网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们的亲子阅读开始的很迟,不管是中文还是英文都是去年11月才开始的,当时的妍已经5岁了。虽说开始的迟,但我还是很庆辛,毕竟是开始了~
没什么文笔,没什么毅力,我所能做的只是零星的话语,不定时的更新
但是妍有着着她自己的方式记录着她读过的,看过的。。。

(发的比较零散,不喜一楼一楼爬的,可使用“只看该作者”功能,或是标题右边的电梯直达楼层--->

2楼:《不一样的卡梅拉》
3楼:《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》
4楼:《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》
9楼:
PEPPA PIG的第一集《Muddy Puddles》
12楼:
海尼曼《the gingerbread man》
:神奇校车----追寻恐龙》
:Alice's Adventures in Wonderland》
:《青蛙弗洛格的成长故事》 -----妍原创绘本《想飞的菲洛》
:《贝贝熊--遇见圣诞熊》
: 我爱阅读《爷爷爷爷》封底的画,
楼:《自然图鉴---我们的莓子朋友》

评分查看全部评分

独219 + 20 欢迎分享~
封疆大吏041010 + 20 多谢支持读书版
8722 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

楼主 2010-11-16 12:42:19 使用道具

《不一样的卡梅拉》
         2010.3.9 妍5岁5个月

不一样的卡梅拉买了年半年多了,妍对这套书很喜欢,常能看到她翻着书喃喃自语或是捧腹大笑,自己也时不时滴更名,时而让我叫她卡门,时而让我叫她卡蒙利多。。。

前阵东方娃娃创意美术中正好有个橡皮泥小鸡,妍看了后说:这只小鸡不好看,然后她就一堆橡皮泥较上劲了,妍不一会就捏了只小母鸡,开心滴我和说这是:卡梅拉,《不一样的卡梅拉》中的卡梅拉,我一看,呵呵,还真是不一样的卡梅拉。。。

有了卡梅拉后事就多了,卡梅拉生了一个蛋,卡梅拉找到一只小公鸡皮蒂克,卡梅拉生了小公鸡卡蒙利多,又生了小母鸡难卡门,得一家子全出来了。。。

▼与《不一样的卡梅拉》中不一样的卡梅拉

▼卡梅拉很努力滴生了个蛋,哈哈,还是个黑蛋

黑蛋蛋变成了漂亮的小公鸡卡蒙利多

▼老妈-卡梅拉,老爸-皮蒂克和儿子-卡蒙利多

▼全家福,连小女儿-调皮鬼卡门也出来了

▼小手捏捏捏,捏出一窝鸡。。。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • e.灵

楼主 2010-11-16 12:47:19 使用道具

《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》
        2010.3.15 妍5岁5个月
    看了《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》中的为什么有人是卷毛头,妍画了示意图:有的人头发是圆形的,所以是直发,有的人头发是椭圆形的,所以是波浪发,有人的头发是扁的,所以卷毛头
    (妍总喜欢用HB的铅笔画画,妍妈扫描了效果很不好,只好用PS调了对比度)

• e.灵

楼主 2010-11-16 13:03:44 使用道具

《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》

2010.3.15 妍5岁5个月

《布瓜POUR QUOI系列---身体的答案我知道》--为什么我们的胃会咕咕叫?对于疯癫博士的异想天开和智慧教授的正确解答,妍可不愿信那疯疯癫癫的疯癫博士,妍画了食物的吸收消化过程,说是要让妈妈同学多吃青菜,说青菜好啊,吃了就象大力水平,手臂上有大团大团肌肉
    (吼吼,请大伙无视地板上滴那一坨,唉,自三年前"辣椒"画了这个给妍看后,妍时不时会来上一个。)

评分查看全部评分

绿袖子 + 20
  • yoyo

2010-11-16 13:21:32 使用道具

很有意思啊 ,妍妍很有心,懂得领悟后的再创作,妍妈记录下来,可爱的妈妈和宝宝
  • blueapple

2010-11-16 13:42:30 使用道具

妍画的蛮好的,看了书,自己思考一下,再有所输出,高兴啊
  • tinasu

2010-11-16 14:02:05 使用道具

这种记录很好啊。
  • 玥儿妈

2010-11-16 15:58:42 使用道具

发现妍真是有絟画的天赋呢
  • e.灵

楼主 2010-11-17 14:19:15 使用道具

在寻思着,看了动画片之后的要不要发呢?
    呵呵,不管了,一起发了。。。

PEPPA PIG的第一集《Muddy Puddles》
         2010.5.1 妍5岁7个月

妍这两天超爱画故事书,前天画了PEPPA PIG的,昨天画了三只小猪搬家,今天又画了青蛙王子的书,画面很有故事性,但也很乱,再次纠结要不要送妍去学画,或许老师能教她把线控好?但是会不会大大的一张纸上只画了一只青蛙了呢?纠结纠结。。。。

▼动画PEPPA PIG的第一集《Muddy Puddles》
    (妍画的顺序很乱,妍妈用红笔标了下序号)
    1.PEPPA PIG
    2.PEPPA 和弟弟在泥浆里跳
    3.穿了雨靴继续跳
    4.鞋及裙子脏了
    5.回家
    6.爸爸帮忙清洗

• alma6

2010-11-17 16:41:36 使用道具

挺有意思的呀,还有剧情,不错呀
  • 炳乾

2010-11-18 10:58:42 使用道具

这么有情节,有故事?很难想像一个六岁的孩子!
  • e.灵

楼主 2010-11-18 13:19:23 使用道具

海尼曼《the gingerbread man》

2010.5.17 妍5岁7个月

今儿妍可算是把画板用的一点空都不剩了,那么小的画面,她硬生生滴画下了十几副画,还留了空让妍妈写上英文,画的是海尼曼G1里的《the gingerbread man》,这本书给妍读了两次,晚上我在画板上拼了个FOX(妍26个字母认不全呢,想招让她认点字母),妍立马就从这FOX 想到了gingerbread man,就让我帮她拼个ginberbread,接着她就画板全清干净,开始画画了,画了一副后,自己还去拿了书来,让我念,我念一页,停停,她画一副,念着,画着到后来才发现画不下了,情节拉太长了,小家伙硬想把几个情节给删减了,不过呢,整个画看下来再加上妍妈写的英文还是能看明白故事的。

相机卡掉了,只好用手机拍,有些糊呢,可惜了
    ▼未加文字前

▼加文字后(英文是妍妈写的)

• jialinmummy

2010-11-18 13:29:37 使用道具

好可爱的阅读记录,真的很不错呵
  • 独219

2010-11-18 14:21:09 使用道具

要让女儿来学习一下,妍的画真好~
  • 独219

2010-11-18 14:21:16 使用道具

要让女儿来学习一下,妍的画真好~
  • Sophia2004

2010-11-18 22:10:27 使用道具

我最近给小妞做了个书单,就是把家里她的书作了个列表,她自己读过的,都作上标记:喜欢,一般,不喜欢,根据她自己画星号的多少标识喜爱程度,备注上自己的一些想法(暂空白,因为她还不会写字,也不会拼音,我也懒得代劳)
  • 寸草心

2010-11-19 10:21:22 使用道具

宝贝好棒,她的画太好了。喜欢。
  • e.灵

楼主 2010-11-22 10:38:09 使用道具

神奇校车----追寻恐龙》

2010.4.30 妍5岁6个月
    《神奇校车----追寻恐龙》中场景:弗瑞丝恐龙,袜子恐龙,水勺恐龙,香焦恐龙

• abbey1019

2010-11-23 12:50:20 使用道具

画的真好啊~~~~
  • 大米妈

2010-11-23 13:09:59 使用道具

画的真好. 这些书我们还没看过.  如果看过, 应该更能理解妍的画了
  • diana_d

2010-11-23 16:07:17 使用道具

绘画才能极高
    想问妍妈,孩子第一次采用这种方式表达阅读内容,是什么时候开始的?
  • 玥儿妈

2010-11-24 17:50:50 使用道具

回复 e.灵 的帖子

来看看妍的画
  • canna212

2010-11-28 17:16:13 使用道具

太棒了,研看书后的输出不错哦
  • perfect_ni

2010-11-29 11:08:15 使用道具

小小画家,有前途~
  • 鼻涕娃

2010-11-29 19:47:07 使用道具

好久没更了!很喜欢看!
  • 洪太阳好书地

2010-11-29 19:49:24 使用道具

关键是有毅力
  • big_apple

2010-11-30 10:45:14 使用道具

• e.灵

楼主 2010-11-30 10:47:56 使用道具

Alice's Adventures in Wonderland》

2010.4.30 妍5岁6个月

看了旧版Alice's Adventures inWonderland,又看了妍妈新制的打印书,妍产生了浓浓的爱丽丝情节,连画也是相关情节------ The March Hare and Mad Hatter were having tea. There were lots ofteapots on the table. In one of the teatpots there was a littlemouse.

• gyhzm070103女

2010-11-30 14:32:22 使用道具

妍,太有才了,真棒呀!
  • 俊熙妈

2010-11-30 18:35:08 使用道具

我的英语不行呀,不知道到时候怎么教我的宝宝了,真是个问题呀