网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家孩子从4岁多开始学习国际象棋,断断续续学了3年了,以前很着迷,因为暑假时候没有再学,最近又开始学,但兴趣没有明显下载,加上练钢琴、学英语,都没有时间学习,很纠结,要不要停止学习国际象棋?学吧,觉得一周只去上课,课后不练习肯定没长进,不学吧,孩子想学,不知该怎么办?有学国际象棋的孩子吗?爸爸妈妈能告诉我,坚持到什么时候呢?
2541 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻舞飞扬

2011-11-22 23:10:57 使用道具

我家会象棋,不会国际象棋。
  • hotberry

2011-11-22 23:26:42 使用道具

我们学围棋。一直喜欢国际象棋,但是没时间学。学国际象棋挺好的,孩子喜欢应该坚持。
  • oicujerry

2011-11-22 23:37:13 使用道具

我儿子从今年年初开始学的,是征求他的意见说想学,就报了。一开始兴趣很浓,但过了一段时间,由于输的多,就不想学了,甚至都不肯进培训班的教室,还哭,我还是让他必须坚持下去,给了他一定的压力。后来慢慢又好了,随着水平的提高,赢棋也多了,自信心又回来了,现在还在学。
  • lijuxiu

楼主 2011-11-22 23:40:17 使用道具

oicujerry 发表于 2011-11-22 23:37
    我儿子从今年年初开始学的,是征求他的意见说想学,就报了。一开始兴趣很浓,但过了一段时间,由于输的多, ...

国际象棋入门比较快,到了后面结合到战术组合好像就有点难了。
  • 小璐菜菜子

2011-11-23 00:22:54 使用道具

我老公自己教孩子学,没有在外面上课,一个多月了,非常喜欢
  • 小薇526688

2011-11-23 07:47:49 使用道具

学什么都要练的。要找能和孩子一起下棋的人。不然只能去学校和老师下。在网上下也一样呀。学了三年时间也不短了吧。实战吧。
  • ROSY妈妈

2011-11-23 16:23:43 使用道具

很想学,可附近没教学点。我觉得吧,小孩能知道怎么下就好,至于要下到什么程度还是要看小孩子是不是喜欢,要学钢琴,学英语本就是很花时间的项目,国际象棋更不用说了,还是找个小孩喜欢的继续下去吧。
  • heidigao

2011-11-27 13:22:41 使用道具

孩子想学就一定支持啊。况且都学了三年了,放弃就可惜了。每周学一次,就算没长进也不会退步啊,又不是一定要让他成为大师。关键是孩子有兴趣啊,多难得。
  • 南宝宝001

2011-11-27 17:28:58 使用道具

我家的也想学,就怕学的太多了,一直没答应让他学,会一样本事就行
  • bianyan01

2011-12-29 16:33:59 使用道具

学学蛮好的,呵呵,不要太在乎有成果
  • zihan06

2011-12-30 13:15:13 使用道具

我们只学过半年呢,还想继续下去。。
  • ericayy

2012-2-12 20:31:24 使用道具

我觉得,如果不是打算将来做职业棋手,学到一定程度就可以放手让孩子自己发展了,比如自己找棋友对弈,自己找些资料来琢磨棋谱,这样比在外面上培训班可能更省时间,而且能够维持孩子的兴趣
  • qingguoyuan

2012-2-28 16:27:13 使用道具

我们学了半年多,只在培训班下,我想应该坚持,但是到什么程度要看孩子的发展
  • bunny8

2012-3-2 21:48:07 使用道具

你家孩子现在还在学国际象棋么?和我儿子年龄差不多啊。他们俩平时也许可以在网上切磋切磋。
  • wwsgl80

2012-3-4 15:37:28 使用道具

嗯,不错,不错,学习,学习!