网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我比较喜欢音乐,但是不算乐感特别好的那种。
孩子四年级了,一直没有学钢琴。因为孩子不是特别感兴趣,也没什么钱。现在有点余钱了,可以考虑买个入门级的钢琴放在家里,妈妈和孩子一起学学、乐乐。
但是钢琴入门是不是比较难?我没有学过乐器,孩子只学过一点手风琴。应该如何开始呢?
3548 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Joanna828

2011-11-23 09:36:39 使用道具

我们刚买琴,也准备近期开始学呢。任何时候学都不算晚。关键是坚持吧。
  • 萤火虫慢慢飞

2011-11-23 09:44:00 使用道具

大些的孩子入门应该会容易些吧,毕竟理解力、定性都强得多啊。身边同事好几个都是小学开始了才去学钢琴,五年级过十级,六年级专心应付小升初。
        偶宝最近也是初学钢琴,刚起步,现在还比较有兴趣,也不知道以后能否坚持。
  • 大鹏小樊

2011-11-23 09:44:19 使用道具

周围有几个同事家有琴童,总结的经验就是:考验妈妈的耐力,只要妈妈坚持下来了,宝宝就能坚持下来。
  • echo3851

2011-11-23 09:49:43 使用道具

练习钢琴其实父母陪练也很辛苦,你要先想好有这个精力陪练习发
  • 惟意

2011-11-23 09:56:43 使用道具

坚持是前提,孩子要有兴趣也要有时间,一天起码练习一个小时要的..
  • kaibaoma

2011-11-23 09:59:29 使用道具

我家宝贝是从小学一年级开始学钢琴的。建议先不买琴,先到琴行学、练三个月左右,确定孩子有兴趣,可以坚持,再买琴。
  • lnn04

2011-11-23 10:05:36 使用道具

要有心理准备:孩子如果不学妈妈能坚持学。我想这样对孩子也是熏陶,钢琴不会白买。
  • Joanna828

2011-11-23 10:09:38 使用道具

Joanna828 发表于 2011-11-23 09:36
    我们刚买琴,也准备近期开始学呢。任何时候学都不算晚。关键是坚持吧。

我买的是珠江的琴,今年的新款TA,知音琴行买的,13600元。一分都不肯还价,因为知音是珠江在上海的总代理。
  • Joanna828

2011-11-23 10:12:53 使用道具

看楼主要买什么价位的琴了。如果预算超过1.5万的话,选择余地会很多,可以看下雅马哈,KAWAI等。1.4万左右的话,一般国产珠江是最好的选择了。珠江的这个价位建议买T系列或者P系列的。
  • 萤火虫慢慢飞

2011-11-23 10:15:01 使用道具

偶们刚起步,老师要求每星期练三次,每次半小时;以后会加长时间的。
        小家伙学琴前,偶特别看了《孩子学钢琴,父母先上课——旅美钢琴家茅为蕙与琴童父母的一席谈》。关于练琴时间,书中建议:最开始,每天20分钟到半小时就足够。学了大致一年,孩子的琴谱也会多加一本,每天练琴的时间可以适当延长到45分钟左右。以为琴谱增强,时间也依次增加。多增加一本琴谱就增加大约15分钟练琴时间。   
  • 萤火虫慢慢飞

2011-11-23 10:22:42 使用道具

偶宝从看到钢琴第一眼起就非常期待学钢琴,偶少少地带她去接触过几次,每次她都至少在上面玩半个小时不下来。不过,她应该只是对这个东西比较好奇,谈不上真正的爱好。
    但是,在正式上钢琴课之前,偶很认真、很正式地和偶宝谈了一次话,告诉她,学好钢琴有可能成为坐在音乐厅的钢琴家,有可能只是一个业余爱好。这其中有你需要付出的努力、也需要一定的机遇和运气。不过,只要你还在学习一天,你就必须认真学,最起码的要求是,按时上课,认真听、认真练。
    当业余爱好可以,随便学琴是不可以的。
  • happylearner

2011-11-23 10:24:29 使用道具

上了初中后,功课忙了,所以抓紧让孩子在上初中之前练出来。还要考验妈妈的耐力,一定要坚持!
  • tangli810

楼主 2011-11-23 10:56:13 使用道具

电钢琴怎么样?据说可以戴着耳机练,晚上也不会打扰别人。
  • 欢乐岛

2011-11-23 16:05:17 使用道具

要想学得像模像样的话,每天一小时是必须的,至少的,一定要的!两小时更好!总之任何学科都是一个道理,付出和收获成正比!楼主要有心理准备呀,四年级会不会功课太紧张了呀?
  • ROSY妈妈

2011-11-23 16:20:47 使用道具

钢琴相对于弦乐来讲好学很多了,不难的,只要能识谱上手还是很快的啊,你们家的四年级了理解能力都比较好的,学这个入门应该不难的。
  • 欢乐岛

2011-11-24 09:31:51 使用道具

大人有坚持的很好的例子,我有个同事比我大两岁,前两年开始学钢琴,现在已经有六级的水平了,弹到钢基三了。
  • ally738

2011-11-24 09:38:16 使用道具

楼主的心态很好,本来学琴就是学学乐乐的,可以买琴,我结婚前也弹琴的,珠江118钢琴,因为换城市现在房子和琴一起卖了,我的宝宝们都没送去学钢琴,我只教她们唱歌的简谱,五线谱也不学的,等有条件了也要像楼主一样乐乐!音乐确实能让生活更美好!
  • wzhzhxf

2011-11-24 11:29:27 使用道具

琴童之路漫漫,需要精力金钱陪伴
  • coolfun

2011-11-25 09:26:34 使用道具

家里有地方放的话,还是建议买,当然去琴房弹几次也可以。买钢琴不是消费,是投资,所以要舍得投。
    钢琴入门好像是乐器里算简单的了,一课下来就能弹个小曲了,但是后面确实也是路漫漫矣。
  • sammi's

2011-11-25 12:50:14 使用道具

大鹏小樊 发表于 2011-11-23 09:44
    周围有几个同事家有琴童,总结的经验就是:考验妈妈的耐力,只要妈妈坚持下来了,宝宝就能坚持下来。

我现在七岁半了,学琴已2年半了,我觉得你说得很对。
  • dwj1218

2011-11-25 13:12:18 使用道具

我自己是6岁学电子琴,学了6年。当时妈妈很辛苦的陪练。后来功课忙就放下了。不过成人以后有些还是记得的。还是希望儿子也能学钢琴,有些爱好。
  • xian_ll

2011-11-25 13:24:27 使用道具

过程还是蛮辛苦的,要仔细考虑清楚,单靠孩子肯定不行的
  • ronankt

2011-11-28 08:46:54 使用道具

5岁开始学琴,会不会太早?