网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
网内的各位家长,有谁家买了林克妈妈系列英语丛书的?
能分享一下你们对这套书的体会吗?
为想购买此书的家长提供帮助。{:soso_e181:}
10398 查看 66 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 思涵妈

2011-11-30 12:02:22 使用道具

我买了,已经学了一个月,现在三字经部分已学到12课,总体感觉不错,用顺口溜的方式记单词比较轻松,同时又学了读音规则,后面的对话也生动有趣,贴近生活。
  • tiantianli

2011-11-30 12:22:52 使用道具

一套书我都买了,我感觉就是三字经那本可以买,比较新颖,但是也不是非买不可,因为论坛里很多phoincs读本,其他两本,一个是谈学英语,能借到就看一下,没必要买,另一本幽默故事,更没什么必要买,和我们上学时非常熟悉的阅读理解是一样的,一篇文章,几个问题,形式蛮枯燥的。那些小文章,选材不如论坛里推荐的分级读物。
  • 自己种菜

2011-11-30 12:23:04 使用道具

我买了英文三字经和自然拼音快乐读本

儿子很喜欢这两本书,三字经他带到学校去,利用课间时间读完了
    自然拼音快乐读本的单词量稍大,他独立阅读是有困难的,寒假的时候可以和他一起读,每天读两三个故事,一下下也会读完的

总之,除了英文绘本之外,读起来既能学知识又能体会快乐,并且相对来说成系统的图书是很少见的
    价格合适的话,可以买下。

眼下我在等《背单词用火车皮》,好像还没出版
  • 李彩云

楼主 2011-11-30 13:08:01 使用道具

自己种菜 发表于 2011-11-30 12:23
    我买了英文三字经和自然拼音快乐读本

儿子很喜欢这两本书,三字经他带到学校去,利用课间时间读完了

感谢您的回复,您的回答对我很有帮助。
    我一直想给孩子买一套学习拼读的书籍,看来林克妈妈系列应该还不错。
  • 李彩云

楼主 2011-11-30 13:13:05 使用道具

tiantianli 发表于 2011-11-30 12:22
    一套书我都买了,我感觉就是三字经那本可以买,比较新颖,但是也不是非买不可,因为论坛里很多phoincs读本, ...

感谢!我去看看论坛里推荐的分级读物。
  • 张芷菡

2011-11-30 14:26:17 使用道具

收了三字经和另外一本,不过三字经的比较新颖,挺好玩的,其他的看了没什么感觉
  • Lancel

2011-11-30 20:40:26 使用道具

三字经下载一个汇总表就好了! 我感觉林妈妈的文笔欠了一点,干货不多。这个坛子的更受用。
  • 爱sandy爱

2011-12-2 09:53:27 使用道具

买了三字经一本,主要内容有五个元音及其字母组合,别的一些字母组合的发音,每个元音或组合都有几个单词以三字经的方式让孩子们熟悉发音规律,顺带也掌握了一些单词,我觉得内容还是不错的。
  • lxqa

2011-12-5 20:51:52 使用道具

三本都买了,还不错,儿子喜欢。
  • 我们都爱晴晴

2011-12-6 11:15:53 使用道具

我也买过。还算可以的
  • 多多

2011-12-24 23:24:31 使用道具

仔细看了大家的回复,学习。谢谢
  • 薄雯丹

2011-12-26 10:35:44 使用道具

儿子只要想起这个《英文三字经》就郁闷,说浪费了他的时间,他很不喜欢这本书,包括林克的其他,总说我浪费了钱。看来因人而异的,网上热捧的未必适合自家孩子。
  • 欣宝妈

2011-12-26 11:35:55 使用道具

买了林克的三字经,不知道为什么丫头不喜欢。
  • ally738

2011-12-26 14:56:47 使用道具

我也买过两本,林克妈妈的创意还是不错的,对于要拼写的孩子孩子有点参考价值,虽然我的孩子没什么兴趣,但是参考一下她的思路,还是蛮有用的,MP3还不错。
  • Adrell

2011-12-26 17:13:21 使用道具

林克妈妈的三字经,算是我收的英语教育的第一本书吧。收到之后如获至宝。
    但是,后来又看了汪妈妈的《英文耳朵》和安妮鲜花的书,就将林克妈妈的书束之高阁了。因为我觉得林克妈妈的书,适合年纪大些,对英语很排斥,上学的小朋友。我觉得我们小朋友,从小听原版绘本故事的,林克妈妈的书用处真是不大。

2011-12-26 21:27:19 使用道具

这书适合多大孩子看的啊?
  • 昕昕香堡

2011-12-27 10:40:45 使用道具

有意思哈。。。。。。。。。
  • fanlaoer

2012-1-7 15:34:23 使用道具

适合大孩子,我送给三年级的哥哥了
  • Martina

2012-1-7 18:01:23 使用道具

听到英文三字经,总觉得又是速成的,不靠谱,所以没去看过
  • 可盈妈

2012-1-7 22:58:24 使用道具

英文三字经就不要买了吧,英语资源里有音频,还是剪切版本的,文本就下载欣妈自己制作的,取材于三字经但加了其他内容,更丰富全面。
  • enzobm

2012-2-12 11:53:21 使用道具

我买了,觉得不错.
  • qingguoyuan

2012-2-28 16:18:34 使用道具

三字经那本儿子很喜欢,故事书稍微有点枯燥,他更喜欢论坛里的资源,不过总体上还不错

2012-3-1 09:55:28 使用道具

非常感谢, 很好的资源
  • 岩松妈妈

2012-3-11 17:03:27 使用道具

买了三字经,一般般吧
  • user024

2012-3-11 17:18:57 使用道具

林克妈妈的书系列有三本,我买了两本但都没用上,陪女儿学英语那一本只看了几眼,个人觉得她的方法太累人了,而且也只是取得了暂时的成功,还是有点像我们过去学英语的方法,还有英文三字经本来要用的,后来看到Phonics就打算学Phonics不学它了,这本三字经对只学音标不学Phonics的孩子是挺有用的。
  • waterbaby

2012-3-27 10:46:38 使用道具

我买过2本,三字经和幽默故事,孩子非常喜欢后者,因为是很多好玩的故事。
    我个人觉得这些故事用词比较简单,没有原版书的那些英语母语孩子熟悉但我们大人不熟悉的词,所以大人陪读很容易,不过原汁原味程度肯定就差了;另外一个问题是幽默故事里的动词时态多用的是现在时,其实不符合一般故事的讲法,应该用过去时比较合适。
    总的来说,还是比较中式英语的学法,但对大孩子来说,也是一个不错的巩固phonics的读物。
  • 水樱

2012-3-27 10:58:18 使用道具

好像看到3月份又出版了一本新书
  • 草莓吉百利

2012-4-8 21:41:42 使用道具

参考一下~~~~····
  • soohellen

2012-4-10 16:38:29 使用道具

我觉得可以买来看看,不过不是必买,虽然我买了。。。