网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中国教育传统的先字母音标、单词、语法...这样的教育方式是绝对不适合才1岁多的肉肉的,英文学习我们主要是靠平时的听说。而且我一直遵循在幼儿时期我们“玩就是学,学就是玩”。

肉肉学数字和26个英文字母完全是顺势而为的。她喜欢,为什么不玩(学)呢?
(有关数字相关绘本,请见跟着绘本玩着学 --- 数字

肉肉有一套可以贴在瓷砖上的“海绵宝宝”系列的26个大写字母,我们就贴在浴缸旁的瓷砖墙上,每次洗澡就一起玩字母。“A is swimming in the bathtub.” “K jumps to the water.” “Let's wash T.” 总之,用不同的方式带上字母跟我们平时的ducks、octopus一起在浴缸里玩,最后在把他们一个个“back to the wall”.

同时,迪士尼美语世界里有ABC歌、English Time第一级也是以歌唱的形式介绍字母,加上小写字母的木制拼图、字母冰箱贴,当然不可少的还有字母有关的绘本...... 这样的横向学习法,是非常行之有效的快乐学习法。

开此贴,特别介绍一下跟英文字母有关的绘本吧!

评分查看全部评分

jim + 10 好细致!
shunshun121 + 20 Great Topic
chjunxia + 20 我很喜欢!
4985 查看 31 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 肉肉奶奶

楼主 2011-11-19 11:31:47 使用道具

我们最先看的是Alligator Alphabet。用色彩鲜明、形象可爱的动物们,与它们名字的字首字母玩乐一番,编排很吸引人,还可以引申很多故事呢。

还有 Eric Carle's ABC 也很适合低幼的。而且,肉肉一向喜欢卡爷的绘画风格。

每页的单词都是动物,右页可以向上翻开,算有点小趣味。

后来,肉肉喜欢了Winnie the Pooh,就再看了这本The Alphabet and Counting Too!。有MP3碟,肉肉会跟着唱完ABC歌再跟碟一起看书。

还有一本出名的字母绘本 Chicka Chicka Boom Boom 也适合幼儿,资源库里有视频、音频、PPT和PDF文件下载的。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 我很喜欢!
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-11-19 11:31:53 使用道具

有些英文字母的绘本并不把字母代表的单词写出来,这样就可以跟孩子边看边猜。是我和肉肉下一步会玩的游戏。

这本是CLEO'S ALPHABET BOOK。喜欢猫猫的小朋友会更爱这本书。

它没有写出Cow、Dog、Star和Tree。

这本 ELFABET 每页的图案更丰富---动物、植物、动作...也可以有更多的答案了。

这页可能先看到APPLE,仔细找找,还有Almond, Aligator, Anemone...

这一页有Dance, Dog, Daisy, Dragonfly, Dice...

评分查看全部评分

• 肉肉奶奶

楼主 2011-11-19 11:57:09 使用道具

字母绘本可不是低幼儿童的专利,有的绘本涵盖的是专门词语,有的还从字词引申到诗歌。

这本 So Many Bunnies 讲兔子妈妈照看26个兔宝宝睡觉的事,一边数数,一边认识不同字母开头名字的小兔。画面很温馨,有的地方还不禁令人莞尔一笑呢!

想知道各个字母开头的职业名称么?那就看看这本 A to Z Pick What You'll Be

这本长版字母绘本 Puppy Dog's ABC 讲了各类狗的品种名,喜欢狗的孩子会对狗种名也津津乐道吧!

评分查看全部评分

• shunshun121

2011-11-19 19:56:44 使用道具

Alpha Pig's Alpahbet Adventure, 这本绘本里面也有很多字母Hide and Seek的游戏,这本绘本是动画片superwhy的配套绘本。是孩子们喜欢的动画片,每集都会有alphabet,spelling,reading,writing等主题。从图片中可以看出,每个字母旁边都有一种物品,他们都是以这个字母开头的。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 欢迎这样的分享啊!
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-11-19 20:07:26 使用道具

有关各字母的phonics儿歌,可以去下面网站看flash,或是在爸妈网的资源库里下载文件。
    http://www.3kid.net/ertong/phonics-songs.htm
  • shunshun121

2011-11-19 20:25:03 使用道具

I spy School Days,这本不是传统意义上的绘本,但是Scholastic出版的这套I spy绘本确是学习单词的好东西,学习单词最忌死记硬背,I Spy系列虽然没有完整的巨型,但是单词跟物品一一对应,用hide and seek的方法找出来,对孩子来说很有挑战性,也充满了乐趣,不知道大家有没有注意到I Spy系列的School Days这本,国内也有引进的,英文版本有些级别高些,有些级别低些,但是都不影响大人跟小孩子一起寻找已字母开头的物品。

从上面的封面图片中不知道你们能找出多少物品和单词呢?Alphabet,Balloon,cold,Gold, Jewelry,wave,UFO, number....,家里面的读卡器找不到了,不方便照绘本的跨页图片,如果大家手上有买到这个的引进版,不妨看一看书里面第一个跨页,有26个字母的那张,就会发现字母跟图片物品都是设计很精巧的,每个字母的周围都可以寻找到很多以这个字母开头的物品和单词。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 这个系列很好玩的!
  • 不如归去

2011-12-17 08:23:14 使用道具

谢谢你的分享!
  • lootata

2011-12-17 08:56:44 使用道具

学习了,肉肉很幸福啊。
  • slhx

2011-12-25 09:31:21 使用道具

太厉害了。佩服及至!
  • liuliz

2011-12-29 14:59:42 使用道具

我家就看机灵狗小书,认字母。其他绘本都没有,5555.
  • numenc

2012-1-2 01:17:35 使用道具

太好了。谢谢楼主

• 唐杨朵朵

2012-1-2 07:33:29 使用道具

不错的绘本,先收藏了
  • mulspace

2012-1-2 07:38:21 使用道具

肉肉奶奶好厉害!
  • 白色森林

2012-1-17 15:33:42 使用道具

这个帖子真好,正在找关于字母的绘本呢,学习啦。
  • budaixutuo

2012-2-28 14:32:54 使用道具

真好,肉肉真是有福气
  • fenny0913

2012-3-18 09:39:17 使用道具

真强,楼主又要开始勾引我买书了。谢谢楼主分享
  • 中环一妈

2012-3-20 21:54:56 使用道具

同样是读书,层次就是别一样啊,取经了
  • 依依妈妈

2012-5-4 20:08:06 使用道具

根据shunshun版版提示,找到了这个帖子,学习了。{:soso_e113:}
  • iueksncr

2012-5-6 04:45:47 使用道具

我是来打酱油的

防辐射服哪些牌子好
  • 我爱我家妞

2012-5-6 06:47:04 使用道具

很好很好。
  • yingying4400

2012-5-6 09:50:20 使用道具

非常感谢楼主的分享!
  • ibor

2012-6-22 22:43:43 使用道具

强大的爸妈网里强人辈出啊{:soso_e179:}
  • ersiezh

2012-6-22 23:15:34 使用道具

我家娃很喜欢curious George alphabet
  • sunflower121

2012-6-22 23:47:43 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2011-11-19 11:31
    我们最先看的是Alligator Alphabet。用色彩鲜明、形象可爱的动物们,与它们名字的字首字母玩乐一番,编排很 ...

很有趣,小孩一定喜欢
  • seagreenwang

2012-6-25 19:04:55 使用道具

maisy abc 我们最喜欢
  • chenfen0824

2012-6-27 23:02:10 使用道具

谢谢肉肉奶奶分享这么好的绘本,又长草屯书了,
  • womendeweiwei

2013-1-16 15:09:34 使用道具

谢谢分享,
  • 当幸福来敲门

2013-7-12 10:41:48 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2011-11-19 11:31
    我们最先看的是Alligator Alphabet。用色彩鲜明、形象可爱的动物们,与它们名字的字首字母玩乐一番,编排很 ...

肉肉奶奶好,我家妞比肉肉小一点,我就跟着你们的步调慢慢来,
    第一本书有没有平装的呢,亚马逊上是木板书,觉得不必要
  • 肉肉奶奶

楼主 2013-7-12 22:11:21 使用道具

当幸福来敲门 发表于 2013-7-12 10:41
    肉肉奶奶好,我家妞比肉肉小一点,我就跟着你们的步调慢慢来,
    第一本书有没有平装的呢,亚马逊上是木板 ...

有没有平装的我不清楚,我们看的是纸板书。我觉得对2-3岁的孩子,纸板书比平装书好用。