网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先要谢谢苗苗妈妈queenie_home ,我就是看了那个纸箱子变房子的帖子才去动手做这个房子的!
帖子见:艺术创想~~关于纸盒的创意~~
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3659&fromuid=513

当然了,我做的要小,简单,简陋,丑一点,故曰:照虎画猫~~

因为还没有自己的房子,装冰箱洗衣机的纸箱子还不能动~翻了一通,只找出一个410*320*250的纸箱,不然就给洋娃娃做个房子好了~~

OK,动手了!
1.先把两头的盖板全都直立起来,这样就能高不少了~四边全都用胶带粘住了。手机拍的,没人帮忙,有点糊~

2.另外找出了中图的纸箱子——纸箱子很破,就全部剪开,两片大的对接做房顶,一片用来堵房顶和墙身间的三角空隙,另一片做底~

画样子,用的工具很简单:圆形用小脸盆,胶带,直线用硬纸板边~

做到这个样子很快,用时顶多两个小时。本来想着这样就可以了,毕竟用来给娃娃当房子的嘛~

晚上在视频上给Q爸看作品,QQ竟然利索的钻了纸盒房子里!!

既然如此,Q妈决定不让房子太简陋,花了一个晚上的时间把房子糊起来~家里没有大张的白纸,A4一张一张连,真是费劲啊~等弄好,一看时间,竟然一点了~~

早晨,QQ呼着:哇,好漂亮啊,哇哈哈~~然后又一阵子钻进钻出~~看她那小样吧!!

——————————————————————
老妈这次也帮了很大的忙,当她看QQ这么喜欢小房子的时候,竟然开始打起家里那个洗衣机的包装箱,还说开个门,以后搬家也不影响啥……我无语了

看哪天QQ把这个折腾破了,我就把家里冰洗衣机的包装箱做成房子了!
照面前情况,可能就在不久了~因为天冷衣服穿得更多了,可是她还在钻啊

原来QQ空间的图片不能外鏩的,现在补上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Jean + 20 呵呵,好棒啊,QQ一定乐坏了!
piaopiao + 10 我只能评10的。
不讨厌 + 20
kjeavnien + 20 厉害啊~~~
玥儿妈 + 20 不错啊!很漂亮!
queenie_home + 50 真是太棒了~~~~~
10131 查看 23 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tonyyang

2010-11-15 20:59:38 使用道具

亲爱的,看不到片片
  • tonyyang

2010-11-15 21:01:43 使用道具

现在看到啦 ~\(≧▽≦)/~
    成品粉漂亮呀。感觉再做大一些的话,还能让孩子自己涂鸦。赞
  • 荣懿妈

2010-11-15 21:25:19 使用道具

做得好,下次也叫孩子的爸爸做做
  • 封疆大吏041010

2010-11-15 21:39:36 使用道具

啊呀,做的真好!
    这么多白纸哪来的啊?还有些粉红色的,屋顶上的纸,都拿来的啊?我怎么就感觉我家只有草纸 啊
  • 舒米

2010-11-15 21:53:22 使用道具

挺好的啊!回头给豆做一个!
  • queenie_home

2010-11-16 08:07:53 使用道具

太有才了,乐蓝,给我签个名吧~~~~
  • cyndafu

2010-11-16 08:19:09 使用道具

很漂亮。。。。
  • fu_manxing

2010-11-16 09:20:22 使用道具

做的真不错啊。回家试试
  • 青杏

2010-11-16 09:22:41 使用道具

上回我们也做了一个,箱子是够大,但没糊纸包装,太简陋了,下次有机会,我们也得给房子装修装修
  • funblue

楼主 2010-11-16 09:40:35 使用道具

青杏 发表于 2010-11-16 09:22
    上回我们也做了一个,箱子是够大,但没糊纸包装,太简陋了,下次有机会,我们也得给房子装修装修

拿来秀啊,我们家是大箱子还有用,本来只打算做个小的给“过家家”的娃娃当房子的。

之前也没想着要糊纸,后来看她自己竟然钻进去,还老是去抠箱子的毛边,才说糊纸——糊纸用时比较长,因为没有大张的白纸,一张张拼的,把一整卷双面胶都用完了~
  • nancydyy

2010-11-16 10:50:35 使用道具

真好玩,我也要去做一个。
  • piaopiao

2010-11-16 12:10:50 使用道具

真的好漂亮。我也去给萱萱整一个房子。
  • walkonrain

2010-11-16 13:02:28 使用道具

哈哈,很不错哦,看到可爱的小脸了
  • diana_d

2010-11-16 17:18:36 使用道具

太棒了!学习了
  • 飞翔的鱼

2010-11-16 17:29:44 使用道具

不错不错,我也要动手做一个。
  • azao

2011-7-14 16:00:59 使用道具

真下功夫的妈妈,赞!
  • 涟涟

2011-7-14 16:41:19 使用道具

动手能力超级强的妈妈,我们有了一个冰箱盒子,可是迟迟懒得动手,惭愧呀。
  • funblue

楼主 2011-7-15 06:35:06 使用道具

涟涟 发表于 2011-7-14 16:41
    动手能力超级强的妈妈,我们有了一个冰箱盒子,可是迟迟懒得动手,惭愧呀。

其实做做也容易的,主要那是个体力活,把纸箱子划开并不是那么轻松。。
    在这小房子之后,我用洗衣机箱子做了一个大的,现在家里这两个房子占了不少地方,但来人都觉得挺好的。。

孩子要求其实很低的,不一定要打扮得很漂亮,我后面做的那个就没有糊纸,一直这样裸着,呵呵,人家也已经快把这房子玩破了。。
  • candy20060116

2011-7-15 19:13:58 使用道具

{:soso_e179:}大工程啊。。。妈妈真有心{:soso_e163:}
  • 寻秦

2011-7-15 21:09:34 使用道具

没有做不到 只有想不到啊
  • 小小欣然

2013-4-16 16:27:23 使用道具

呵呵,做手工就是时间过得特别快。
  • 小语妈妈

2013-4-16 19:33:51 使用道具

发现这个帖子,很有想法,也去给我家小语做一个
  • 三只猫

2013-5-15 23:38:20 使用道具

都是这么有想象力啊,实在佩服!