网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于交作业了,之前看见玥儿版主的号召,我还说记得慧慧以前画过这样的主题,谁知道回去好不容易翻出来,才发现,主题倒是对的,不过慧慧当时画的是苹果,汗!于是我和小人儿商量,说你能不能再画一个我的一家啊,慧慧倒是很爽快的答应:“好啊,那我就画一个花吧。”哈哈,结果又是一组以花为代表的家。终于,昨晚看着慧慧心情还愉悦的情况,我说:“我们用水彩画一个我的家吧?”这次慧慧很理解我,说“就是画人哇。”总算有一副看起来还像画的了!

第一幅:  全家福苹果    年龄:3岁7个月

这是今年5月慧慧3岁7个月的时候画的,那时候她刚学会画苹果,每天不停的画,一天她在纸上画了许多苹果,还给每个苹果贴上数量不等的贴纸,于是我问她画的是什么,她指着最大那个说这是爸爸,指着最左边第二大的说这是妈妈,依次给每个苹果都代表不同的家庭成员,最让我惊喜的是她自己给这幅画起的名字:全家福苹果,既符合主题又符合形式,让我对她画过全家记忆深刻。

第二幅:花儿朵朵  年龄:4岁2个月

这是找出上面那幅画的当晚不出3分钟就完成的,和上面是异曲同工,不过表现形式换成了她这段时间最喜欢画的花儿,名字倒是不错,想都没想的告诉我叫花儿朵朵,但是依然没有人,也基本没有颜色。

第三幅:全家庭  年龄:4岁2个月

终于终于,画了一幅基本算是画的,中间蓝色最高的是爸爸,粉红色裙子的是妈妈,黄色笑脸的是宝宝,上面是蓝天白云,左边依然是她的最爱——花,最让我惊讶的是这些画完了,涂完色,她说:“我还要涂背景”,选了一个最鲜艳的大红色,就开始涂,看的我目瞪口呆,本来清晰的图案全都被红色给冲击,不过画完后看看颜色倒还蛮好看!

和坛子里宝宝相比,慧慧的绘画水平实在是太初级了,不过重在参与,至少还有数量,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20
毛毛妈08 + 10
piaopiao + 10 有意思。什么时候我也整一个上来。
yi3661922 + 10 用色大胆! 对比强烈,棒! 一定加分
玥儿妈 + 20 慧慧的作品每幅都能讲出主题来,不错嘛,妈妈.
5450 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式