网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我偷懒就复制原来周记里的内容了。
原文请移步: http://www.ebama.net/thread-1796-1-1.html  (敬告:本人属啰嗦型,原文灰常滴长!!希望过去看的同学有心理准备哈:))

game:妈妈在论坛上学了手指的说法,操练熟悉了,开始教给猜猜。。一般是在吃饭的时候,猜猜会抓着我手指头玩,她抓哪只我就说对应的名称,小家伙越抓越快,真是考我反应速度啊。。
还有个不算游戏的项目,手工吧。我买了塑料小剪刀给猜猜,让她自己剪东西玩。。之前给她示范了一下,比如 bigcircle ,little triangle,,,然后小猜猜开始学样剪,一边剪一边说circle,,square,,呵呵,搞不定时她会要求帮忙。。
4. game: 楼下婆婆给了猜猜一个粉红小猴子玩偶。我、猜猜外婆、猜猜三个人玩抛来抛去的游戏。就是猜猜扔给外婆,外婆扔给我,我又扔给猜猜。先是用中文的,后来我一想,好像能就加点E文。。于是就加入了throw it to me..good catch..oh,you missed..well done,之类,也就勉强算个E文game吧。。
5. 有个好玩的,关于画画。猜猜不是喜欢画圆么。。franklin 里面的copycat有个细节,说rabbit 不会画画,她想画花可是只会画圆,franklin教她:if u want to paint a flower,ushould add some flower part.. if you want it to look more like a lollipop,youcould put a swirl in the middle..哈哈,这很适合猜猜呢,于是我照着搬过来,在猜猜画画时讲给她,好像我E文很溜得样子,嘿嘿。 还有peppa pig里playgroup那集也提到了画画,画花时的步骤,我也搬来教猜猜。哈哈。看动画片的收益真的很大呢。。

该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

评分查看全部评分

tarbaby + 10 我很喜欢!
zwyqs + 10 感谢你!
4927 查看 13 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式