网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
虽然我们夫妻俩都不是独生子女,但是因为兄妹们上的学少,自然花父母的钱少,所以养父母的大头都落在我们这边了。
养孩子后,我觉得压力更大了。
婆婆家在东北,来一趟飞机票加上给他们的钱,至少1w。每年来1次,一次大半年,退休工资,他们都是在家花,来这边的费用都是我们出。GG年老多病,每月的医疗费100多,去年住了一次院也是6000多,这边不能用他的医保,这个费用全部是我们出。
我父母收入微薄,每年我都要给钱。就算5000吧。
这样一来,父母的开销还真的不少,存钱真的就成了梦想!
不知道还有没有人比我们压力大!

单选投票, 共有 78 人参与投票

21.79% (17 票)

26.92% (21 票)

41.03% (32 票)

10.26% (8 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
3467 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• biechen121

2011-11-28 12:53:34 使用道具

我们压力也大的,都要照顾!
  • 轻舞飞扬

2011-11-28 12:56:21 使用道具

我们压力还可以,双方的父母都有退休金,只要照顾照顾就行了。
  • sdaulxt

2011-11-28 13:00:53 使用道具

我们家双方父母倒是都有退休金,但是由于我们和父母部在一个城市,父母老了还是要跟我们住在一起比较好。可是在上海这样的地方,换个大房子谈何容易啊。
  • ronankt

2011-11-28 13:01:12 使用道具

我爸妈和公公都有退休金,但是生病起来就不太够用了。
  • iris0623ying

2011-11-28 13:03:43 使用道具

双方的父母都要养,只不过婆婆这边几个孩子的情况都比我们好的多,到时候我们会贴的少一些;妈妈这里能贴就贴了,虽然妈妈不会开口向我要钱,她认为我们过的也很紧张,能不麻烦就不麻烦。唉,想想都心酸呢
  • 虎妞安安

2011-11-28 13:07:57 使用道具

唉,家家都有本难念的经啊!
  • 真甜

2011-11-28 13:16:09 使用道具

现在我们月月光,他一个人工作养我们3,工资水平一般。所以不够花。但房子是我公公的。我公公勤俭持家应该不需要我们补贴。偶尔我们钱真的不够的时候,还可以找他借。不过我们家还有个未婚的姐姐 40了。。将来应该要归我们养,她是没有办法工作的那种人。压力其实还是蛮大的。如果想要在教育上做很多投资的话。但是未来我会去工作。应该能熬到她们长大吧。再说女儿的话也不需要备什么房子车子取老婆/
    父母那边目前都是自管自。我偶尔会给点钱。但是很有限。。将来最怕的是医疗的部分。其他应该没有问题。。
    总会有办法的。。乐观的面对。。路是自己走出来的!
  • 莹莹921

2011-11-28 13:21:17 使用道具

钱倒还没问题就是精力上伤不起啊
  • lzxmm

2011-11-28 13:21:34 使用道具

唉,楼上说得对,家家有本难念的经啊
  • ninaalfie

2011-11-28 13:23:06 使用道具

只希望一大家的人健健康康,有什么比健康更重要的呢
  • 两只猪妈

2011-11-28 13:24:28 使用道具

我们是标准的啃老族  两边父母都拿退休工资  我娘家就我一个 所以我们是两边啃  但两个男孩压力实在太大  
  • cyci521

2011-11-28 13:29:23 使用道具

我们两边的父母都有退休工资,我们只是过生日或者过节时才给钱
  • xiaobao99

2011-11-28 13:50:17 使用道具

会好的,生活总是有压力的。
  • 洛瑛

2011-11-28 13:56:43 使用道具

ninaalfie 发表于 2011-11-28 13:23
    只希望一大家的人健健康康,有什么比健康更重要的呢

所以父母自己说,锻炼身体,少生病,就是给儿女减压力了。
  • vickeyzhu

2011-11-28 23:43:24 使用道具

父母有刚够用的退休工资,公司有补充医疗互助保险,有已到期每年可以分点零花钱的商业养老金,此外还买了好几分商业保险;
    这次我爸爸动个不大不小的手术,前后住了半个多月的医院(还没出院),自负部分的钱估计不会超过4000元(还没结账),
    但是花去的精力和由此延伸的开销,也真不少啊;
    因为没精力照顾女儿,害得她由咳嗽变成了肺炎,正在治疗中;因为看的是门诊,不能参与住院互助基金,费用远比住院要高很多。
    哎,也只有在看病时,我花钱一点也不心疼,一张张的RMB就跟一张张的扑克牌似的发出。
    {:soso_e154:}

• phh2700

2011-11-29 00:13:30 使用道具

我们应该不算啃老族,父母也还不用我们管,你们兄弟姐妹都好几个吗?按照我们的年纪一般都是独子啊,我老公独子,婆婆公公帮忙一起做生意,我就一个姐姐,姐姐姐夫是大款爸爸妈妈不需要我管,他们还要管我和女儿呢!我家二位男老都还没退休!不知道是不是我跟你们的年龄有所差距哦!
  • flora602

2011-11-30 12:41:17 使用道具

基本保障父母都有了,最怕就是生病,现在动不动就是自费药,所以身体健康最重要了

2011-11-30 21:10:55 使用道具

两只猪妈 发表于 2011-11-28 13:24
    我们是标准的啃老族  两边父母都拿退休工资  我娘家就我一个 所以我们是两边啃  但两个男孩压力实在太大

没有老人负担,真的是好羡慕!

2011-11-30 21:11:53 使用道具

flora602 发表于 2011-11-30 12:41
    基本保障父母都有了,最怕就是生病,现在动不动就是自费药,所以身体健康最重要了

是啊,最怕的就是生病的开销,只愿老人们都健康!
  • 小米雪

2011-11-30 21:32:25 使用道具

我们比较惨,两边的父母都要照顾。
  • janewang

2011-11-30 21:33:55 使用道具

养老没压力,医疗和照顾的压力大。
  • zsjren

2011-12-2 10:54:01 使用道具

我妈没退休金但从不肯收我的钱,老人都在帮我们
  • play

2011-12-7 10:57:24 使用道具

目前四位老人身体还算好,暂时压力不大
  • yanzi.wang

2011-12-8 12:28:14 使用道具

我俩虽然都是老二,但是养老还是我们来承担。婆婆妈妈都剩孤零零的一个人了,所以都跟着我们。
        因为住在一起闹过很多矛盾,所以给她俩分别在附近买了房子,这是我们最大的一笔开销,她俩自己积蓄的也都花光了。
        平时的花销倒也不会太大了,俩人都有退休金,又是节俭惯了,所以过的还是挺富足的。我们偶尔会买了菜、水果、日常用品的送去,偶尔老人会过来蹭饭。逢年过节给她们千八百的零花钱,偶尔也赞助赞助暖气费、电话费、交通费啥的。
        生病,吃药都是我俩负担。只要不是特别大的病,住院时间不长,我觉得还可以承受了。
        如果花到几万以上的话,就得找两个老大商量对半承担了吧。

• wenwen1115

2011-12-8 12:37:37 使用道具

我的父母都比我有錢
    有時~他們還會拿錢給我@@
    這樣...算不算不孝啊??
  • sunshirly

2011-12-8 14:25:59 使用道具

多数人都处于上有老下有小的境地,应该也都很辛苦,家家有本难念的经,不过,真得要乐观面对!

2012-1-4 16:19:43 使用道具

这次回去又给老妈钱了,压力大啊!
  • 温暖的心2010

2012-1-4 18:15:56 使用道具

人人都有这个压力的.
  • penglulu

2012-1-4 19:50:40 使用道具

可是如果不是独生子女,养父母就压力不大么,一样。