网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lily5

[幼儿拼读阶段] Little Henry的phonics之路

老实说,phonics跃入我的视线仅仅是这个月的事情,大略的翻阅了一下相关的介绍,迅速的接受了其中的理念。这跟我自己当年自行总结的经验是一致的。因此,这周买了一套phonics的vcd,带着宝宝走上拼读之路。

宝宝的情况大致如下:6岁了,对英语有兴趣,会简单的单词,但是严格的说我从来没有教过他任何英语。
4320 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lily5

楼主 2010-11-16 13:31:00 使用道具

phonics第一天:
    我采用phonics kids系列。没有花太多的时间去做选择,基本上认为,有很多人选择的东西,只要本身从体系,那就可以了。另外,也十分赞同high5一直提到的观点,不在于选择哪套,而是要跟定一套进行学习。

宝宝看完了第一张碟,即字母介绍,基本上跟着默念了,兴趣不错,但是反馈说这些他都已经会了。要求继续看新的。
  • 嘉锐妈

2010-11-19 23:10:56 使用道具

我们也刚打印了这套书,还没有开始学呢,向你们学习!
  • lily5

楼主 2010-11-24 12:41:58 使用道具

从第一天,到(学习的)第二天,中间停顿了不少时间。第一张碟过的很快,毕竟孩子对字母还是比较熟悉的。幼儿教育还是有其非常专业的一面,这套碟就做的很好,让孩子这么喜闻乐见,是非常成功的。

第二张碟,是字母的发音,难度也不算大,目前听了cd,还在熟悉过程中。
  • 风筝

2010-11-25 19:44:42 使用道具

请问你在哪里买的phonics的vcd,最近也在研究这种拼读方法。
  • lily5

楼主 2010-12-8 09:58:26 使用道具

回复 风筝 的帖子

上网买吧。个人觉得免费的资源虽多,但是付出的时间成本过高。
  • lily5

楼主 2010-12-8 10:00:00 使用道具

phonics的第二张盘持续了一周多,宝宝很爱听,经常嘀嘀咕咕的会复述出一两个单词,事实证明,听进去了。
    为了保险起见,我没有往前赶进度,让他继续听disc 2。
  • lily5

楼主 2010-12-21 13:32:01 使用道具

12月了,disc2与disc3的交界期~慢慢来,我不着急。听着他小嘴巴里冒出来的phonics段子越来越多!
  • 猴妈

2010-12-27 08:58:43 使用道具

学习这套的时候,可以附加一些 word family的小书来巩固,或者读一读PHONICS DICTIANARY,或者读一读Dr Suess的书来增加兴趣
  • tinakuang

2011-1-1 00:10:07 使用道具

• lily5

楼主 2011-1-12 07:55:54 使用道具

2011年1月,已经度过了disc2,正式进入disc3.依旧听着他嘀嘀咕咕,好玩~
  • lily5

楼主 2011-1-12 07:58:31 使用道具

回复 猴妈 的帖子

苏斯的下载了,就是没时间用。好在我不是下载派,一般轻易不动手下东西。所有的培养,都需要时间,时间,时间~年关啊!哎
  • irr

2011-1-23 17:20:33 使用道具

我们也在学习phonics的路上,进来向楼主学习了
  • lily5

楼主 2011-5-10 09:47:47 使用道具

时光飞逝,一下子到了5月。期间,phonics时断时续,更多是因为我没有时间陪他一起进行耽误的。周末利用一天的时间,迅速完成3 和4A的验收。phonics4B正式起航~