网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

56楼有书脊分享
先介绍打印用的设备和材料
1、打印机:佳能ip4880,优点:快速,可双面打(这个功能太强了,睡觉前设置好,根本不用理,早上起来看到漂漂亮亮、整整齐齐的一大叠,真不错哇!{:soso_e120:})
2、纸:
内页——80gA4复印纸(有些透色,后来用108g彩喷纸试打一张,效果真的大不同,总结经验,要打印像这样的需保存久点的辞典或绘本还是得用好纸,省不了多少)
封面——200g铜版纸(与80g复印纸的打印效果相比,真是天壤云泥之别啊!)
3、其他:
厚书装订机(这个没买,带去单位装订{:soso_e120:})、铁锤(将订书针锤平)、固体胶等等

另外,这本辞典较厚,厚度大约有1厘米,特地设计了一个书脊,先将书脊粘好,再粘封底封面。

好了,不多说了,上图!

该贴已经同步到 pearl_water的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 做的很不错
晨晨爸 + 20 很给力!
武汉飞鱼 + 20 我是来嫉妒自动双面打印的
sammiyu + 20 用彩喷贵是贵点,但是颜色啥的会更深,字也.
jsjyh + 20 你这打印技术潜的深嘛
21192 查看 222 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寸草心

2011-11-20 23:54:10 使用道具

看起来就和买的书一样,书皮还泛着亮光,感觉真不错。
  • 泡沫奶茶

2011-11-20 23:55:36 使用道具

没有了??多上几张图啊,还没看过瘾
  • seashell

2011-11-20 23:55:39 使用道具

赞啊~~~~~~~~~~~~
  • misxy328

2011-11-20 23:58:05 使用道具

哇塞 太爽了 睡一觉书就打好了
  • 潇宝儿

2011-11-21 00:04:30 使用道具

你真厉害!
  • wangyb99

2011-11-21 00:07:40 使用道具

好厉害啊,学不来~~我太懒了
  • 丝丝雨雨

2011-11-21 00:12:55 使用道具

我看的心痒痒,我想问问,您这配置得多少米?
  • 小虎丫丫

2011-11-21 00:13:02 使用道具

楼主这书打印成本多少啊?我看淘宝要卖70的,一直犹豫要不要买
  • sera

2011-11-21 00:13:08 使用道具

楼主好强呀
  • lzxmm

2011-11-21 00:30:44 使用道具

喜欢看晒打印书的帖子~ 每次看了就备受鼓舞~
  • 小璐菜菜子

2011-11-21 01:16:29 使用道具

又眼馋了,我现在打印出来的都没有装订,我要学习装订
  • xianyun0403

2011-11-21 04:39:01 使用道具

• sogoodboy

2011-11-21 08:08:05 使用道具

佩服万分。
  • jsjyh

2011-11-21 08:22:09 使用道具

左边装订处可以设置大一些的。

• yyonline0

2011-11-21 08:34:18 使用道具

打得实在太好了,是16开的还是32开的?
  • leaf_fall

2011-11-21 08:36:29 使用道具

漂亮!可我的打印机是33的,我来制作就恐怕不会这么漂亮了!
  • 100501奕奕妈

2011-11-21 08:42:48 使用道具

我觉得我要换打印机了,用的爱普生ME1+,简直蜗牛速度啊,声音吵得受不了还老出问题
  • pearl_water

楼主 2011-11-21 09:13:24 使用道具

小虎丫丫 发表于 2011-11-21 00:13
    楼主这书打印成本多少啊?我看淘宝要卖70的,一直犹豫要不要买

机子就不算了啊,略微算了下,100多页80克A4纸约6元,封面封底约1元,墨水费用也难计,但连供不费墨,忽略不计了啊。
  • monamy

2011-11-21 09:14:07 使用道具

我决定就入佳能4880了 呵呵

楼主 2011-11-21 09:15:45 使用道具

100501奕奕妈 发表于 2011-11-21 08:42
    我觉得我要换打印机了,用的爱普生ME1+,简直蜗牛速度啊,声音吵得受不了还老出问题

4880真不错,安静,快速,进纸不卡纸不卷纸,就是价格稍微贵些。

楼主 2011-11-21 09:22:18 使用道具

xianyun0403 发表于 2011-11-21 04:39
    借问下,中间有部分内容是否被装订进去了?需要再设置调整下吗?我也想打印出来,就是对装订没把握。

装订时担心订不牢,有些靠里了(其实应该订不怕的,我订了足足6个订书针),但不影响阅读,只覆盖了一小部分。
    如果调整下最好,但我用的是双面打印,不能正反页同时调整。

• bdipper

2011-11-21 09:26:00 使用道具

我也打印了,可惜装订不齐,好像版本也不一样

楼主 2011-11-21 09:26:26 使用道具

yyonline0 发表于 2011-11-21 08:34
    打得实在太好了,是16开的还是32开的?

A4纸。

楼主 2011-11-21 09:28:50 使用道具

bdipper 发表于 2011-11-21 09:26
    我也打印了,可惜装订不齐,好像版本也不一样

直接用A4纸打印,装订时不用装订的三面先用夹子夹紧,{:soso_e100:}
  • 淼淼妈

2011-11-21 09:34:49 使用道具

只有羡慕了,可惜不会呀。
  • _▂上善若水.

2011-11-21 09:41:54 使用道具

长草,机子不错,很省力啊,睡一觉就全部打好了。看到有的人还得一张一张的看着
  • 豆宝妈

2011-11-21 09:56:40 使用道具

呵呵,真不错,机子好呀,我都要守在身边的。
  • growingtree

2011-11-21 10:03:17 使用道具

比我打的漂亮,2780打封面总是有白边
  • tammy2008

2011-11-21 10:07:32 使用道具

我买了原版书,160