网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一朋友孩子小学,老师给一人发一个鸡蛋,让回家孵去。
这孩子回家当天就给打破了。然后找奶奶说再去厨房拿一个,奶奶说不行。
买的鸡蛋孵不出小鸡,这孩子怎么也不明白,呵呵。
估计好多家长也不明白。

8832 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻舞飞扬

2011-12-2 13:13:50 使用道具

只有受过精的母鸡生的蛋蛋才可以孵出小鸡的!

2011-12-2 13:20:30 使用道具

不是所有的鸡蛋都能孵出小鸡的,给小孩子解释一下,估计就会明白了
  • 快乐的小米

2011-12-2 13:23:09 使用道具

对着灯看鸡蛋里有一个小黑点的,才能孵出小鸡。
  • manlian

2011-12-2 13:23:59 使用道具

嗯,现在很多家长估计也不清楚吧,尤其是在城里长大的家长朋友。
  • 5班庞成元妈

2011-12-2 13:31:02 使用道具

我也想知道。酸奶机可以孵吗?
  • sadstefanie

2011-12-2 13:40:00 使用道具

当然不是都能孵小鸡了,只有受精的才可以嘛!这点知识不至于那么不普及吧。
  • 温暖的心2010

2011-12-2 13:51:55 使用道具

这个是常识吧.
  • flora602

2011-12-2 15:29:36 使用道具

有受精和不受精的区别的,据说受精的,蛋黄上会有一个小白点
  • xcqlucky

2011-12-2 16:08:08 使用道具

的确是这个农村的人应该都知道吧。
    好像要孵5-7天才能看出来小点的。
  • 5班庞成元妈

2011-12-2 19:30:12 使用道具

即使是符合了条件的蛋,在进超市前,有没有进行过一些处理呢?如为便于保存从而进行了某些处理而影响到孵出小鸡来呢?
  • phh2700

2011-12-2 23:26:14 使用道具

蛋黄里有一点白点,今天我给女儿吃的土鸡蛋里就有!
  • xiaobao99

2011-12-3 13:32:27 使用道具

当然不能呀.
  • oye365

2011-12-3 17:00:24 使用道具

呵呵 要能生要公鸡干嘛啊
  • maiduo

2011-12-3 17:49:19 使用道具

不好意思,我还真不知道。进来看了才明白了。
  • zsjren

2011-12-6 12:43:55 使用道具

煮熟的能分出来,有个小眼睛在蛋黄上,生的分不清
  • 我行我法

2011-12-6 18:23:48 使用道具

要受精的才行
  • lzxmm

2011-12-7 00:01:49 使用道具

我儿子说了,鸡蛋分成两种,一种是母鸡自己下的蛋,这种蛋不能孵出小鸡宝宝,另一种是公鸡照顾的蛋,就可以孵出小鸡的。我不知道他的这个知识哪里来的,问他,他说是看《神奇校车》英文动画,里面说的。我不知道什么叫公鸡“照顾”过的蛋,不知道动画片里用的是什么样的词汇,因为我没看过{:soso_e113:} 小朋友自己看英文动画片,理解得不是那么准确哈。哦,我儿子六岁了。
  • lzxmm

2011-12-7 16:26:10 使用道具

" 我儿子说了,鸡蛋分成两种,一种是母鸡自己下的蛋,这种蛋不能孵出小鸡宝宝,另一种是公鸡照顾的蛋,就可以孵出小鸡的。我不知道他的这个知识哪里来的,问他,他说是看《神奇校车》英文动画,里面说的。我不知道什么叫公鸡“照顾”过的蛋,不知道动画片里用的是什么样的词汇,因为我没看过 小朋友自己看英文动画片,理解得不是那么准确哈。哦,我儿子六岁了。"

请问你是看过神奇校车动画片吗?你说我儿子理解准确,我很好奇到底动画里是怎么措辞的。
  • kaibaoma

2011-12-7 16:27:14 使用道具

幸好我还知道这个常识。
  • xyxz86

2013-6-20 16:30:18 使用道具

隔着蛋悫是怎么受精的啊?
  • 贝壳雨99

2014-4-23 14:08:47 使用道具

我也不是很清楚