网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天,儿子跟他老爸签售完回来,带了几片好大的梧桐树叶,由这片树叶设计了他想象的城市规划图,我问他为什么想到设计一个不堵车的城市规划图,他说受够了北京的堵了,堵得他都晕车了,看来堵车也有一点好处啊,能逼着孩子设计一座不再堵车的城市。(我想借这个帖子,系统地聊聊平时培养儿子的一点心得,陆续在这栋楼的后续楼层中贴出来,和爸妈们交流)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

zwyqs + 10 多多分享,很喜欢
coolemily + 20 天才啊。
tangodigo + 20 以解决问题为导向的综合思考,很棒!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
小团团 + 30 真是了不起
9703 查看 74 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chinafish

2011-11-21 09:16:17 使用道具

亲爱的朋友,早啊

2011-11-21 09:19:12 使用道具

满有深度,不错不错
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 09:23:24 使用道具

132704 发表于 2011-11-21 09:19
    满有深度,不错不错

我也觉得有深度,我以前喜欢捡树叶的,每年秋冬都捡来当书签,孩子现在捡来当创作灵感,比我有深度,有进步
  • jujukeke

2011-11-21 09:27:47 使用道具

番茄真是太棒了~这么小的孩子这么有远见~
  • 侯爸猫妈

2011-11-21 09:29:29 使用道具

番茄太棒了。。
  • 孺子牛

2011-11-21 09:29:37 使用道具

四通八达=不堵车?其实还有城市的人口和车辆负荷,这个才是关键。不过,孩子能想到这些,很不容易了!!
  • 书香彤年

2011-11-21 09:32:29 使用道具

孩子真是太棒了,神奇宝宝啊!
  • 迷恋卡卡

2011-11-21 09:33:45 使用道具

不懂规划,但画很漂亮
  • xjalypiao

2011-11-21 09:38:34 使用道具

我们要保护孩子的想象力啊
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 09:38:58 使用道具

孺子牛 发表于 2011-11-21 09:29
    四通八达=不堵车?其实还有城市的人口和车辆负荷,这个才是关键。不过,孩子能想到这些,很不容易了!!

对啊,我看了也觉得路没几条啊,怎么不堵呢?不晓得他是怎么考虑的。呵呵,就是觉得特有意思
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 09:40:09 使用道具

迷恋卡卡 发表于 2011-11-21 09:33
    不懂规划,但画很漂亮

我也这样想的
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 09:41:47 使用道具

xjalypiao 发表于 2011-11-21 09:38
    我们要保护孩子的想象力啊

是的,就任其充分发挥吧,等大了,估计自己看到这些小时候设计的东西,估计也觉得和很幼稚,总得有这个过程
  • 粗枝大叶

2011-11-21 09:42:40 使用道具

这想象力与创意的思维真的太不一般了。创意来自生活。
    小哥哥的才能真的不是一般哦!
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 09:44:12 使用道具

粗枝大叶 发表于 2011-11-21 09:42
    这想象力与创意的思维真的太不一般了。创意来自生活。
    小哥哥的才能真的不是一般哦!

你家宝也一样的,平时多引导她观察自然,然后编故事,随便什么故事,让她自由发挥,慢慢时间长了,会让你刮目相看的,甚至吓你一大跳
  • sunjia_baoyu

2011-11-21 09:55:06 使用道具

真不错    孩子的想象力 太棒了
  • high5

2011-11-21 10:09:19 使用道具

很有想象力, 画的也不错。 我倒是觉得,可以由此引导孩子了解一点城市的交通设计。
    不知道是否可以提一小点意见, 让孩子想一下?

城市是根据枫叶来的,有一个上下的主干道, 由此分出一些分支。 而分支和主干链接的地方全部都是错开的。 这对于树叶来说, 好处在哪里。 而如果将这个布局用于城市交通,是不是合理? 试想, 如果想从城市的横向穿越,没有直通的道路,必须要上到主干道上。 这在无形中增加了主干道的压力。

当设计实用物品的时候, 包括小到提包,手表,ipod, 大到城市交通,城市布局,建筑。。。设计中的功能和形式如何达到一个平衡一直都是一个争议的焦点,在你们的这个小设计中就体现出来了。
  • 南郡

2011-11-21 10:09:58 使用道具

关键是有想法还得能画出来
    这孩子真不错
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 10:17:01 使用道具

high5 发表于 2011-11-21 10:09
    很有想象力, 画的也不错。 我倒是觉得,可以由此引导孩子了解一点城市的交通设计。
    不知道是否可以提一小 ...

太谢谢了,中午他回来,我要让他好好看看,然后思考下,你的建议非常有道理
  • ae9000

2011-11-21 10:36:32 使用道具

真厉害啊,从梧桐叶就能受启发。
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 10:48:15 使用道具

ae9000 发表于 2011-11-21 10:36
    真厉害啊,从梧桐叶就能受启发。

呵呵,他有时候看到小虫也编一个故事,特有意思,孩子就是孩子,啥都能弄点有意思的东西出来
  • librapig

2011-11-21 10:55:28 使用道具

很有想法啊。
  • mm269

2011-11-21 11:04:55 使用道具

一个有创意的孩子。
  • 珍惜

2011-11-21 12:01:45 使用道具

画画的真不错!赞一个!
  • 娃爱的墨墨

2011-11-21 12:18:06 使用道具

画的挺不错的
  • cyndafu

2011-11-21 12:33:10 使用道具

好有创意啊.喜欢
    我还在等书呢
  • 蕃茄妈

楼主 2011-11-21 13:15:44 使用道具

cyndafu 发表于 2011-11-21 12:33
    好有创意啊.喜欢
    我还在等书呢

等admin他们组织吧,已经签名盖章了
  • canele

2011-11-21 14:27:09 使用道具

画得真漂亮
  • 幸运草

2011-11-21 18:58:50 使用道具

太佩服你家小番茄了
  • coolemily

2011-11-22 08:17:52 使用道具

番茄哥,太厉害了。粉丝。{:soso_e179:}