网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家是一年级的小豆包,我自己买来了仁华,华罗庚的奥数,偶尔给孩子讲解,本来我是想三年级在给孩子报奥数班的,但现在迷茫了.昨天儿子在课外学英语的时候我和一位二年级的孩子的妈妈聊天(孩子是同一学校的,我们上的是普通班,她的孩子上的是美国班当然是多本美国小学教材).这位妈妈是留日回国的,现在专职带孩子,平时也很注重孩子的学习,奥数也是自己买来书自己先讲解,还没有报奥数班.本来也和我一样想三年级在报的.她说你看孩子的今天的数学作业,这那是给孩子的,就是给我们家长的,我们五位家长,研究了40多分钟才搞明白,在上网查,就是奥数,这真是逼着上奥数呀!

评分查看全部评分

睡莲 + 20 孩子有兴趣,什么时候开始都行吧。
人不能闲着 + 20 仁华在当当网上可以买到,教材不错,也可以在.
25155 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jessicasz

2010-11-19 10:37:12 使用道具

同感。我看孩子练习册上附加题就是奥数题。
  • 千眠

2010-11-19 10:45:01 使用道具

一般正式奥数班3年级开始收人,1-2年级就不用折腾了,最多自己看看就好。
  • tinasu

2010-11-19 10:49:19 使用道具

3年级以上吧。
  • 一枕风

2010-11-19 10:52:48 使用道具

2升3暑假居多,当然也有更早的
  • cuties

2010-11-19 10:53:01 使用道具

不知你儿子所在的学校有奥数培训班吗,我们没有,不过这里有些试卷也有奥数题。现在有很多奥数练习册,买来给小孩练一下就好了,每种类型的题就做两三道。上奥数班,我知道他肯定不愿意。
  • 清茶

2010-11-19 11:01:13 使用道具

我也矛盾中,到底是报还是不报。去问一些机构,都是三年级才开始。
  • 大耳人

2010-11-19 11:11:30 使用道具

考试附加题就是奥数的,我家现在也是自学
  • 开心就好

2010-11-19 11:34:04 使用道具

我觉得要看孩子的情况,有些孩子数学方面开窍早,可以早学,有些开窍晚,还是别强求,一二年级家长可以自己试着讲。
  • 叮叮当当

2010-11-19 11:47:06 使用道具

我家的才上幼儿园,看着开始小学的孩子,真的挺可怜的
  • lynasbb

2010-11-19 13:22:28 使用道具

等今年暑假去给报一个,可怜的孩子
  • 睡莲

2010-11-19 15:16:06 使用道具

好多人说奥数从三年级才正式开始学,对数学有兴趣的孩子一二年级也可以进行些奥数方面的思维拓展吧。
  • Delicacy

2010-11-22 22:38:41 使用道具

很多孩子三年级或更早就开始了,可能要看各个孩子吧。
  • hiwendy

2010-11-24 22:23:40 使用道具

看孩子兴趣吧,但并不是越早越好,一定要有真正的兴趣。但兴趣也是可以陪养的哈。
  • fiona

2010-11-24 23:03:21 使用道具

家长带着先学,如果效果好,也不是非得去外面上啊
  • duoduo-2010

2010-11-27 20:50:03 使用道具

一般好像是要到3年级才开始上的吧。
  • aitingting

2010-11-28 22:03:02 使用道具

我们是三年级开始自己在家教,并不多,让孩子见见题型。
  • milkrabbit

2010-11-28 22:06:29 使用道具

我们现在幼儿园大班,就已经在家拿着一年级的奥数题在教了,几年的小学择校面试题看了下来数学基本都是奥数题,没办法只好提前奥了
  • yueliang

2010-11-29 20:02:16 使用道具

看孩子情况,如果学校的数学学得很好,而且有剩余精力(数学课堂上吃不饱)学奥数吧。
  • yangyang20048

2011-2-2 19:04:02 使用道具

本来也有这个顾虑和打算的,现在看看还是2升3的暑假上吧,现在在家自己教教,就是多培养一下思维。偶尔拿这方面的书训练一下也应该的。
  • ccmbrr

2011-2-2 19:11:40 使用道具

3年级最好了。
  • Vincent

2011-2-3 21:47:17 使用道具

三年级吧。一二年级可以自己做一些思维训练和拓展。有些牛娃四年级甚至五年级才开始正式学奥数,也不耽误获奖。
  • 看云

2011-2-5 17:26:15 使用道具

不打算外面学习了,对孩子要求不高,就在家让孩子见见题型了,不去折腾。
  • 淡若菊

2011-2-13 11:06:01 使用道具

我家的三年级以后学奥数,现在四年级了,就我内心来讲真的不愿意让孩子学奥数,连我看了奥数题目头都大了,真是折腾人,可没法子呀,小升初总免不了奥数题目,再说学校还不时的要举行奥数比赛,真拿奥数没办法!
  • angle33ak

2011-2-13 12:00:03 使用道具

我也很纠结,本来是下决心不给孩子报奥数班的,根据现实情况看来还是要报的。孩子的拓展题貌似奥数类的。
  • sam

2011-2-13 12:24:54 使用道具

我家还没上学,同事的孩子一年级就报了,痛苦!
  • cherryxufang

2011-2-14 09:13:09 使用道具

我家宝贝今年上四年级,昨天才报名上的奥数班。从二年级开始我就琢磨是否要让孩子上奥数班了,但是一直觉得孩子太小,没必要给她太多的压力。到了四年级,试卷上开始出现类似奥数题了,我觉得是时候了,问孩子愿意上奥数班吗?她说为什么要上?我说主要是拓展一下解题的思路和方法,学了以后对你的数学有帮助,但是上不上还是你自己决定。后来我带她去试听了一位老师的课,女儿听了以后觉得老师的讲课方式比较轻松,没有原先想象的难,另外班上还有她幼儿园的同学,就决定上了。
    其实我也很矛盾,四年级的学习生活真的很紧张,不知道如何合理地去安排?
  • yuanzi81

2011-2-14 09:20:43 使用道具

我是来学习的
  • 轩轩

2011-2-15 12:27:12 使用道具

我家的是三年级上的,很喜欢也很适应。
  • 蔓蔓02

2011-2-15 14:20:07 使用道具

“奥数”的是非太多了,孰对孰错,哎,怎一个愁字啊

蔓姑娘现在是二年级下,貌似不具备那种逆向同时又能“归位”的思维,纠结中呢.....