网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  爱比赛是孩子的天性。在英语课上,我发现每次老师用游戏的方法操练英语的时候,几乎所有的孩子都特别积极。借鉴老师的方法,回到家里,我采用我当主持人兼裁判, 儿子和老公比赛的方法。
  我在黑板的上方分别写上儿子和老公的英文名。然后开始比赛。比赛内容涉及到单词的拼写、句型的操练、还有造句子等等。有时还进行一些听力训练。或者听一个小故事后提出问题,比赛抢答问题等等。 一般情况下,老公会配合我,多给儿子发挥的空间,在分数上略低于儿子,并不断跟进他。 每次玩游戏,儿子都很积极,在轻松的游戏中,儿子就复习、掌握了英语课的内容。
      进行了一段时间的游戏,我们目前正在进行简单英语的分角色朗读或阅读比赛。儿子在比赛的乐趣中,一点点进步。
7840 查看 83 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wlala0105

2011-11-30 09:19:49 使用道具

全家参与的分角色表演,很吸引人。值得借鉴。
  • zwyqs

2011-11-30 09:22:14 使用道具

昨天晚上我还这么干来着,只是是在玩数学游戏,是个好方法,原来儿子没啥积极性,计分之后开始兴奋了。
  • zhaozhao11

2011-11-30 09:26:36 使用道具

我们上的外教课也是通过做游戏来教孩子英语,孩子每次到了这个环节都非常兴奋,宝宝3岁上的外教课,刚开始外教教他们认颜色的时候,就把一堆宜家的颜料瓶随意放在地上,然后用英文告诉孩子什么颜色放在什么颜色上面,每个孩子按照老师的指令把颜料瓶放在前一孩子的瓶子上面,看谁放得最稳每一次瓶子塔倒掉的时候都是孩子们最兴奋的时候,通过游戏孩子们玩得高兴学的也起劲
  • 书香彤年

2011-11-30 09:43:20 使用道具

楼主很有心,好方法,值得借鉴啊。
  • zsjren

2011-11-30 09:55:31 使用道具

借鉴,英语全家总动员是很难,不过可用到其他地方
  • kaixinooo

2011-11-30 12:46:24 使用道具

学习啊   很用心
  • 青青木

2011-11-30 21:45:33 使用道具

全家人一起做游戏 多好啊
  • 棒棒1023

2011-11-30 21:50:59 使用道具

学习了,谢谢
  • zhoumaotuo

2011-11-30 22:18:44 使用道具

其实现在外面的外语培训班都是以游戏为主 爱玩是小朋友的天性 在游戏中他们不会有学习的意识 培训班一周最多2次课 3个小时 重点还是家里的辅导 如果父母将课堂搬回家 小朋友会掌握得更牢 再返回课堂也就更有自信
  • zxwrsl

2011-12-1 10:16:06 使用道具

好方法,值得借鉴!
  • yangcat0818

2011-12-1 10:36:18 使用道具

很好的学习方法,可惜我英文不那么好,不敢试,羡慕你
  • 仲夏恋颖

2011-12-1 11:32:07 使用道具

• bdw206

2011-12-1 12:29:28 使用道具

学习中~~~~~
  • lxqa

2011-12-1 19:52:55 使用道具

关键在于实施
  • rainbowyan

2011-12-2 08:28:51 使用道具

好方法,值得借鉴。
  • angela_fu

2011-12-10 17:31:16 使用道具

很好的方法!大一点后就借鉴,谢谢

2011-12-12 01:17:40 使用道具

不错。学习了,我儿子也喜欢比赛。
  • 春天的可可豆

2011-12-12 12:00:47 使用道具

好办法,回家试试
  • xiaoxiaoto

2011-12-17 22:59:49 使用道具

• honlying

2011-12-20 11:38:28 使用道具

孩子也爱表演
  • mickeydd

2011-12-20 12:15:58 使用道具

用心啊,赞一个!
  • 昕昕香堡

2011-12-27 07:47:55 使用道具

真是有意思。好主题。爱玩
  • badyas

2012-1-9 19:54:04 使用道具

互动游戏其实都很多,关键是做父母的做不做
  • wzhaona

2012-1-11 14:42:04 使用道具

这是一个好方法。
  • yxmsk68000mm

2012-1-13 04:55:13 使用道具

楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,液压站,那就最好了,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了。先休息一下
  • lch

2012-1-13 09:02:08 使用道具

进来学习!
  • letuningning

2012-3-21 23:09:47 使用道具

谢谢分享经验,学习了。
  • 悠悠鹿鸣

2012-4-18 21:20:58 使用道具

GOOD IDEA...
  • strainless

2012-4-18 23:19:10 使用道具

确实如此,孩子一般都喜欢比赛