网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家用的是佳能IP2780+另色鬼连供。最近不知道什么原因,可能是前段时间打印机用得比较少?
打印机打出来的图每张都是布满条纹,多次深度清洗也恢复不了。
打印测试是蓝色和红色都有断线。请问大家知道有什么方法可以解决这个问题?
听说可以把墨盒喷嘴的部分泡热水,这个方法有人用过吗?管用吗?
40008 查看 54 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独立小桥

楼主 2011-11-20 11:20:13 使用道具

本人的动手能力不强,不敢乱下手。百度也没有搜到有关泡喷头的视频或图片。不知道那个泡水的部分就是墨盒底部的那几个金属片吗?盼有经验的朋友能够指点迷津。{:soso_e183:}
  • 晨晨爸

2011-11-20 14:34:05 使用道具

不知道你的墨盒用了多久,若是打印了1000-2000张,估计墨头快报废了,2780这个机器墨盒非常不经用
  • 欣赏

2011-11-20 15:28:21 使用道具

晨晨爸 发表于 2011-11-20 14:34
    不知道你的墨盒用了多久,若是打印了1000-2000张,估计墨头快报废了,2780这个机器墨盒非常不经用

墨头也有次数的吗?那要爱惜着用,不能随便打印了。
  • math123

2011-11-20 16:21:10 使用道具

喷墨打印不能长时间不用,时间长了,导管都可能干化,用量少每周最好打印两次,全当保养吧
  • 欢乐chylli

2011-11-20 18:45:04 使用道具

晨晨爸 发表于 2011-11-20 14:34

喷头这东西贵不贵?
  • 独立小桥

楼主 2011-11-20 21:22:38 使用道具

估计差不多打了1000张,明天再试试热水泡的方法,不行只有买过彩色墨盒了。
  • roben

2011-11-20 22:27:04 使用道具

我才打了2、00张,就因为长期没打(两个月)堵了。当时又不知道可以洗得,去店里换了一个。170元
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 12:03:57 使用道具

roben 发表于 2011-11-20 22:27
    我才打了2、00张,就因为长期没打(两个月)堵了。当时又不知道可以洗得,去店里换了一个。170元

你是用的原装墨盒,没有改连供吗?我先泡着看看,不行就买过个彩色的,黑色的还可以用。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 13:01:14 使用道具

汇报一下泡水后的结果,打印依旧有条纹。有点灰心,突发奇想把打印质量调到了高,打印出来居然没有了条纹。呵呵,这样不知道算不算解决了问题?
  • math123

2011-11-21 13:56:36 使用道具

独立小桥 发表于 2011-11-21 13:01
    汇报一下泡水后的结果,打印依旧有条纹。有点灰心,突发奇想把打印质量调到了高,打印出来居然没有了条纹。 ...

算是解决了,需要用高质量模式多打印一段时间才彻底解决,
    打印机改连供一般技术人员会要求你高质量打印一段时间,这应该算是解决连供吸墨方面的问题
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 14:21:07 使用道具

math123 发表于 2011-11-21 13:56
    算是解决了,需要用高质量模式多打印一段时间才彻底解决,
    打印机改连供一般技术人员会要求你高质量打印 ...

谢谢大家热心回复。虽然打印速度比以前要慢了一些,但能用高质量模式能打印我已经很满意了。。。我还以为这个墨盒要废掉了。希望多打印段时间后会恢复正常。
  • 欣赏

2011-11-21 15:27:23 使用道具

你怎么泡的,最好发个专门的帖子,可以帮助大家解决类似的问题。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 15:57:02 使用道具

欣赏 发表于 2011-11-21 15:27
    你怎么泡的,最好发个专门的帖子,可以帮助大家解决类似的问题。

问题是我泡了也没有解决问题啊。是调整了打印质量到高才没有条纹的。如果用标准打印,还是会出现条纹。
    不知道是不是因为我泡的时间太短?
  • 欣赏

2011-11-21 16:06:49 使用道具

跟水龙头一样,你多打印,那堵住的脏东西,总会出来的。
    就是你在泡的技巧在哪里?
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 19:59:53 使用道具

欣赏 发表于 2011-11-21 16:06
    跟水龙头一样,你多打印,那堵住的脏东西,总会出来的。
    就是你在泡的技巧在哪里?

我也是用百度搜出来的,优酷有关于佳能墨盒疏通的视频。
    方法就是用小碟子装上热开水,把堵的那个墨盒取下来,把喷墨的那头浸在水中。
    注意事项:千万不要泡到金属片(电路板)。因为连供的管子连在上面,我不知道怎么拆,就找个铁夹子把管子夹紧---以免泡水的时候墨都从管子里跑出来。
    我是看到水全部都变色了,泡了几分钟,就用纸巾擦干净,就装回去了。过了几小时后才开机,发现打印测试页还是有条纹。没有成功,不知道是不是因为泡的时间太短?

独立小桥于2011-11-21 20:01补充以下内容:
    后来试着调到高质量打印模式,打印出来的图片正常。标准模式下还是不行的,条纹非常明显。
  • 武汉飞鱼

2011-11-21 20:51:30 使用道具

我以前的佳能墨盒漏墨了,肯定是报废了。所以在淘宝上买了一个彩色墨盒、一个黑色墨盒,让卖家帮我打好孔寄过来的,一起210元。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-21 21:00:17 使用道具

武汉飞鱼 发表于 2011-11-21 20:51
    我以前的佳能墨盒漏墨了,肯定是报废了。所以在淘宝上买了一个彩色墨盒、一个黑色墨盒,让卖家帮我打好孔寄 ...

墨盒还会漏墨?不知道我家的还能坚持用多久?原来可以打好孔再买回家,是不是把连供管子直接插上去就行了
  • luckyredstar

2011-11-21 21:32:47 使用道具

呵呵,我也按你的办法试试
  • 木鱼

2011-11-21 22:22:37 使用道具

我觉得可能是泡的时间还不够。不过现在能打就行了。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-22 09:36:56 使用道具

luckyredstar 发表于 2011-11-21 21:32
    呵呵,我也按你的办法试试

请注意百度一下泡水的有关注意事项,这样还是有风险的吧?另外你的喷嘴是和墨盒在一起的还是可分离的?
  • capm

2011-11-22 11:13:08 使用道具

只能清洗。没别的办法。洗不好,就只能换墨盒了。因为是墨盒喷头一体的。那还不如换新机器,一个价位
  • shide606

2011-11-22 21:30:08 使用道具

2780买多长时间出现问题的
  • 毛毛妈妈

2011-11-22 21:41:45 使用道具

我家也堵了,学习了,回头试试看
  • 独立小桥

楼主 2011-11-23 09:17:43 使用道具

shide606 发表于 2011-11-22 21:30
    2780买多长时间出现问题的

我家的是去年10月买的。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-23 09:27:20 使用道具

毛毛妈妈 发表于 2011-11-22 21:41
    我家也堵了,学习了,回头试试看

你家打印机也是2780?不同的打印机墨盒可能不一样的。
  • shide606

2011-11-23 13:57:55 使用道具

那还行用一年,我的也是2780不知道能用多长时间我是天威的连供,你是上网安得还是本地安得连供,我们这边的商家,安连供像欠他们钱了似的,每次都强调安连供后问题多。
  • 独立小桥

楼主 2011-11-23 14:20:15 使用道具

shide606 发表于 2011-11-23 13:57
    那还行用一年,我的也是2780不知道能用多长时间我是天威的连供,你是上网安得还是本地安得 ...

我是在一家令色鬼的代理商店里安装的连供,一起80元。他到没说什么。不过装了连供,确实会碰到很多问题。不过墨水的成本实在是廉价啊。原装墨盒打了三四本绘本,就基本用光了。
  • shide606

2011-11-23 14:22:14 使用道具

独立小桥 发表于 2011-11-23 14:20
    我是在一家令色鬼的代理商店里安装的连供,一起80元。他到没说什么。不过装了连供,确实会碰到很多问题。 ...

我用天威连供的100ml100块钱,100毫升墨水能打多长时间的?

• 独立小桥

楼主 2011-11-23 14:38:25 使用道具

shide606 发表于 2011-11-23 14:22
    我用天威连供的100ml100块钱,100毫升墨水能打多长时间的?

这个应该是和打印量有关系的。我家的100ML的大约用了半年多吧。至少打印了1000张以上。
    黑色的特别经用,去年装连供里面的100ML到现在还没有加过墨。彩色的都加了墨水了。记得买墨水好象是7-8元一支100ML。