网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  给小孩放了几天peppa pig,比较想听中文。放英文了就跑去干别的事,没什么心静下来。给放音频没什么反映。不知道怎么弄兴趣好了。理念很好,但是实施起来不是那么容易。
2586 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jhhds

2011-12-1 13:59:50 使用道具

换其他的,总有孩子喜欢的.
  • woaithr

2011-12-1 14:08:38 使用道具

这个得慢慢引导,急不得
  • 采草小贼

2011-12-1 14:12:45 使用道具

孩子几岁呢,以前没基础的,一下子给他听全英文的,肯定不感兴趣.慢慢来,加点中文解释也好.
  • sher9646

2011-12-1 14:15:32 使用道具

多提供几种资源,找他喜欢的。
  • 湘云XIANGYUN

2011-12-1 14:15:40 使用道具

楼上说得很对,多找点不同题材的动画,总有她感兴趣的。而且你在放音频的时候表面看她没反应,其实那种潜移默化的作用不是短时间就能奏效的
  • misa1999

2011-12-1 14:19:49 使用道具

我家的不愿意听。因为听不懂。我现在是先让他看动画,让他大概看个意思。然后再听。这样比较有兴趣
  • 温暖的心2010

2011-12-1 14:28:33 使用道具

刚开始都是这样的。
  • wlala0105

2011-12-1 14:29:42 使用道具

慢慢找,总会有喜欢的。
    别强迫。
  • hb可可2007

2011-12-1 14:31:33 使用道具

我家的愿意看,就是不愿意重复,看几遍就要换新的。{:soso_e101:}
  • yinyin_zy

2011-12-1 14:45:47 使用道具

我家的倒是爱看朵拉等动画片,不过就不知道有效输入有多少了,现在还没有输出那,只是看
  • Xgin18

2011-12-1 14:49:34 使用道具

我们爱看,但总要看新一集,不愿意重复看旧集。
  • love一诺

2011-12-1 15:21:58 使用道具

那就换一种资源,继续~
  • kakala

2011-12-1 17:34:13 使用道具

(看不清楚可以右键另存为图片或点击图片后用鼠标滚轮放大观看)

• kakala

2011-12-1 17:35:18 使用道具

(看不清楚可以右键另存为图片或点击图片后用鼠标滚轮放大观看)

• kakala

2011-12-1 17:35:58 使用道具

• kakala

2011-12-1 17:36:43 使用道具

• HDEE

2011-12-1 17:48:09 使用道具

• peachbaby928

楼主 2011-12-27 22:14:41 使用道具

最近没坚持,但是能冒出几句了。感觉看动画语境还是好的
  • zsjren

2011-12-28 15:58:47 使用道具

慢慢来,也是从煎熬中走过来的。

楼主 2011-12-29 10:09:07 使用道具

是的,慢慢熬。
  • siruimama

2011-12-29 10:17:47 使用道具

我家的也是根本就不听,没办法

楼主 2011-12-29 10:46:23 使用道具

我们家的听是听的但是还是喜欢中文啊……我有时候也会怎么说呢,有种犹豫不坚定,应该还是坚持最重要,然后不能枯燥,在启蒙阶段千万不能让她反感。
  • mickeybaby

2011-12-31 10:10:29 使用道具

想当初刚开始给孩子接触英语的时候她也是很排斥,但在几次努力之后通过使用中文引导,帮助孩子理解了英文的意思后,她就逐渐接纳了英文。楼主可以尝试一下。汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》说得很到位呢。

楼主 2011-12-31 10:40:04 使用道具

是的,慢慢会不排斥的,还是要引导……我还是不够坚持,还是坚持很重要,不反感的前提下~
  • penggh2005

2011-12-31 17:11:15 使用道具

别着急
    厚积薄发
  • JING

2012-1-1 07:39:25 使用道具

我刚开始放国语,再让我女儿看英语,她就不愿意看了。后来其它动画我直接告诉她没有国语版。她看过且喜欢看的有《KID's ABC》、《芝麻街英语》等。现在是六周岁,幼儿园大班。

楼主 2012-1-1 20:51:59 使用道具

对,我也准备换没有国语的,有国语的自己看看,不知道的地方学习下