网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在坛子里学习了各位大侠的亲子英语,觉得自己也是时候起步了,刚好这段时间工作比较闲,就开始了我与君君的趣味英语游戏!
    本人英语水平有限,大学哑巴英语,出来工作后没碰过,我估计没有比我更差的了。所以只能从简单的开始,慢慢自我学习提高,慢慢一步步开展君君的启蒙教育。
   君君情况:两岁半,一年来一直有看英语动画片与英语儿歌等等,本身语言发育一般,可以说比较慢一点点,加上英语启蒙现在才开始,估计要努力输入才行。  

2011.11.30记录  步入正题:装死有戏,君君很喜欢。哈哈
   游戏方法:君君躺下说:Help me!Help me!   
                 我马上过去,抱起他说:Let me help you!  Are you ok?亲一口!
               君君醒过来说:I am ok! Thank you !   
   请原谅我们水平有限,这个游戏一直玩了好几好几次,其中角色互换,君君基本能把每个句子都说清楚,偶然漏词。我能原谅他!哈哈。第二天还玩了两次,基本不漏词。我很感动。继续努力~~~

开帖督促自己,努力!要做周计划~!日计划!准备教材~游戏项目~配套练习游戏(自己制作贴纸游戏等等),要努力!
同时接受坛子朋友的监督!

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 10 感谢你!
tarbaby + 10 我很喜欢!
zwyqs + 10 感谢你!
2925 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 靓靓~@猪@~

楼主 2011-12-2 16:50:02 使用道具

2011.12.1记录  Look at me!

昨晚的亲子英语,也是拿了一本现有的阶梯书:LOOK!来进行,本书是一个长颈鹿躲在树丛后面,然后分别伸出feet,leg~等部位。我与君君的玩法是:
    1.先把书读一遍(他早就知道是长颈鹿,所以没悬念)
    2.君君躲在被子后面,我读书中的内容:Look at my feet!   然后君君伸出他的脚来!

我读下一句:Look at my legs!  然后君君伸出他的腿!
       ~~~~一直往下读。君君的理解情况是,刚开始要看长颈鹿的图片,才知道伸出什么来,后来我把书折半,剩下文字部分跟我读,他在我的提示下,也能基本伸对,到最后,多玩几次,估计是他记得顺序了,基本能做对动作。

3.角色交换,我躲在被子后面,君君读书。在我的带读下,君君能把书内容都读出来,然后我做动作。但是他更喜欢躲在被子后面,所以进行了没几次,他就不干了,哈哈,我也不勉强。

总结:本次书跟游戏的结合我觉得比前两天的有进步,君君也是。可是我准备得还不够充分,我应该把身体部位的书收集一下,然后做点小贴纸游戏什么的,加深他的记忆。以后要注意。现在适合他是资料还不多,整理一下,开始更多的输入!
       最近是烦恼,是要开始学字母呢?还是继续这种零散的游戏呢?各位大侠给点意见吧?

评分查看全部评分

小团团 + 20 好方法!
    zwyqs + 10 我很喜欢!
  • robeccallh

2011-12-2 20:00:31 使用道具

游戏做得不错,我要学习呀!{:soso_e102:}
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2011-12-3 16:43:47 使用道具

我决定还是教英文字母开始,穿插这种游戏。先备课,从英语ABC开始。
  • 昕昕香堡

2012-1-13 13:48:09 使用道具

好妈妈啊,学习了。。
  • 我爱我家妞

2012-1-13 14:03:13 使用道具

很好很好,学习
  • cindy0710

2012-1-13 14:34:55 使用道具

好有心的妈妈
  • yiyi2008

2012-1-14 00:01:25 使用道具

很不错的游戏,学习了。
  • 红袖添乱

2012-2-1 21:44:00 使用道具

鼓励你,也给自己加油!!!
  • 开心宝宝

2012-2-13 20:00:02 使用道具

楼主, 这个哪个绘本?
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2012-2-17 08:47:14 使用道具

开心宝宝 发表于 2012-2-13 20:00
    楼主, 这个哪个绘本?

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31179&page=11这里有下。
  • redforestsea

2012-2-18 18:18:16 使用道具

楼主很用心
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2012-2-19 13:03:13 使用道具

redforestsea 发表于 2012-2-18 18:18
    楼主很用心

谢谢你。我会更加努力的
  • barbaraying

2020-1-4 20:53:58 使用道具

谢谢分享经验
  • Giant

2020-1-5 17:13:24 使用道具

很好。