志
    3.从down的资料中,筛选,打印女儿本阶段水平的
    4.整理资料成LIST,这样清晰明了,
    5.在4的基础上做计划
    。。。。。。
    没了,就这些

哦,视频方面,就down了PEPPA PIG(来源爸妈网)、KID'ABC(来源爸妈网)、洪恩GOGO(来源QQ群里,不过才一半)
  • cyfjb

2010-11-12 16:09:26 使用道具

同感同感,关键是怎么利用。孩子毕竟还小,一套书都要看好久的。小孩大概都喜欢反复听同一个故事、看同一本书吧!
  • hbsyapple

2010-11-12 16:16:50 使用道具

这个道理都懂,但能控制自己的人不多。
  • 封疆大吏041010

2010-11-12 16:32:28 使用道具

回zwyqs

不,没有彩打,是黑白。
    黑白就黑白,孩子总要有个过渡的。我准备就从这过渡:从彩色过渡到黑白。
  • qing4555

2010-11-12 16:39:11 使用道具

这个道理都懂,但控制不住啊。
  • tyty

2010-11-12 16:45:54 使用道具

是啊,心动不如行动,可是心动容易,行动难啊。
  • dtxxm

2010-11-12 16:47:53 使用道具

回复 zwyqs 的帖子

你说得轻巧,我们看到好资源都两眼放光呢{:83:},不管有用没用,总是先下了再说,一个TB用完了,大不过再买一个TB,偶现在存着900多个G的垃圾呢。正不知如何处理呢,删?没必要,现在一个TB也没多少钱,垃圾就先存着吧,咱拖下来也不容易,每次看到好的,不拖下来不让电脑休息,可到手后就不知珍惜了,放在哪有时也找不到。
  • dongruhua1999

2010-11-12 16:51:05 使用道具

和楼上同感啊,控制不住啊
  • zhuer320

2010-11-12 16:51:37 使用道具

• zemom99

2010-11-12 18:02:24 使用道具

楼主说的真有道理
  • wuxijojo

2010-11-12 18:09:33 使用道具

我最近开始整理手头的资料 很久没下了
  • 啸啸040904

2010-11-12 20:14:57 使用道具

赶紧做个行动派,说得对极了
  • crystal9966

2010-11-12 21:18:57 使用道具

楼主所说极是,自己反省反省
  • 荣懿妈

2010-11-12 22:05:28 使用道具

楼主说得好,控制控制
  • 浩浩妈

2010-11-12 23:20:09 使用道具

我早过了疯狂下载期,孩子也不爱看电子版的,总觉得书拿在手里才踏实~
  • sunnyboy

2010-11-13 03:46:02 使用道具

楼主说的极是,好在偶现在已不那么疯狂下载了,正在慢慢行动起来
  • saramevan

2010-11-13 09:00:03 使用道具

很欣慰,我是行动派喔。
  • zwyqs

楼主 2010-11-13 13:50:24 使用道具

我也曾经是个狂热的素材收集者,资料是下了删,删了下,但是发现时间花了不少,那时还没有爸妈网,找资料不是一件容易的事。越来越觉得自己不能这样下去,后来我干脆不再拼命下载,买书也收敛,反而效率上来了,孩子的一套资料的学习下开始学得更加系统化,我自己也慢慢摸索针对自己孩子的一套学习方法。书也一样,数少了,利用率高了,我慢慢也想通了,读书多是一件好事,但如果都是泛泛而读,作用也不是非常大
    可能很多家长还处于狂热阶段,这也正常,这就像忽然看到了金银财宝,饿了的人看到一堆食物,无法取舍,慢慢都会回归平静,只是觉得这个阶段不要太长为好,否则耽误的就是孩子最宝贵的时间

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 说得好
  • sammiyu

2010-11-13 14:31:27 使用道具

我下载前还是得先看看是否合适现在的阶段,象比我们这个阶段高的,我就不下了,省得占空间啊,再说了,资源只会越来越新越来越好,到那个阶段肯定会有更多更好的资源,所以我还是只下我们现阶段,可以和可能用的东西,光是这些就感觉挺多的了
  • 毛毛虾

2010-11-14 11:25:03 使用道具

差不多啊,每天只要看见好的,就想下呀!
  • mj523

2010-11-14 19:11:18 使用道具

而且还想电脑闲着也是闲着  赶快下 省的过期了
  • 看云

2010-11-14 20:39:58 使用道具

我的电脑早已经装得满满的,收敛了很多,怎么使用,自己还在慢慢消化。
  • 清茶

2010-11-14 20:51:15 使用道具

我也要去下载些给孩子听听
  • xsj071016

2010-11-14 23:04:11 使用道具

对于我这种英语水平不高的人我还是脚踏实地的和孩子一起学习,下载的多了我自己都搞不清楚了。
  • 嘉锐妈

2010-11-14 23:07:13 使用道具

我现在也是很少会下载东西了,能把现有的资料使用好就不错了,不能太贪心,要做实干派!
  • 雨禾妈

2010-11-15 16:19:54 使用道具

很多资源虽然现在用不上,但是怕能用上的时候又没得下了,所以就想有备无患吧。
  • 山泉

2010-11-15 17:00:48 使用道具

初来乍到,学习下资料
  • lei_shen

2010-11-15 17:45:08 使用道具

收集还是要收集的,收完了的后继工作更考验家长的内功,当然让孩子操练起来,就更是要长远规划和近期目标并重了
  • wyjxhome

2010-11-15 23:48:41 使用道具

"收集还是要收集的"同意楼上的,只是,我收集的眼睛都快瞎了。有时想想,现在用不到的就不要收了。