网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃还小,我都是关灯后随性讲些简单的东西,比方会说今天我们一起去公园,跟谁 一起去,看到了花,都有什么颜色的,之类的,但是由于自己词汇量小,所以讲的干巴巴的,大家有类似的这样小场景的文章推荐吗?最好是词汇优美点的,围绕某一个主题展开。
比方去动物园,看到了各种动物,分别什么特点的。比方去了海洋馆,里面的鱼啊,龟啊,海星啊都有哪些种类,啥特点。
比方讲月球,介绍月球的(娃最近特别迷各种星球)
我之前很多都是从wikipedia上找的资料,但是觉得那个太难了,自己背的费劲,给孩子解释的时候更费劲,也不深动。
1213 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• trj2003

2011-11-21 09:14:34 使用道具

买过一本斯凯瑞的金色童书中《会讲故事的单词书》,里面把单词都归类的。按家庭、绘画、游戏、玩具、工具、城镇、乡村、学校、户外活动等类别,以讲故事看图画的方式,介绍了超过1200个单词。
  • 小团团

2011-11-21 09:54:47 使用道具

坛子里有套tomato pals,简单的分级读物,里面是围绕几个小土豆的生活展开的。比如上学,在游乐场、做家务,很简单的句子很简单的单词,有书有音频
  • blueapple

2011-11-21 09:57:43 使用道具

小团团 发表于 2011-11-21 09:54
    坛子里有套tomato pals,简单的分级读物,里面是围绕几个小土豆的生活展开的。比如上学,在游乐场、做家务, ...

在哪里啊,没有搜到啊
  • baozimm

楼主 2011-11-21 11:38:30 使用道具

trj2003 发表于 2011-11-21 09:14
    买过一本斯凯瑞的金色童书中《会讲故事的单词书》,里面把单词都归类的。按家庭、绘画、游戏、玩具、工具、 ...

谢谢推荐,这个是纯粹的单词吗?是名词为主是不?
  • baozimm

楼主 2011-11-21 11:57:27 使用道具

小团团 发表于 2011-11-21 09:54
    坛子里有套tomato pals,简单的分级读物,里面是围绕几个小土豆的生活展开的。比如上学,在游乐场、做家务, ...

谢谢推荐,这个书我觉得适合跟孩子一起看着书念。我们也看过一些绘本,诸如苏斯博士的green eggs and ham,onefish two fish等书,小朋友也能说些简单的单词(中文句子也还不会说),我感觉他现在中英文单词基本是同步发展的,句子英语的稍微差点,主要是大人说句子也不行,所以其实可能我是自己更想背一些优美点,有情节,但又不会太难的片段,然后在不看着书的情况下讲给他听。比方是那本i miss you之类的,适合在宝宝很安静的躺在床上等待睡着的时候讲。
    我也不知道这样给孩子讲对不对,但是对我自己来说,很享受那个时光。

• alexmengxqxm

2011-11-21 18:48:59 使用道具

don't trouble yourself in looking for such books, focus on the happy hour with your kid

2011-11-22 10:13:49 使用道具

desert  arab camel thirsty oasis
  • 山东大汉

2012-3-4 15:20:58 使用道具

谢谢推荐,去看一下