网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1、如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。
2、如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。
3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制。
4、如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人。
5、如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂。
6、如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账。
7、如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会。
8、如果您的孩子很自卑,是因为您对孩子总是失望,不能耐心鼓励。
9、如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖。
10、如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重。
11、如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到。
12、如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么。
13、如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人。

14、如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击。
15、如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了。
16、如果您被孩子控制了,是因为您不敢严厉管教,总是哀求孩子。
17、如果您的孩子撒谎、骗人,是因为您不够宽容,喜欢惩罚孩子。
18、如果您的孩子冷漠,攻击他人,是因为您对他的讽刺和冷眼太多。
19、如果您的孩子有暴力行为,是因为您常用暴力来处理孩子的问题。
20、如果您的孩子意志不坚强,惧怕困难,是因为您没有给他锻炼的机会。

有以上三种状况就说明您的家庭教育处于“亚健康”状态了;
有以上四种状况就要随时注意您的教育方法了;
有以上五种状况就说明您的家庭教育出现严重问题,必须请专家指导了!
教育观点
4958 查看 57 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 招财妈妈

2011-11-21 13:29:52 使用道具

说的太有道理了
  • 疯狂的小豆子

2011-11-21 13:30:51 使用道具

孩子就是我们的镜子,在他身上看到的就是我们言行的痕迹。
  • sher9646

2011-11-21 13:32:42 使用道具

谢谢你给了我们一面镜子。
  • 潇宝儿

2011-11-21 13:33:01 使用道具

是呀!孩子是我们的镜子。可有时被孩子烦的简直要疯了,那时情绪要差到极点,不该做的事也做了,事后再后悔吧。
  • hamanlin

2011-11-21 13:42:04 使用道具

说的好呀。
  • qingyika

2011-11-21 14:19:27 使用道具

镜子,照一照
  • IloveQ

2011-11-21 15:37:34 使用道具

认真学习,得多照一照。。。
  • 520下午茶

2011-11-21 15:41:37 使用道具

谢谢提醒!大人要注意自己的言行。
  • flora602

2011-11-21 16:41:16 使用道具

很多时候孩子就是家长的影子
  • 零一二

2011-11-21 16:43:29 使用道具

孩子是家长的镜子。
  • ljm33844

2011-11-21 20:10:01 使用道具

说得很有道理,好贴。
  • hxr1128

2011-11-21 20:37:12 使用道具

照一照,自省一下自己。
  • 爱你不停

2011-11-22 12:37:18 使用道具

做父母的要看看,听听,想想,孩子就是父母的影子
  • lzxmm

2011-11-22 13:09:06 使用道具

说得太有道理了,好好对照一下~改进教育方式~
  • math123

2011-11-22 13:16:44 使用道具

学习了      
  • 大耳朵

2011-11-22 14:24:21 使用道具

谢谢提醒!立马打印出来贴在醒目的地方,每天自省一遍。。。。。
  • 毛宝贝妈咪

2011-11-22 14:28:29 使用道具

是的,而且有时候这样对待自己的孩子后,过后冷静想,自己小时候也曾经被这样对待过

还好,庆幸,自己可以意识到很多问题,防止家庭教育遗传化。。
  • 疯狂的小豆子

2011-12-7 09:01:28 使用道具

读着读着 , 汗下来了!
  • Ashley

楼主 2011-12-7 10:32:30 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-7 09:01
    读着读着 , 汗下来了!

哈哈,我是读着有点坐不住了。。。
    深刻反省,赶紧反省啊,
  • crystalpyy

2012-1-20 11:37:15 使用道具

在不断的反省中前进!
  • candlepeace

2012-1-20 12:41:58 使用道具

非常好的转帖,谢谢楼主,赞!
  • cfw7319

2012-1-20 12:44:24 使用道具

有道理啊。
  • zsjren

2012-1-20 15:15:31 使用道具

最后一点没做好
  • 荸荠泡泡

2012-2-16 14:01:04 使用道具

有一定的道理,不过不喜欢这种过于绝对 的说法
  • HelenLBYCG

2012-2-16 14:09:45 使用道具

我的孩子4岁1个月,有以下表现。我该自我检讨了。

15\如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了。
    16、如果您被孩子控制了,是因为您不敢严厉管教,总是哀求孩子。
  • grassjj

2012-2-16 14:11:31 使用道具

3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-40638-1-1.html#lastpost

是不是。。。
  • douflower

2012-2-16 14:12:15 使用道具

的确如此,孩子的表现反映了家庭的教育,看来我应该多多照照镜子,反思自己,谢谢楼主
  • 煊煊猪宝

2012-2-21 11:10:39 使用道具

孩子的错都是大人的错。
  • sandy110930

2012-2-21 13:49:00 使用道具

所以啊,家长自己要控制自己的情绪,分清那些是孩子自己的责任,给他足够的爱和尊重