网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
申申MAMA

[亲子数学] TENS?ONES?

某一日,申申的数学老师突然要求他用英语说数学的加法表了,于是,在家里和申申操练开了:
1+1=?one plus one equils/is  what number? one plus one equils/is two....
2-1=1?two minus one equils/is  what number?.....

又于某日,孩子学到了个位十位,例如:23,23里有2个10和3个1,用英语该咋说呢?我以前可从来没用英语说过数学,听说孩子上大四的姐姐在用英语研究数学,就只好求助于她了,呵呵,自己先学起来,two tens and three ones, ok,赶紧学了向孩子献宝了。
5073 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2011-11-22 17:11:33 使用道具

用英文说数字没问题,问题是头脑里面一定要转换成中文才能算
  • 清风过山岗

2011-11-22 17:11:42 使用道具

加州数学里有,MathStart Level 2中也有
  • 听风数雨

2011-11-22 17:20:14 使用道具

看来原版的数学绘本也得买几本啊。
  • lijuxiu

2011-11-22 18:19:44 使用道具

体验B里就是数学,我家孩子有时也用英语表达数学
  • 温暖的心2010

2011-11-22 18:31:59 使用道具

英文说数学,对我来说比较有难度.
  • Jovin

2011-11-22 19:08:36 使用道具

思维不容易转换啊。有时候电话号码我都得转老半天。有没什么诀窍啊
  • 宝贝一家亲

2011-11-22 19:13:35 使用道具

equils应该改为equals{:soso_e120:}
  • xcqlucky

2011-11-23 11:50:33 使用道具

好像都有这个问题,对数字不敏感,哪怕让你流利的说出你的电话号码,你能做到流利吗?
  • capm

2011-11-23 12:52:31 使用道具

这老师 够 潮的哈
  • zsjren

2011-11-24 14:49:07 使用道具

还这么多道道,我还以为,会说how are you就可以了,结果越潜水越深
  • zhoumaotuo

2011-11-25 00:10:06 使用道具

我还只知道10以内的加减法 什么tens 和ones 还是第一次看见 又学习了
  • sjglj

2012-5-29 15:15:09 使用道具

• baomihua8

2012-5-30 09:26:22 使用道具

是啊,有同感
  • baomihua8

2012-5-30 09:28:08 使用道具

zsjren 发表于 2011-11-24 14:49
    还这么多道道,我还以为,会说how are you就可以了,结果越潜水越深

英语这东西,越研究越伤脑筋