网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天儿子对我说:“妈妈,xxx(儿子的铁哥们)的小队长标记被拿掉了。”我很好奇:“怎么回事?”儿子解释说:“我是音乐课代表吗,老师让我管理课堂,可是xxx大叫,我就去阻止他,他不听,正好被走回来的音乐老师看到啦,音乐老师用上海话说:你这个小队长的标记该拿掉了。”儿子觉得很委屈,他并没有想让铁哥们的小队长标记拿掉,可是被老师看到了。
他一再解释,因为他这个铁哥们之前帮助过他,有觉得有恩将仇报的感觉。
我也不知怎么开导儿子才好,就说:“你问心无愧就好。生活时有意外发生的。”
1966 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-11-24 12:53:43 使用道具

这个老师的处理方法不好。
  • kalineshsh

楼主 2011-11-24 13:52:19 使用道具

小开心 发表于 2011-11-24 12:53
    这个老师的处理方法不好。

拿掉标记太急了点

楼主 2011-11-24 13:55:56 使用道具

qjmdyq 发表于 2011-11-24 13:27
    小儿班上也有小队长,老师说表现不好,就换人。不过目前还只是留在口头上。

我们老师说到做到
  • 千眠

2011-11-24 15:41:24 使用道具

我女儿的班主任一向是奖罚分明,言出必行的,班干部带头违法纪律的一律撤职,也没看见大家受伤害了。

孩子们都说这个老师公正呢。

楼主 2011-11-24 15:58:47 使用道具

千眠 发表于 2011-11-24 15:41
    我女儿的班主任一向是奖罚分明,言出必行的,班干部带头违法纪律的一律撤职,也没看见大家受伤害了。

孩 ...

我家儿子担心他的铁哥们的小队长标记拿掉了,会与他有关系,他们还小,分不清什么是对的、什么是错的。这可能与男孩心智成熟晚有关系吧!
  • 千眠

2011-11-24 16:03:27 使用道具

kalineshsh 发表于 2011-11-24 15:58
    我家儿子担心他的铁哥们的小队长标记拿掉了,会与他有关系,他们还小,分不清什么是对的、什么是错的。这 ...

孩子的担心通常都不长久,家长不用想多了。

那个孩子自己做错在先,自己也是应该明白的。

实在要迁怒的,就是人品不好,如果人品不好,那就不要做铁哥们了。

楼主 2011-11-24 16:05:07 使用道具

千眠 发表于 2011-11-24 16:03
    孩子的担心通常都不长久,家长不用想多了。

那个孩子自己做错在先,自己也是应该明白的。

嗯,回去多开导开导儿子。
  • zhuy39

2011-11-24 20:50:26 使用道具

失败中成长!!
  • dq20124

2011-11-24 21:17:28 使用道具

没必要纠结。

楼主 2011-11-25 08:46:36 使用道具

dq20124 发表于 2011-11-24 21:17
    没必要纠结。

儿子昨天想通了,确实是朋友不对嘛
  • sucyxy

2011-11-25 10:43:32 使用道具

想的太多了.
  • 温暖的心2010

2011-11-25 12:05:24 使用道具

成长必须经历的.
  • lindodo99

2011-11-25 12:07:10 使用道具

老无聊的老师。我觉得这点上小梳子班主任做法不错,很少换班干部,这半学期语文成绩不稳定退了好些,也没给她还掉数学小组长的头衔,哈哈哈

楼主 2011-11-25 12:55:16 使用道具

lindodo99 发表于 2011-11-25 12:07
    老无聊的老师。我觉得这点上小梳子班主任做法不错,很少换班干部,这半学期语文成绩不稳定退了好些,也没给 ...

呵呵,学校的事情比较说不好