网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

78团错过了,一直都觉得好遗憾,那么多可爱的纸板书,曾经去淘宝找过,但一家就几本,价格比团价贵不说,再加上运费就太贵了,后来就放弃了,等以后遇到机会再买吧!
       昨天YOYO妈咪把其中的一本PDF传上来,(在此特别感谢YOYO妈咪!)扫的特别漂亮,我就想是否可以给宝宝做个纸板呢?然后就开工找材料,最后弄了一天成功了,虽然比不了真正的纸板书,但孩子还挺喜欢,我也好开心!现在拿出来晒晒,有喜欢的妈妈也可以做做看,后面我简单说了下制作过程。
    先来张全照——
    DSC01309.JPG DSC01310.JPG DSC01311.JPG

和time for bed的对比照片,大家就知道我做的大小了,用孩子零食盒做的,材料不多,就得做小点,这次是实验…… DSC01312.JPG

顺便也让我的宝贝也上上镜,呵呵,看她美的!                                                                                                                           

DSC01315.JPG DSC01316.JPG

下面我简单说下制作过程,先把PDF用一张打印多页的格式打出来,这本的大小我选的是一张打四页(有点小了),然后把图片剪裁成同样大小(我用的是切刀),再把准备的纸版也切成同等大小,然后把纸版用胶带把两页的中间粘上,先粘成小书,最后把所有的PDF用双面胶粘到纸板上,就粘四个边就可以,最后把边剪成圆边——大功告成!
    自己想的时候很简单,但粘双面胶的时候很费劲,最后弄完竟然用了快一天(我也是苯点,呵呵……)

说的有点笼统,刚才有妈妈问怎么粘的纸板,我再说的详细些——用透明胶带把两块中间部分粘上,要粘的紧凑些,间量不留缝隙,粘表面就行,等粘上图片后就什么都看不出来的,封面和封底最后粘,因为要做个背脊,我没买背脊胶,就是自己裁出背脊那么大的纸,自己写的书名,然后用冷裱膜粘上去的,弄完背脊后,最后再粘封皮,封皮和封底也事先粘好冷裱膜。
   也不知道说明白没有,哪位妈妈还有哪不明白尽管问哈!

这个是后来做的大纸板书帖子,制作过程介绍的更详细些,想了解的同学可以去看看http://www.ebama.net/thread-63656-1-1.html

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 纸板书都能DIY了啊!厉害!
小团团 + 50 学习了
12320 查看 118 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 岑岑妈

2011-11-18 20:21:46 使用道具

美麻,你家书真多啊~~~~
  • 雪儿妈玲儿

2011-11-18 20:24:12 使用道具

哇,你太棒啦!!话说,你家宝宝才2岁,我看到你们家好多好多的书啊!!!{:soso_e102:}

雪儿妈玲儿于2011-11-18 20:25补充以下内容:
    2岁的宝宝看书好认真哈{:soso_e163:}
  • meimeielan

楼主 2011-11-18 20:30:28 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-11-18 20:24
    哇,你太棒啦!!话说,你家宝宝才2岁,我看到你们家好多好多的书啊!!!

呵呵,我以前都不知道买什么书,很多书都是来坛子后买的,后悔来晚了!坛子里的爸爸妈妈真厉害,都那么用心,我现在就觉得时间不够用,呵呵……
  • 雪儿妈玲儿

2011-11-18 20:31:57 使用道具

meimeielan 发表于 2011-11-18 20:30
    呵呵,我以前都不知道买什么书,很多书都是来坛子后买的,后悔来晚了!坛子里的爸爸妈妈真厉害,都那么用 ...

{:soso_e113:}你家宝才2岁啊,已经够厉害啦!我们家2岁的时候啥都没开始呢

楼主 2011-11-18 20:37:40 使用道具

岑岑妈 发表于 2011-11-18 20:21
    美麻,你家书真多啊~~~~

实在没地方了,都上床了,想着她拿的时候好拿,前几天要拿床下换季的衣服,我差点没哭了……那么多书要搬!

楼主 2011-11-18 20:40:50 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-11-18 20:31
    你家宝才2岁啊,已经够厉害啦!我们家2岁的时候啥都没开始呢

马上就三岁了,真希望孩子成长的脚步慢些!
  • monamy

2011-11-18 20:55:35 使用道具

Emily 的书可真多呀。看来我得赶紧买打印机去了。你家的打印机是什么型号呢。
  • 下午茶

2011-11-18 20:57:21 使用道具

好多书呀,佩服

楼主 2011-11-18 21:01:09 使用道具

爱普生T50,六色的,打书很漂亮!也没买多久,现在不敢多打,以前让我打坏两个打印机,哈哈!(那两个本身不是新的,但直接让我给打费了!)

楼主 2011-11-18 21:05:19 使用道具

下午茶 发表于 2011-11-18 20:57
    好多书呀,佩服

你家还小,别急,馨那么大的时候我还不知道给她买书呢,等像馨那么大,估计也有好多书了!
  • 天使爱微笑

2011-11-18 21:07:49 使用道具

天哪!你家的书真多哦
  • 泡沫奶茶

2011-11-18 21:20:05 使用道具

这是个技术活啊。。

楼主 2011-11-18 21:24:53 使用道具

泡沫奶茶 发表于 2011-11-18 21:20
    这是个技术活啊。。

难倒不难,就是太费时间!做完这本,我估计下一个要等有时间再弄了!
  • 杭仔妈咪

2011-11-18 21:27:19 使用道具

妈妈也太有心了吧,惭愧惭愧
  • suwen2011

2011-11-18 21:28:23 使用道具

很能干的妈妈啊,而且书真的很多,貌似很多是I CAN RAED 之类的{:soso_e102:}
  • panny伊

2011-11-18 21:30:19 使用道具

被你们家的书震撼~~~~

楼主 2011-11-18 21:35:27 使用道具

panny伊 发表于 2011-11-18 21:30
    被你们家的书震撼~~~~

呵呵,小屁孩就喜欢书,我以前也不会挑书,没来坛子前就在超市给她买些图画书,她就爱到不行,来了坛子后就一发不可收拾了……

楼主 2011-11-18 22:26:03 使用道具

天使爱微笑 发表于 2011-11-18 21:07
    天哪!你家的书真多哦

也就是这一年买的,开始的晚,早来坛子就好了!
  • nyvivi

2011-11-18 22:42:06 使用道具

天啊,太厉害了把
  • china_baby

2011-11-18 22:47:11 使用道具

你家书真多啊,有多少?来个全家福吧!同时介绍一下比较不错的{:soso_e120:}我是不是太贪了?!

楼主 2011-11-18 22:47:39 使用道具

nyvivi 发表于 2011-11-18 22:42
    天啊,太厉害了把

呵呵,也是一时冲动,真的很费时间,如果有空可以做着玩儿!

楼主 2011-11-18 22:50:14 使用道具

china_baby 发表于 2011-11-18 22:47
    你家书真多啊,有多少?来个全家福吧!同时介绍一下比较不错的我是不是太贪了?!

没,没,等哪天有空的,其实大多数的书也是坛子里爸妈们介绍的,也是爬楼知道后,就陆续买回了,坛子里全是书虫宝宝和书虫爸妈!
  • xwkyn

2011-11-18 22:59:25 使用道具

每一个爱绘本的宝宝背后都有一个辛勤付出的妈妈!
  • cocoshenyang

2011-11-19 10:15:39 使用道具

家里书好多啊,楼主也很手巧啊
  • 虹彩飞飞

2011-11-19 11:28:22 使用道具

呵呵,妈妈手真巧啊,想说的是,你家床够大,要不然这一架一架的书上床,这人睡哪儿,哈哈
  • 下午茶

2011-11-19 11:45:18 使用道具

meimeielan 发表于 2011-11-18 21:05
    你家还小,别急,馨那么大的时候我还不知道给她买书呢,等像馨那么大,估计也有好多书了!

呵呵,学习中
  • fanzhen48

2011-11-19 12:46:55 使用道具

谢谢楼主分享!
  • jujukeke

2011-11-19 12:51:00 使用道具

做的真好哇,你们家的书可真多~{:soso_e102:}
  • caroltsui

2011-11-19 12:58:38 使用道具

太有才啦。。